|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Праздничное меню Сб 22 Дек 2012 - 2:53 | |
| делитесь, кто что планирует готовить на Рождество или Новый год?
у меня скорее всего будут: - салат примаринованый овощной - паштет куриный с орешками и сушеной клюквой - рийет из лосося - пастрома
+ икра, хамон, сыр
если куплю ингридиенты - возможно, сделаю каштановый суп с трюфельным маслом
|
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Праздничное меню Вт 25 Дек 2012 - 17:14 | |
| На нг планирую филе утки в духовке запеченое, на гарнир картофельно-овощное пюре и соус на апельсиновом соке с бальзамико. + рулеты копченого лосося с козьим сыром и зеленью в лефсе( тонюсенькие картофельные лепешки) На дессерт сорбе, вафли.. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Праздничное меню Ср 26 Дек 2012 - 0:08 | |
| Джейни, а что добавляешь к картофелю? шпинат?
на Крисмас вы празднуете? что ели? |
|
| |
gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| Тема: Re: Праздничное меню Ср 26 Дек 2012 - 0:25 | |
| На НГ: - оливье ))))) + 2 салата (из морепродуктов+еще не решила какой) - горячее - индейка или форель в духовке - форель подкопченная, икра - белые грибы (как закуска) - бастурма + сыр + хамон + колбаса (под вопросом) - помидоры с сыром и чесноком
десерт ????
Последний раз редактировалось: gnm (Ср 26 Дек 2012 - 0:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| Тема: Re: Праздничное меню Ср 26 Дек 2012 - 0:26 | |
| - ФаСоль пишет:
- паштет куриный с орешками и сушеной клюквой
а рецептик можно ? и пойдет свежая клюква? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Праздничное меню Ср 26 Дек 2012 - 2:41 | |
| Гнома, нет, свежая не пойдет - т.е. она кислая очень. а сушеная - она кисло-сладкая! если хочешь - поищу точный рецепт, но схема приблизительна такова: 1) отварить 2 куриных окорочка до такой степени,чтобы мясо легко отделялось от кости 2) снять мясо, положить в блендер (думаю, можно и мясорубку, но у меня нет) помолоть (+соль) 3) добавить сливки - чем жирнее, тем вкуснее, но менее диетично)) (иногда кладу сливочный сыр - что есть) - довести консистенцию до желаемой 4) добавить молотые орехи - и грецкий, и миндаль, и несоленая фисташка - все будет хорошо. 5) добавить небольшую горсть сушеной нарезаной клюквы
последние 2 ингредиента лучше не молоть, а вмешать. или включить блендер буквально на секунду - чтобы у пашета была структурность, так сказать))
а какой салат ты из морепродуктов делаешь? форель - морская или речная?
|
|
| |
gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| Тема: Re: Праздничное меню Ср 26 Дек 2012 - 13:19 | |
| Спс. за рецепт, может тоже сделаю паштет.
Форель морская, а речную как-то не очень.
А салат такой: руккола, креветки, авокадо, черри, пармезан и оливковое масло.
|
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Праздничное меню Чт 27 Дек 2012 - 15:14 | |
| - ФаСоль пишет:
- Джейни, а что добавляешь к картофелю? шпинат?
на Крисмас вы празднуете? что ели? Картофель варю с корнем петрушки и сельдерея минут 20, Взбиваю до пышности с желтком и молоком - мммм. На всю готовку у меня запланировано пол часа - быстро и очень вкусно. В семье мужа на рождество готовят свиную корейку подают с горячей красной и белой квашеной капустой, Брусничным вареньем, Печеным черносливом, картофелем и соусом. Плюс специальные сосиски и котлеты. На дессерт что-то типа рисового пуддинга на взбитых сливках с малиновым соусом. |
|
| |
sinichka Guru
Сообщения : 5921 Дата регистрации : 2012-01-22
| Тема: Re: Праздничное меню Пн 31 Дек 2012 - 13:28 | |
| ФаСоль, а хороший рецепт паштета, жаль, клюквы под рукой нет.
У меня на НГ традиционное "советское" меню, только насчет горячего сомневалась, хотела запечь кролика ( в угоду змее), но было лень за ним гоняться, так что засуну в духовку лосося.
А вот на Рождество хорошо бы что-то испечь :duma: А в идеале и подарочки бы сделать из домашней выпечки - кексики, шоколадные печенья.... Думаю еще. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Праздничное меню Пн 28 Янв 2013 - 1:35 | |
| - Джейни пишет:
- ФаСоль пишет:
- Джейни, а что добавляешь к картофелю? шпинат?
на Крисмас вы празднуете? что ели? Картофель варю с корнем петрушки и сельдерея минут 20, Взбиваю до пышности с желтком и молоком - мммм. На всю готовку у меня запланировано пол часа - быстро и очень вкусно.
В семье мужа на рождество готовят свиную корейку подают с горячей красной и белой квашеной капустой, Брусничным вареньем, Печеным черносливом, картофелем и соусом. Плюс специальные сосиски и котлеты. На дессерт что-то типа рисового пуддинга на взбитых сливках с малиновым соусом. Поздновато я узнала об этой теме. Джейни, можно поподробнее про печёный чернослив? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Праздничное меню Пн 28 Янв 2013 - 1:53 | |
| Чернослив обычно складывают в посудину к запекающемуся в духовке мясу)) Чернослив сочный получается, так шта все предельно просто, но очень вкусно. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Праздничное меню Пн 28 Янв 2013 - 1:56 | |
| - Джейни пишет:
- Чернослив обычно складывают в посудину к запекающемуся в духовке мясу)) Чернослив сочный получается, так шта все предельно просто, но очень вкусно.
А это мысль! К мясу всё равно к какому? Хрюшка, птичка? |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Светик Guru
Сообщения : 9239 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : UA21
| Тема: Re: Праздничное меню Пн 9 Дек 2013 - 23:52 | |
| Я уже тоже начинаю думать что с чем и как готовить )))) |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Праздничное меню Вт 10 Дек 2013 - 22:18 | |
| и я - только ничего придумать не могу новенького(( |
|
| |
|