|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| Тема: Re: Безумно лезут волосы Сб 2 Ноя 2013 - 20:10 | |
| Ангелитос, там, где ты много-много изложила, я с тобой согласна! И ты молодец, что так качественно и доступно сформулировала. Видно, что выстрадано! :) |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Безумно лезут волосы Вс 3 Ноя 2013 - 1:17 | |
| - Рози пишет:
- Ангелитос, там, где ты много-много изложила, я с тобой согласна! И ты молодец, что так качественно и доступно сформулировала. Видно, что выстрадано! :)
спасибо, да ладно, часть сухой теории и сформулировала довольно поверхностно, за годы изучения психологии, в том числе в спец. классе в школе и университете, могла бы и лучше))) да уж, разные ситуации были в жизни, тут не поспоришь)) |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Безумно лезут волосы Вс 3 Ноя 2013 - 1:25 | |
| - Рози пишет:
- Angelitos пишет:
-
- Цитата :
маска из горчицы - шикарная вещь, скоро даже сможешь заметить подшерсток :;):
но лучше все-таки чем-то увлажняющим пользоваться при ее применении, особенно для кожи головы, каким-то тоником или маской, т.к. горчица может пересушить Ой, на подшерсток надеюсь! :) Из предыдущего твоего поста ясно, что происходит разогревание волосяной луковицы, питание от кровеносных сосудов, отсюда и волосы крепче, меньше выпадают.
Чем именно увлажняющим пользоваться? Кроме спрея Ля Рош Позе или капсул Керастаз ничего в голову не приходит. У меня пока ни того, ни другого. Главное, чтобы корни не жирнило. да, все правильно, только, скорее раздражение кожи, от чего кровь активнее циркулирует и питает луковицы. оптимальнее всего с массажем чередовать. я не знакома со спреем Ля Рош Позе и капсулами Керастаз, но можно по необходимости использовать маски для кожи головы, в Бонакур от Шварцкопф есть серия по уходу за кожей головы, в том числе маска. мне нравится тоник от выпадения волос у Cutrin, BIO+, очень хорошо успокаивает кожу и холодит за счет ментола,приятное ощущение и коже головы комфортно))) про укрепление луковиц и кожу головы у нас есть две доп. темки: Уход за кожей головы, заболевания, проблемы и их решение Отращиваем длину: средства для укрепления и усиления роста волос, фото |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Безумно лезут волосы Вс 3 Ноя 2013 - 1:30 | |
| вот, откопала фотку всей серии от Бонакур: Schwarzkopf BC Bonacure Sensitive Sooth [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]у меня из этой серии маска, для волос вообще никак, но коже головы после нее комфортно. и есть также сыворотка в ампулах: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]не пробовала, но думаю, штука неплохая) - Цитата :
- Успокаивающая сыворотка для чувствительной кожи Bonacure Sensitive содержит экстракт алоэ и специально подобранные ингредиенты, которые увлажняют волосы и успокаивают чувствительную кожу головы.
Результат: Формула сыворотки уменьшает раздражение кожи, снимает зуд, восстанавливает естественный pH-баланс кожи головы, нарушенный в результате химических воздействий. Послушные, увлажненные изнутри волосы. Кожа головы не раздражена.
Применение: Использовать до или после химических процедур и по необходимости. Нанести небольшое количество сыворотки на кожу головы. Не смывать.
Объем: 8*7 мл (с) shophair.ru |
| | | Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| Тема: Re: Безумно лезут волосы Вс 3 Ноя 2013 - 2:09 | |
| - Sanago пишет:
- Розик, а дегтярное мыло не работает в этом направлении?
В направлении укрепления корней волос? Не знаю, но сомневаюсь, что работает )) |
| | | Рози Super VIP
| | | | FromSyberia VIP
Сообщения : 1615 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 40 Откуда : Россия, Иркутск
| Тема: Re: Безумно лезут волосы Пт 22 Ноя 2013 - 9:36 | |
| Дегтярное мыло многие, кстати, хвалили в этом плане. Его еще иногда советуют при проблемах с кожей лица. Но мне, например, применительно к коже лица это мыло дало обратный эффект. С тех пор в принципе боюсь его в руки брать :)
Что касается горчицы и прочих процессов разогревания луковиц, это конечно, завсегда наше и все мы тут, думаю, не раз пробовали разными способами и средствами разогреваться, но, я где-то читала что при гормональном выпадении настойка перца, например, противопоказана. Почему - не знаю. Может быть имелось в виду, что просто эффекта не даст? Или именно ухудшит ситуацию?
