|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Праздничное меню Чт 26 Дек 2013 - 0:54 | |
| У нас на НГ традиционно филе утки с овощным пюре, апельсиновым соусом, салатом. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Праздничное меню Чт 26 Дек 2013 - 1:05 | |
| я таки купила каштаны для супа (с прошлого года собиралась) - это на первое число и утиные ножки-конфи - тоже для первого будут, ночью не хочу ни готовить, ни жирное есть и картошку в духовке дольками - с чесноком в шелухе и тимьяном |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Праздничное меню Чт 26 Дек 2013 - 13:47 | |
| - Джейни пишет:
- У нас на НГ традиционно филе утки с овощным пюре, апельсиновым соусом, салатом.
Джейни, напиши мне в личку плиз как ты готовишь филе утки и соус к ней, я первый раз буду готовить - может чего не знаю! |
| | | mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Праздничное меню Чт 26 Дек 2013 - 19:42 | |
| похоже, у всех будет утка на НГ я думаю ещё о фаршированном перце, правда с начинкой не определилась и сама никогда не готовила, так что если у кого есть рецепты и советы, с благодарностью послушаю чего ещё... хочу грибы, но пока неопределённо, какие и в каком виде, есть время придумать То же самое с напитками, закусками и десертом, надо чуть отойти от рождественских вакханалий На Рождество сделала своим сельдь под шубой по рецепту вот такому думала, сама буду сидеть смаковать это разноцветное месиво))) как бы ни так! расхватали-растащили и на утро ещё сделать требовали не знаю, насколько вкус получился идентичный с оригинальным, учитывая различия в селёдке и майонезе, но все остались довольны :tanecc: |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Праздничное меню Чт 26 Дек 2013 - 19:49 | |
| Мяушик, с перцами нет ничего сложного, хотя, наверняка все по-своему готовят. А грибы, смотря что ты любишь, я бы посоветовала жульен какой-нибудь. |
| | | mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Праздничное меню Чт 26 Дек 2013 - 20:09 | |
| Санаж, с жульеном идея хорошая, вынесу на обсуждение я в любом виде и в целом грибы люблю, поэтому ещё сложно с перцами очень надеюсь, что не запарно, неохота возиться с чем-то грандиозным на полдня :;): |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Праздничное меню Чт 26 Дек 2013 - 20:34 | |
| - mjaaao пишет:
- Санаж, с жульеном идея хорошая, вынесу на обсуждение я в любом виде и в целом грибы люблю, поэтому ещё сложно
с перцами очень надеюсь, что не запарно, неохота возиться с чем-то грандиозным на полдня :;): Да ну, какая там возня! Лучок, чесночок порубила, рис до полуготовности отварила, с фаршем всё смешала, специи на глаз и вкус, нафаршировала и поставила себе тушиться. Раз любишь грибы, тогда наоборот не сложно, а просто. )))) Хошь жульен, хошь пасту, хошь грибной соус. |
| | | Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Праздничное меню Чт 26 Дек 2013 - 22:38 | |
| - Sanago пишет:
- mjaaao пишет:
- Санаж, с жульеном идея хорошая, вынесу на обсуждение я в любом виде и в целом грибы люблю, поэтому ещё сложно
с перцами очень надеюсь, что не запарно, неохота возиться с чем-то грандиозным на полдня :;): Да ну, какая там возня! Лучок, чесночок порубила, рис до полуготовности отварила, с фаршем всё смешала, специи на глаз и вкус, нафаршировала и поставила себе тушиться.
А я даже рис не отвариваю |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Праздничное меню Чт 26 Дек 2013 - 22:55 | |
| - Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- mjaaao пишет:
- Санаж, с жульеном идея хорошая, вынесу на обсуждение я в любом виде и в целом грибы люблю, поэтому ещё сложно
с перцами очень надеюсь, что не запарно, неохота возиться с чем-то грандиозным на полдня :;): Да ну, какая там возня! Лучок, чесночок порубила, рис до полуготовности отварила, с фаршем всё смешала, специи на глаз и вкус, нафаршировала и поставила себе тушиться.
А я даже рис не отвариваю Можно, да, особенно басмати. |
| | | Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| Тема: Re: Праздничное меню Пт 27 Дек 2013 - 0:06 | |
| Я вчера сделала по рецепту Белоники баранью ногу - мамадарагая, это было просто нечто! |
| | | Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| | | | Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| Тема: Re: Праздничное меню Пт 27 Дек 2013 - 1:21 | |
| - Bamboo пишет:
- Сиц, ссылку дай! Я тоже хочу баранью ногу!
Бамбуша, держи, Праздничная баранина она реально прекрасна! |
| | | Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Праздничное меню Пт 27 Дек 2013 - 1:50 | |
| Сиц, спасибо! Почитала - практически все есть! Сделаю на НГ. А то уже голову сломала, что готовить)) |
| | | Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| | | | Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| | | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |