|
| |
Автор | Сообщение |
---|
yellowpiano VIP
Сообщения : 663 Дата регистрации : 2017-02-07
| | | | tercia Super VIP
Сообщения : 3759 Дата регистрации : 2012-01-23
| Тема: Re: Праздничное меню Вт 8 Янв 2019 - 15:15 | |
| Девочки, спасибо за поддержку. Не знаю, наверное, не захочется мне снова с таким связываться. В общем, достала с вечера разморозить с уверенностью, что это и было самым сложным - не забыть заранее о монстрике, а остальное все не сложней, чем с той же курицей. С утра давай мониторить рецепты. Ага, курица. И в кипяток за двое суток периодически погружать, перемежая эти процедуры с подвешиванием, и замариновать за сутки, и т.д. Да, а еще вооружиться пинцетом, чтобы выщипать перья. Ну, расстроилась слегка, что не замариновала заранее, но сильно бодрила мысль, что гусик без растительности - зря, что ли, я через обертку в магазине его на этот предмет под лупой рассматривала, помня, как мама однажды с пинцетом над уткой стояла незнамо сколько. Разворачиваю, начинаю мыть и понимаю, что все зоны, не просматривающиеся через упаковку, требуют эпиляции. Терпение мое через час стояния с пинцетом закончилось и решила я его доэпилировать обжиганием. Обсушила, напихала внутрь полотенец бумажных, и вроде даже удалила этот пух местами, местами поджарила, закончилась процедура феерично - загорелись торчащие из попы полотенца. Натерла солью, намазала смесью трав и оливкового масла, набила антоновкой, завернула в километр фольги и запихнула запекать на три часа - он трехкилограммовый был. За полчаса развернула и переключила на режим запекания до корочки. В общем, запекся как надо - сочный внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Но надо крылья было обрезать - я их, конечно, отдельно фольгой обернула, чтоб не сгорели, но они высушились до костей и не очень это эстетично, конечно, выглядит. А если обрезать, то кости оголенные будут торчать. В общем, вряд ли я когда-нибудь еще захочу это практиковать, тем более, что манипуляции с целой тушкой у меня вызывают очень реальные картины того, когда это было живое существо - растягиваю крыло, чтоб обжечь, и представляю, как он при жизни эти крылья вот так сам расправлял, засидевшись. Такие дела. Вот, собственно, результат [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Праздничное меню Вт 8 Янв 2019 - 15:27 | |
| Терци, отличный результат! Внутри-то всё равно сочное мясо!! |
| | | tercia Super VIP
Сообщения : 3759 Дата регистрации : 2012-01-23
| Тема: Re: Праздничное меню Вт 8 Янв 2019 - 16:08 | |
| Спасибо, Ванюш! Получилось вкусно, на гарнир был запеченный картофель по-деревенски с соусом сметанным |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| | | | yellowpiano VIP
Сообщения : 663 Дата регистрации : 2017-02-07
| Тема: Re: Праздничное меню Вт 8 Янв 2019 - 22:38 | |
| Терция, выглядит оооочень аппетитно! Лакированый, прям. |
| | | tercia Super VIP
Сообщения : 3759 Дата регистрации : 2012-01-23
| | | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Праздничное меню Ср 9 Янв 2019 - 22:01 | |
| О, Терци, хорош гусь! На приключениях с горящим полотенцем в попе я уржалась))), ты герой!)) |
| | | Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Праздничное меню Ср 9 Янв 2019 - 22:19 | |
| Терци, гусь очень аппетитный! А я если картофель на гарнир делаю, то прямо к гусю/утке его подкладываю где-то за час до выключения. Режу на 2-4 части, поливаю жиром с гуся/утки и укрываю сверху фольгой. А потом все вместе под гриль для корочки хрустящей. |
| | | tercia Super VIP
Сообщения : 3759 Дата регистрации : 2012-01-23
| Тема: Re: Праздничное меню Пт 11 Янв 2019 - 21:51 | |
| - Sanago пишет:
- О, Терци, хорош гусь! На приключениях с горящим полотенцем в попе я уржалась))), ты герой!))
Спасибо, Санаж Да, еще то приключение. - Bamboo пишет:
- Терци, гусь очень аппетитный!
А я если картофель на гарнир делаю, то прямо к гусю/утке его подкладываю где-то за час до выключения. Режу на 2-4 части, поливаю жиром с гуся/утки и укрываю сверху фольгой. А потом все вместе под гриль для корочки хрустящей. Спасибо, Бамбуша! Эх, представляю, как это вкусно. |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Праздничное меню Вс 24 Янв 2021 - 16:09 | |
| На днях был небольшой домашний праздник, и я откупорила бутылку шампусика, который 3 года под ногами валялся, как мне подарили. У меня как раз случился "приступ разхламления" и обозначился повод выпить Розовый брют Veuve Clicquot Brut Rose, который продаётся у нас за невменяемые деньги. По вкусу мне не очень понравился, не поняла я его стоимости: кисловат, пахнет дрожжами. Букет, конечно, чувствуется, и фрукты, и цветочки - на этом плюсы и закончились. Но на утро я заценила: башка свежая, как будто и не пила ничего. Сосуды у меня хреновые, выпивку на утро обычно чувствую. А тут как огурец, лучше, чем обычно с утра. В общем, плюсы от напитка несомненно есть. Бормота качественная. |
| | | Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Праздничное меню Вт 26 Янв 2021 - 9:45 | |
| О Ванькина, брют - это дело . Я очень уважаю сухие вина |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Праздничное меню Пт 29 Янв 2021 - 10:57 | |
| Рамуля, а я люблю послаще Но любой алкоголь - отрава. И счастья он не приносит. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |