|
| |
Автор | Сообщение |
---|
talula Новичок
| Тема: Re: Белорусская косметика Сб 2 Май 2015 - 18:28 | |
| + 1 к фитомаске с измельченными сухими фруктами и овощами яблоко морковь топинамбур покупаю ее несколько лет подряд, аналогов для меня нет, немножко чистит, приятно освежает и улучшает цвет лица, она с частичками, так что при смывании получается как легкий скраб.
А вот крем-маской мультивитаминной не смогла пользоваться - на мне она ложилась жирным слоем, который я ничем не могла смыть, с него просто все скатывалось. Может конечно что-то не так делала или кожа у меня недостаточно сухая для нее была. |
| | | nataleta Модератор
| Тема: Re: Белорусская косметика Сб 2 Май 2015 - 20:54 | |
| - talula пишет:
- + 1 к фитомаске с измельченными сухими фруктами и овощами яблоко морковь топинамбур
покупаю ее несколько лет подряд, аналогов для меня нет, немножко чистит, приятно освежает и улучшает цвет лица, она с частичками, так что при смывании получается как легкий скраб.
А вот крем-маской мультивитаминной не смогла пользоваться - на мне она ложилась жирным слоем, который я ничем не могла смыть, с него просто все скатывалось. Может конечно что-то не так делала или кожа у меня недостаточно сухая для нее была. в применении указано смыть салфеткой, я убираю косметическими влажными салфетками, смыть ее, согласна, нереально) |
| | | talula Новичок
| Тема: Re: Белорусская косметика Вс 3 Май 2015 - 1:55 | |
| nataleta, а не забивала она при таком применении? я помнится на руке попробовала, и как не смогла отмыть, так на лицо даже не рискнула. Кожа сохнет, от фитомаски уже не хватает питания, хочется что посильнее, но забивается чуть что по прежнему все на отлично |
| | | nataleta Модератор
| Тема: Re: Белорусская косметика Вс 3 Май 2015 - 3:03 | |
| - talula пишет:
- nataleta, а не забивала она при таком применении? я помнится на руке попробовала, и как не смогла отмыть, так на лицо даже не рискнула. Кожа сохнет, от фитомаски уже не хватает питания, хочется что посильнее, но забивается чуть что по прежнему все на отлично
в смысле поры забивает? если это, то это не ко мне) я в забитые поры от косметики не верю) talula, может вам в таком случае попробовать маски Белгейтса Liv Delano. но по моим наблюдениям, "напитать" кожу можно только достаточно увлажненную кожу. хотя очень сложно определить, чего не хватает - питания или увлажнения. но вот у меня сначала идет увлажнение, а после питание. можно, и часто идет вместе - 2 в 1. может добавить в уход что-то увлажняющее, или с небольшим содержанием кислот, которые в малых количествах способствуют увлажнению) |
| | | talula Новичок
| Тема: Re: Белорусская косметика Вс 3 Май 2015 - 17:34 | |
| nataleta, да, я про поры, у меня на многое реакция.
ко мне на ты) маски такие у нас не видела, к нам мало завозят (
я думаю не хватает и питания, и увлажнения, проблема в том, что с год назад кожа реактивная стала, у меня уже столько перебывало с того времени просто ужас - кремы увлажняющие, которые пробовала, не дают достаточно увлажнения, то что более менее питает-увлажняет - как правило тяжелые жирные текстуры, которые через несколько раз выдают забитые поры на лице, да и днем ими не намажешься, очищать чем-то более серьезным не могу - идет реакция, раздражение, подходить стали только мягкие умывалки для сухой кожи, но они явно недостаточно очищают. Какой-то замкнутый круг. |
| | | LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| Тема: Re: Белорусская косметика Вс 3 Май 2015 - 17:52 | |
| Маска с церамидами от Liv Delano, просто супер штука. Очень рекомендую попробовать, я вообще на постоянной основе белорусскую косметику не использую, тк составы средств не самые гуманные, да и результат обычно, без накопительного эффекта, а вот с этой маской у меня любовь и думаю надолго. Правда эту серию у нас только через интернет-магазин можно купить. |
| | | nataleta Модератор
| Тема: Re: Белорусская косметика Вс 3 Май 2015 - 19:06 | |
| - talula пишет:
- nataleta, да, я про поры, у меня на многое реакция.
ко мне на ты) маски такие у нас не видела, к нам мало завозят (
я думаю не хватает и питания, и увлажнения, проблема в том, что с год назад кожа реактивная стала, у меня уже столько перебывало с того времени просто ужас - кремы увлажняющие, которые пробовала, не дают достаточно увлажнения, то что более менее питает-увлажняет - как правило тяжелые жирные текстуры, которые через несколько раз выдают забитые поры на лице, да и днем ими не намажешься, очищать чем-то более серьезным не могу - идет реакция, раздражение, подходить стали только мягкие умывалки для сухой кожи, но они явно недостаточно очищают. Какой-то замкнутый круг. ок. и меня на ты а где ты живешь? (чтобы представление какое-то было) а кожа какого типа? жирная? нормальная? у меня вот тоже жирная кожа, и проблемная, но не в плане акне и т.п. очень чувствительная. склонная к раздражению. дерматитная, так сказать. было всякое разное, много было врачей. из всех перипетий сначала чудным образом выявила раздражитель, на который кожа однозначно выдавала раздражения. это мне помогло не шарахаться из одной стороны в другую, стало легче выбирать и подбирать уход. и были на моей коже и кремы с минеральным маслом (Авен Колд-крем, состав NERAL OIL (PARAFFINUM LIQUIDUM), AVENE THERMAL SPRING WATER / AVENE AQUA, BEESWAX (CERA ALBA), GLYCERYL STEARATE, CETYL ALCOHOL, BHT, C20-40 PARETH-10, CETYL PHOSPHATE, FRAGRANCE / PARFUM, METHYLPARABEN, SODIUM HYDROXIDE, TRIETHANOLAMINE), как единственный уход, и летом и зимой, на него макияж и на работу, и были чистые масла на кожу как уход - масло ши или манго (которые вроде как склонны к забиванию пор). спустя какое-то время, анализируя мое состояние здоровья, все мои болячки и лечение от них, я пришла к выводу, что внешние факторы влияющие на кожу, все-таки второстепенны, и проблема, как бы нам не хотелось (помазать кремом и чтобы все прошло) внутри, и найти ее тоже не просто. здесь я описывала средства очищения которыми я пользовалась и у меня остались положительные впечатления. вот Гель-пенка увлажняющая для глубокого очищения кожи лица и Тоник увлажняющий для нормальной и комбинированной кожи лица очень рекомендую. хорошо очищают. при этом не сушат. (чувство стянутости есть после умывания, оно снимается тоником, некоторые писали что и после тоника есть такое чувство, но для меня сухость немного по другому проявляется) именно в них присутствуют фруктовые кислоты, вместе с хорошими увлажнителями. кроме того могу еще посоветовать Мусс деликатный для очищения лица и удаления косметики. его я применяла по своему. наносила без диска на лицо, растворяла с помощью него все что на лице (демакияж глаз отдельно), и после уже смывала водой. после этого не нужно было умываться еще чем-то. тоником протер и все))) если и этого нет у вас, то тогда подумаю о других средствах))) можно еще попробовать очищение гидрофильным маслом, но тут уже не про белорусскую косметику) |
| | | talula Новичок
| Тема: Re: Белорусская косметика Пн 4 Май 2015 - 23:39 | |
| nataleta, я в Московской области, здесь есть магазин с белорусской косметикой, но ассортимент такой, ограниченный несколько, новинки не всегда доезжают. У меня обычно была нормально-комбинированная кожа, с прошлого года получился сдвиг в сторону сухости, ну и чувствительность повысилась, и раньше мало что подходило, теперь обострилось.
Пробовала когда-то кремы для лица белкосмекс - увлажняющий люкс-гидратант, молочно-ореховый, еще какой-то (в общем те, что Вредина хвалила когда-то)), вроде неплохие, но на мне они пленкой лежали..
Про проблемы с подбором верю, когда-то все, чем могла пользоваться - кремом за 30р от Невской Косметики Авокадо для сухой и чувствительной кожи) но сейчас и на него раздражение пошло..
Спасибо за наводку на очищающие средства Лив Делано, присмотрюсь, у них есть вариант для сухой и чувствительной кожи, может попробую, добавлю к своей коллекции из 8-ми умывалок еще парочку))
Гидрофильные масла пробовала - Шисейдо было, и Боди Шоп сейчас стоит - не пошло, зато как чудесно ими враз отмываются аппликаторы для теней.. |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Белорусская косметика Вт 5 Май 2015 - 17:06 | |
| talula, у меня тоже очень забиваются поры, самая проблемный момент в уходе, если хоть один комедогенный компонент - все, потом механическая чистка только, т.к. черные точки, воспаления, твердые комедоны. поэтому АХА и БХА кислоты, в частности, саллицилка, мои верные друзья) и, кстати, о кислотах - почти использовала до конца крем Mirielle с лавандой и лимоном, который покупала как бюджетную замену кремов ЛРП и Лаш, для проблемных участков тела. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]мне нужно было осветлить пятна постакне и почистить поры на груди и спине, после других процедур планировала использовать этот крем, но в итоге использую по прямому назначению. он очень плотный и жирный, на лицо я его могу только на ночь и тонким слоем, но насколько же шикарно он очищает лицо уже через несколько дней) в составе эфиры и это чувствуется, эфирные масла лимона и лаванды я знаю хорошо, т.к. использую, и в креме именно они, а не отдушка. применяла курсом, по окончании кожа была как после чистки и курса ксилотных пилингов - ровная, гладкая, поры сужены, тон лица выровнен, даже какой-то глянец у кожи появился. буду повторять покупку однозначно. жаль только, что на пигментацию не повлиял, видимо, там только лазер уже. |
| | | talula Новичок
| Тема: Re: Белорусская косметика Ср 6 Май 2015 - 0:54 | |
| Angelitos, про кислоты я помню, nataleta тоже про них писала, как вариант учту, но уже практически лето, в период активного солнца их же нельзя, придется ждать до осени... Хотя страшно, что и на них реакция пойдет. |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Белорусская косметика Ср 6 Май 2015 - 20:52 | |
| - talula пишет:
- Angelitos, про кислоты я помню, nataleta тоже про них писала, как вариант учту, но уже практически лето, в период активного солнца их же нельзя, придется ждать до осени... Хотя страшно, что и на них реакция пойдет.