Кто-нибудь что-нибудь слышал-знает об этом? |
| | | FromSyberia VIP
Сообщения : 1615 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 40 Откуда : Россия, Иркутск
| Тема: Re: Безумно лезут волосы Пт 22 Ноя 2013 - 9:46 | |
| насчет нервов и того, что идет в расход первым... сразу вспомнилось... вспомнила коллегу по работе, волос - копна, говорит в детстве было еще больше, сейчас просто - много. Несмотря на возраст (46 лет) волос седых нет, ходит всю зиму без шапки, особа ужасно нервная, в процессе работы и крики и охи, и валерианка, и корвалол, и папки с грохотом падающие на столы, и невралгии и нервный тик. Никаких перцовок и горчиц не втирает в корни, потому как это долго, лень и прочее... Несмотря на все - волосы - на месте! у меня в мои 29 и с олимпийским спокойствием дай бог половина того, что есть у нее :) Это я не опровергая зависимости , а к тому, что у каждого из нас есть свои генетически и природные "сильные" и "слабые" места, и с этим тоже стоит считаться :) а.. ну еще, она волосы никогда не красила :))))) |
| | | FromSyberia VIP
| Тема: Re: Безумно лезут волосы Пт 22 Ноя 2013 - 9:49 | |
| Если по теме - думаю, когда действительно безумно лезут - идти проверяться к врачам. и гормоны, и внутренние органы, и если есть в наличии трихолог - к нему заглянуть. А так, в целях профилактического укрепления можно и нужно втирать в корни полезные вещества. Лук, кстати, очен хорош :) но и пахуч. |
| | | Рози Super VIP
| Тема: Re: Безумно лезут волосы Пт 22 Ноя 2013 - 11:18 | |
| Сибирячка, согласна с тобой по всем пунктам! Про андрогенетическую аллопецию и другие причины выпадения - отличное интервью с известным врачом-трихологом в Москве здесь
Этот материал позволяет систематизировать направления лечения даже если в городе нет спеца такого уровня. Да и вопросы там задать можно. |
| | | FromSyberia VIP
| | | | FromSyberia VIP
| | | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Безумно лезут волосы Пт 22 Ноя 2013 - 16:24 | |
| - FromSyberia пишет:
- насчет нервов и того, что идет в расход первым... сразу вспомнилось...
вспомнила коллегу по работе, волос - копна, говорит в детстве было еще больше, сейчас просто - много. Несмотря на возраст (46 лет) волос седых нет, ходит всю зиму без шапки, особа ужасно нервная, в процессе работы и крики и охи, и валерианка, и корвалол, и папки с грохотом падающие на столы, и невралгии и нервный тик. Никаких перцовок и горчиц не втирает в корни, потому как это долго, лень и прочее... Несмотря на все - волосы - на месте! у меня в мои 29 и с олимпийским спокойствием дай бог половина того, что есть у нее :) Это я не опровергая зависимости , а к тому, что у каждого из нас есть свои генетически и природные "сильные" и "слабые" места, и с этим тоже стоит считаться :) а.. ну еще, она волосы никогда не красила :))))) Ну, я так понимаю, для нерной дамы её нервы естественное состояние, допинг, так сказать (знавала я таких невротичек). А вот, когда в спокойной и размеренной жизни случаются серьёзные потрясения, тут не только волосы пострадают, а хорошо бы вообще умом не тронуться. Хотя, конечно, где тонко, там и рвётся, т.е. у всех есть свои слабые места, и не у всех это волосы, но всё-таки... |
| | | FromSyberia VIP
| Тема: Re: Безумно лезут волосы Пт 22 Ноя 2013 - 16:56 | |
| Sanago, полностью согласна. Это и имела в виду, у каждого есть свои проблемные места. У меня это и кожа, и волосы, например. :...: |
| | | |