|
|
Автор | Сообщение |
---|
Светик Guru
Сообщения : 9239 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : UA21
| Тема: Re: Праздничное меню Пт 2 Янв 2015 - 3:07 | |
| - gnm пишет:
- Света, и без оливье????))))))
Дай рецепт с кальмарами.... Оливье не ем на нг))) Я просто его так люблю, что таз могу съесть поэтому только порционно в ресторанах его заказываю))))) Салат с кальмарами: Купить хорошие тушки кальмаров, ошпарить их кипятком, достать хорду и внутренности. После этого бросить в кипящую воду, как закипят, сразу выключить, накрыть крышкой и ровно 5 мин подержать! Но не больше, а то жёсткими станут! После залить холодной водой, почистить от плёнки с двух сторон. Нарезать тоненькой соломкой. Когда ставлю варить кальмары, нарезаю пару луковиц полукольцами, заливаю лимонным соком. Отварить 5-6 штук яиц. Смешать кальмары, лук, яйца, заправить майонезом. Посолить, поперчить, перемешать и кушать с удовольствием))) |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Праздничное меню Пн 5 Янв 2015 - 20:28 | |
| Я на десерт всё-таки сделала тирамису, даже без яиц получилось очень вкусно! |
|
| |
Дани Guru
Сообщения : 8783 Дата регистрации : 2012-01-28
| Тема: Re: Праздничное меню Пн 5 Янв 2015 - 20:41 | |
| Светик, очень одобряю твое новогоднее меню!!! Гнома, в я такой же салат делаю, как у Светика, только еще туда банку зеленого горошка добавляю, один раз добавила банку кукурузы, тоже вкусно получилось |
|
| |
Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Праздничное меню Ср 7 Янв 2015 - 16:12 | |
| - Светик пишет:
- просто креветки
Судя по той рыжей морде лица в инстаграме, креветок то вам и не досталось |
|
| |
Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| |
| |
Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Праздничное меню Ср 7 Янв 2015 - 22:38 | |
| - Сицилия пишет:
- Бамбуша, ну ты делала баранину на НГ?
И нет и да. Лопатка так и лежит в морозилке, из ляжки делали у родителей плов. А на НГ делала казан-кабоб из ребер бараньих. |
|
| |
Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| Тема: Re: Праздничное меню Ср 7 Янв 2015 - 22:40 | |
| Я купила на днях ногу, но без кости, быстро обжарила и запекла с картошкой - вкуснотень |
|
| |
Светик Guru
Сообщения : 9239 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : UA21
| |
| |
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Праздничное меню Пт 30 Янв 2015 - 2:25 | |
| - LenusyTT пишет:
- я люблю на следующее утро из холодильника лопать остатки, вот прямо фетиш мой празничные остатки со стола, будь то ДР или Новый Год.
- Сицилия пишет:
- Я тоже люблю доедать на след день, вот ничего не делать, валяться и есть)))
- butter-fly пишет:
- Нас таких много))
я хоть припоздала с камментами, но вот плюсь милльярдь к вам, девочки! у меня на НГ были мидии в винном соусе (моё пожелание), ну и с миру по нитке: кто рыбы хотел, кто сыров, кто банально икры. В самый последний момент я нашла идею для десерта, которая оказалась просто хитом ночи. Никто не хотел торт или шоколад или другие грешные вещи (кроме меня))), поэтому я нашла выход в очень лёгком десерте из груши, взбитых сливок, карамельного соуса и миндальной стружки. Готовила уже очень сильно под градусом в первые часы нового года, но это так легко оказалось, буквально за 10 мин изобразила на 8 персон, притом чем более неряшливо польёшь всё карамельным соусом, тем более секси оно выглядит неожиданная находка для тех, кто не любит возиться на кухне, но любит собирать комплименты своим кулинарным творениям |
|
| |
Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| |
| |
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Праздничное меню Пт 30 Янв 2015 - 21:11 | |
| Сици, там в принципе никаких подробностей))) берёшь грушу по-больше и по-слаще, очистила от шкурки, разрезаешь, вынимаешь несъедобные внутренности. Положила на тарелку, сверху взбитые сливки, полить карамельным соусом (покупной из бутылки) в художественном беспорядке. В конце присыпать миндальной стружкой и подавать. Отлично идёт под алкоголь и всяким "худеющим" кто отказывается от любых традиционных десертов. Карамельный соус лучше, чем шоколадный, я вдохновилась потом и пробовала вариации, груша-карамель намного лушче сочетаются, чем груша и шоколад))) |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Праздничное меню Вс 25 Окт 2015 - 13:03 | |
| Интересный вариант с грушей. Я бананы часто так делаю. |
|
| |
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Праздничное меню Вт 29 Дек 2015 - 3:58 | |
| поднимаю тему кто что на НГ планирует, рассказывайте! |
|
| |
Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| Тема: Re: Праздничное меню Вт 29 Дек 2015 - 21:51 | |
| Планирую оливье, но это скорее на 1 число. 31 планирую стейки, с запеченным картофелем и салатом на ужин. Мелкий требует шоколадный торт, сырно-фруктовые закуски ближе к ночи. Парочка бутылок Просекко ждут своего часа. |
|
| |
LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| Тема: Re: Праздничное меню Ср 30 Дек 2015 - 0:01 | |
| Планирую оливье (все уже купила), сельдь под шубой; язык с хреном; утка с яблоками и черносливом; морковь с чесноком и изюмом (этот легкий салатец для меня всегда новогодний); торт "монастырская изба" с вишней (купила 1 кг замороженной вишни и песочное тесто). Шампанское и фрукты прилагаются. |
|
| |
|