|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Праздничное меню Пн 2 Янв 2017 - 21:09 | |
| Да как то не сложилось с шампанским. С компотом и бутерами с икрой встретили НГ и покатили домой спать. Позы были сегодня после бани. Так вот вернемся к позам. Я люблю толстое тесто, чтобы сок не вытек. Фарш готовится из рубленой баранины, лука и молока. Молоко дает энтот самый сок. Не, ну баранина с сальцом, конечно, тоже. Ну в общем надкусываешь позу, в дырочку дуешь, шоб остыло и выпиваешь сок, потом закусываешь собственно позой. Для начала можно стопочку |
|
| |
tercia Super VIP
Сообщения : 3759 Дата регистрации : 2012-01-23
| Тема: Re: Праздничное меню Вт 3 Янв 2017 - 2:10 | |
| - Ramulya пишет:
- Да как то не сложилось с шампанским. С компотом и бутерами с икрой встретили НГ и покатили домой спать. Позы были сегодня после бани.
Так вот вернемся к позам. Я люблю толстое тесто, чтобы сок не вытек. Фарш готовится из рубленой баранины, лука и молока. Молоко дает энтот самый сок. Не, ну баранина с сальцом, конечно, тоже. Ну в общем надкусываешь позу, в дырочку дуешь, шоб остыло и выпиваешь сок, потом закусываешь собственно позой. Для начала можно стопочку "После бани были позы" звучит неоднозначно... А вообще вкусно рассказала. То же самое, что манты, только с молоком. Завтра маму попрошу сделать манты |
|
| |
gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| Тема: Re: Праздничное меню Вт 3 Янв 2017 - 3:06 | |
| Я ела манты недавно. Но вот с молоком их не представляю. Много лука тоже даст сок). |
|
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Праздничное меню Вт 3 Янв 2017 - 8:20 | |
| Девочки, можно и воды добавлять с таким же успехом, в соке далеко не молоко уже А вообще буряты молоко везде добавляют. Чай только с молоком! Плиточный так и вовсе в молоке варят. Но это воспоминания из далекого детства, думаю глобализация и до них дошла |
|
| |
nataleta Модератор
Сообщения : 4161 Дата регистрации : 2012-01-29 Откуда : Минск
| Тема: Re: Праздничное меню Вт 3 Янв 2017 - 14:41 | |
| а что удивительного в молоке? молоко мясу кроме сочности добавляет какой-то нежности))) |
|
| |
tercia Super VIP
Сообщения : 3759 Дата регистрации : 2012-01-23
| Тема: Re: Праздничное меню Вт 3 Янв 2017 - 16:32 | |
| - gnm пишет:
- Я ела манты недавно. Но вот с молоком их не представляю.
Много лука тоже даст сок). Да, много лука+бульон/вода и будет очень сочно. Молоко с мясом тяжелое сочетание. |
|
| |
tercia Super VIP
Сообщения : 3759 Дата регистрации : 2012-01-23
| |
| |
Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| Тема: Re: Праздничное меню Сб 7 Янв 2017 - 22:21 | |
| О, Терци, итог выглядит ооочень аппетитно!
Мы с мелким сделали шоколадный торт от Энди. |
|
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Праздничное меню Сб 7 Янв 2017 - 22:27 | |
| А я и не итог уважаю. Так люблю меренги эти. Вот зачем я сюда зашла в полпервого ночи! Только с сынулей банку икры распечатали... а тут безе |
|
| |
tercia Super VIP
Сообщения : 3759 Дата регистрации : 2012-01-23
| Тема: Re: Праздничное меню Сб 7 Янв 2017 - 22:59 | |
| Спасибо, девочки Сделала еще салат слоеный из крабов и яблок. Пока делала, выпила полфужера мартини. В общем, созывая к столу народ, объявила, что салат готов, АНАМАНАСЫ порезаны. Осталось только икнуть для полноты картины. |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| |
| |
gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| |
| |
tercia Super VIP
Сообщения : 3759 Дата регистрации : 2012-01-23
| Тема: Re: Праздничное меню Вс 8 Янв 2017 - 1:02 | |
| Ванькина, Гноми, спасибо! Конечно, с каким бы я удовольствием всех вас угостила, мои дорогие! |
|
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Праздничное меню Вс 8 Янв 2017 - 6:49 | |
| Хоть крабов нам вчера не завезли, а ананас и я резала |
|
| |
LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| Тема: Re: Праздничное меню Вт 10 Янв 2017 - 20:40 | |
| Терция, какая красотища!!! Обожаю "графские развалины", но в моей семье такого недоторта не понимают, а для себя одной готовить неохота. Вот бы к тебе на кусочек такого чуда |
|
| |
|