а, ну да, я забыла, что где-то есть солнце весной и летом у нас солнечных дней не так много, когда активный период, то я не использую кислоты ( тем более, что и так есть проблемы с пигментацией), а когда пасмурно или дожди, то использую на ночь - хватает 3-5 раз подряд, чтобы хорошо почистить поры. плюс днем обязательно СПФ, не только в уходе, но и в декоративных средствах (у меня практически все тональные кремы и пудры с солнцезащитой). но, конечно, ты грамотно делаешь, что откладываешь знакомство до осени. |
| | | nataleta Модератор
| Тема: Re: Белорусская косметика Чт 7 Май 2015 - 0:33 | |
| - talula пишет:
- Angelitos, про кислоты я помню, nataleta тоже про них писала, как вариант учту, но уже практически лето, в период активного солнца их же нельзя, придется ждать до осени... Хотя страшно, что и на них реакция пойдет.
я советую только кислоты которые в парочке тоник - гель для умывания для комбинированной кожи ГринСтайл. поскольку они введены в небольшом количестве, достаточном для дополнительного увлажнения, но особо активные. поэтому можно использовать и в весенне-летний период. тем более сейчас. кмк, только ленивый не делает кремы с минимальным спф. вот в огуречной и клубничной маске уже больше, поэтому там нужно или сильнее спф-защита или неактивный период. |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Белорусская косметика Пт 15 Май 2015 - 0:15 | |
| - nataleta пишет:
- talula пишет:
я советую только кислоты которые в парочке тоник - гель для умывания для комбинированной кожи ГринСтайл. поскольку они введены в небольшом количестве, достаточном для дополнительного увлажнения, но особо активные. поэтому можно использовать и в весенне-летний период. тем более сейчас. кмк, только ленивый не делает кремы с минимальным спф. вот в огуречной и клубничной маске уже больше, поэтому там нужно или сильнее спф-защита или неактивный период. кстати, хорошо, что ты сказала про кислоты в клубничной, т.к. я про это не знала и как лох делала ее исключительно летом вроде как освежающая маска перед выходом на улицу или в конце рабочего дня, после снятия макияжа, зимой хочется других текстур. и еще удивлялась, почему даже при уходе с СПФ не проходит пигментация. |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Белорусская косметика Вт 19 Май 2015 - 22:41 | |
| хочу похвалить жидкую-помаду блеск La Mia Italia от Relouis, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] прихватила просто так, из-за оттенка, попробовать и избавиться, если не подойдет. хочу подобный в минеральной линейке MAC, поэтому заранее примериваюсь к тону. но очень приятная вещь оказалась, дает плотное покрытие, ложится ровно, не затекает ( хотя оттенок светлый), не растекается, очень устойчивая и довольно прилично увлажняет губы. и даже спонж качественный, анатомически удобно сделан. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]отдушка напомнила апельсиновый напиток, типа Фанты) и, надо сказать, оформление нормальное. из минусов - липковат, для кого это важно и многие оттенки содержат перламутр, его, правда, немного и он дает сатиновый финиш. линия оттенков тоже порадовала, есть где разгуляться любителям розовых и бежевых нюдов. |
| | | nataleta Модератор
| Тема: Re: Белорусская косметика Вт 19 Май 2015 - 23:15 | |
| Angelitos, у меня блески из другой линейки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]взято здесь у меня как раз есть 03 и 05, и еще парочка) с ними даже забыла про гигиенические помады) еще у БелорДизайна появились вот такие матовые помады (фото из офиц.группы вконтакте) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]пока 5 только оттенков очень уж на них хорошие отзывы))) нужно попробовать) но пока мне не встречались. и еще есть у ЛюксВизажа матовые блески для губ))) но на них не такие восторженные отзывы) |
| | | |