| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 22 Фев 2013 - 11:45 | |
| Джейни, я так рада, что ваша дружная норвежская семья подсела на борщ Борщ зимой - самое милое дело, мои тоже трескают вовсю. А летом я холодники готовлю, но это точно не всем нравится. |
|
| |
Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| |
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 22 Фев 2013 - 12:00 | |
| Сици, расскажу, как я готовлю. В холоднике самое главное - молодая свекла, которая только начала образовывать корнеплод (в наших широтах в июне-июле такая бывает) с ботвой Собственно листья я обрезаю, а корнеплод с длинными черешками оставляю и варю в воде с уксусом до готовности. Воды много налить - это будет основа холодника. Затем охладить сие творение. Свеклу и черешки нарезать кубиками или мелкой соломкой, положить горкой в тарелку, добавить так же нарезанные свежие огурцы, ветчину и отварное яйцо. Зелень (лук, петрушка, укроп) туда же. Свекольный бульон посолить и добавить немного уксуса по вкусу, если нужно. У холодника должен быть такой приятный кисленький вкус. Добавить бульон к горке и ложку сметаны туда, не жалея. |
|
| |
gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 22 Фев 2013 - 15:18 | |
| - butter-fly пишет:
- Джейни, я так рада, что ваша дружная норвежская семья подсела на борщ
Борщ зимой - самое милое дело, мои тоже трескают вовсю.
А летом я холодники готовлю, но это точно не всем нравится. Спасибо за рецепт Хорошо, сейчас свекла продается))) |
|
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 22 Фев 2013 - 16:44 | |
| А я другой рецепт помню, но это не холодник, а литовский свекольник. Там отварная или печеная тёртая свекла, огурцы свежие, кефир+сметана, зелень, рубленые яйца, соль-сахар по вкусу. Подаётся с горячей картошкой. |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 22 Фев 2013 - 18:17 | |
| - butter-fly пишет:
- Вся кулинария на любителя - исключительно вопрос личных предпочтений
Точно! Тухлая шведская селёдка любой борщ переплюнет, а шведы едят. Или тухлые яйца, которые китайцы в землю закапывают? Едят же. |
|
| |
| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|