|
| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 22 Фев 2013 - 20:32 | |
| - Sanago пишет:
- Freja пишет:
- У шведов традиционный суп - гороховый. Его принято по четвергам есть, но многие ли едят - неизвестно. Мои "свекры" едят, но они приверженцы традиций, в том числе и тухлой селедки. А молодежь, мне кацца, супы или совсем не едят, или очень редко.
Интересно, как ваши гороховый суп готовят? рецепт из нета: 1. сутки вымачиваем горох 2. положить в воду, начать варить 3. добавить порезаный лук и морковь 4. закинуть свинину и специи 5. варить 1.5 часа на среднем огне 6. достать свинину. порезать, закинуть обратно 7. добавить тимьян, майоран, соль, белый перец 8. подавать с горчицей Похоже на русский? |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 22 Фев 2013 - 20:51 | |
| - Freja пишет:
- Sanago пишет:
- Freja пишет:
- У шведов традиционный суп - гороховый. Его принято по четвергам есть, но многие ли едят - неизвестно. Мои "свекры" едят, но они приверженцы традиций, в том числе и тухлой селедки. А молодежь, мне кацца, супы или совсем не едят, или очень редко.
Интересно, как ваши гороховый суп готовят? рецепт из нета: 1. сутки вымачиваем горох 2. положить в воду, начать варить 3. добавить порезаный лук и морковь 4. закинуть свинину и специи 5. варить 1.5 часа на среднем огне 6. достать свинину. порезать, закинуть обратно 7. добавить тимьян, майоран, соль, белый перец 8. подавать с горчицей
Похоже на русский? На мой русский похоже. Только я из курицы варю, но это детали. У всех свои разновидности рецептов, но я тоже без картошки варю. Может, я шведка? |
| | | Гость Гость
| | | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 22 Фев 2013 - 21:04 | |
| - Freja пишет:
- Может ) Я супы за последние 20 лет ела раза 2, я точно шведка )
Я тоже их с детства не лю. Далеко не всегда даже пробую то, что варю. Но что-нибудь эдакое вкусненькое, крем-суп какой-нибудь, это иногда люблю. Значит, я точно шведка. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 22 Фев 2013 - 21:08 | |
| Я крем -супы не пробовала, но кстати всегда интересно было, что за зверь. Надо сообразить как-нибудь.. А так, если про супы, то люблю только куриный с клецками. А остальные, как и ты, с дества не принимаю. Во многом еще и из-за того, что ими постоянно пичкали "чтобы не испортила желудок". До сих пор интересно, какая связь между супом и испорченным (или неиспорченным) желудком. |
| | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| | | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 22 Фев 2013 - 22:28 | |
| - butter-fly пишет:
- Джейни, всегда пожалуйста, ты тоже делись какими-нибудь местными экзотами
Бабочка, местные экзоты очень похожи на русские - мясные супы, рыбные супы, селедка с картошкой (моя свекровь уважает) , котлеты, соусы всяко-разные. Остальное европейская кухня, много индийской. |
| | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| | | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | | Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|