|
| |
Автор | Сообщение |
---|
gnm GOD
| | | | Дани Guru
| Тема: Re: Безумно лезут волосы Вт 11 Июн 2013 - 19:02 | |
| Врать не буду, я не помню название....какие то известные, что есть во всех аптеках сейчас я бы лучше МХ пропила, но тогда я не была знакома с Айхербом |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Безумно лезут волосы Ср 11 Сен 2013 - 15:05 | |
| Вот мои проверенные рецепты красивых и густых волос: 1. Втирать в голову просто репейное масло, ходить 1,5 - 2 часа с полотенцем на голове. Минут единственный - волосы после него о-о-о-очень трудно смыть. 2. Втирать в кожу головы лечебную настойку Капсиол. О нем много положительных отзывов. А о самой настойке мне как-то сотрудница рассказала. 3. Можно приготовить такую смесь - 1 стакан коньяка (желательно хорошего, не из дешевых), 1 стакан соли йодированной, 1 стакан меда (предварительно растопить на водяной бане). Все смешать и смесь поставить на 2 недели в темное место. После втирать в корни волос и оставлять тоже на 1,5- 2 часа на голове, затем смыть. Есть одно НО....для светлых волос оно не желательно, так как волосы от него темнеют. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Безумно лезут волосы Чт 12 Сен 2013 - 21:02 | |
| Капсиол я купила буквально на этой неделе. Так же вычитала кучу хороших отзывов. Вообще шла за обычной перцовой настойкой, чтобы опробовать новые домашние масочки, аптекарь посоветовала взять это средство. Судя по отзывам - для заметного результата нужно проходить курс продолжительностью в 1-2 месяца. Я пользовалась один раз, сейчас как раз сижу замотанная в полиэтиленовую пленку с вторым разом)) Пока как сыпались клочьями, так и сыпятся. Рано что-то говорить. Буду использовать два раза в неделю, через месяц гляну на результат. А сегодня купила рыбий жир в капсулах и витаминный комплекс из Б1, Б6, Б12 в таблетках ибо грешу не только на неподходящий шампунь, но и на недостаток витаминов из-за неправильного питания. |
| | | Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| Тема: Re: Безумно лезут волосы Пн 28 Окт 2013 - 15:53 | |
| Лезут и у меня. Пока не безумно, но становится жаль, что хвостик всё тоньше. Можно, конечно, обриться налысо (года два назад чуть так и не поступила, но по другой причине), так что морально не так страшно. Отрастут, куда денутся. Прочла всю эту тему из 8 страниц + вот здесь с комментами читателей этого блога: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Выводы: хороший врач-трихолог - тонны денег, медхимии и никакой гарантии. Причины выпадения: 1) стрессы 2) неправильное питание 3) нарушенный гормональный фон. С первым поработать, со вторым тоже, с третьим - тоже выяснить. Себе, думаю, купить витамины с Омега-3, продолжить ежедневный приём льняного нерафинированного масла, в котором есть Омега 3, 6 и 9. Только, говорят, с Омега-3 борщить нельзя. И нарыть рецепты вонючих масок с луком, чесноком, перцем и прочей прелестью. И делать бы их надо, а не только рыть рецепты. Давным-давно слышала, что выпадение волос, а также повышенная сальность кожи головы напрямую связана с работой печени. Постараюсь изучить. |
| | | FromSyberia VIP
Сообщения : 1615 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 40 Откуда : Россия, Иркутск
| Тема: Re: Безумно лезут волосы Вт 29 Окт 2013 - 7:51 | |
| Мне все время было непонятно как побороться со стрессом. Медитировать? или сидеть на новопасситах всю жизнь? Хорошо если есть возможно все бросить и уехать жить в деревню на свежий воздух, где никого нет, нет работы, телефонным звонков или пьяных соседей. Но как исключить стресс на работе? У кого получилось, подскажите как? |
| | | Гость Гость
| | | | Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| Тема: Re: Безумно лезут волосы Вт 29 Окт 2013 - 14:48 | |
| Девочки, мне кажется, что избавление от стресса - это утопия. Наши предки тоже испытывали стрессы по разным поводам. Правда, никто тогда блогов не вёл и не отслеживал, как органическая пища и здоровый воздух влияют на состояние ногтевой пластины, кожи, зубов и волос. Сдаётся мне, современная наука преувеличивает значение стресса в плане состояния волос. Да, иногда уровень стресса зашкаливает, тогда в система организма происходит сбой, и отвратительное состояние волос - лишь малая часть последствий. Но такое зашкаливание происходит не каждый день, что радует. К повседневным стрессам организм, по-моему, должен как-то приспособиться, как и ко всему вредному вокруг. Более того, как жить без стресса? Совсем другой вопрос, как относится к стрессу? Вот тут, по-моему, ключ к счастью. Кто-то может раздуть стрессовую ситуёвину из пустяка и чувствовать себя глубоко обиженным и несчастным, а кто-то принимает всё, как есть, относится максимально философски и чувствует себя вполне полным сил и счастья. |
| | | FromSyberia VIP
Сообщения : 1615 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 40 Откуда : Россия, Иркутск
| Тема: Re: Безумно лезут волосы Вт 29 Окт 2013 - 15:19 | |
| - Рози пишет:
- Девочки, мне кажется, что избавление от стресса - это утопия. Наши предки тоже испытывали стрессы по разным поводам. Правда, никто тогда блогов не вёл и не отслеживал, как органическая пища и здоровый воздух влияют на состояние ногтевой пластины, кожи, зубов и волос.
, вполне вероятно, но как только я ухожу в отпуск и уезжаю на природу у меня и ногти растут, и прыщи не вылазят, и волосы на голове целы. и сама нервная система приходит в совершенно благодушное состояние и я всех люблю без медитаций и ко всему готова относиться философски :beg: |
| | | Рози Super VIP
| Тема: Re: Безумно лезут волосы Сб 2 Ноя 2013 - 15:57 | |
| Сделала домашнюю маску с горчицей против выпадения / для роста / против жирной кожи головы. 15 минут сижу - на голове Хиросима вместе с Нагасаки!!! Первый опыт ))) Что не сделаешь ради густых волос :) |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Безумно лезут волосы Сб 2 Ноя 2013 - 17:54 | |
| - FromSyberia пишет:
и сама нервная система приходит в совершенно благодушное состояние и я всех люблю без медитаций и ко всему готова относиться философски :beg: совершенно, верно, т.к. нервная система это тоже орган и ему нужен отдых. и от рождения человек может обладать как сильным, так и слабым типом ЦНС, которому нужно время на восстановление, что при современном ритме жизни очень сложно. кроме того, главным образом мозг устает от информационной и эмоциональной перегрузки, а у предков не было такого количества информации, перегружающей его ежедневно, а были три основные цели : выжить, добыть питание, продолжить род. во время войн резко снижается количество неврозоподобных состояний и депрессий, а пик приходится на мирное время, примерно через 10 лет после окончания именно по той же причине. в стрессовой ситуации все силы мобилизуются на одну цель, а когда опасность позади и наступает постстрессовый период с миллионом нерешенных проблем, можно зависнуть как комп с 10-ю запущенными программами. а организм умный и первым делом бросает все силы на поддержание жизненно важного командного пункта - центральной нервной системы. почему летят ногти и зубы, например? потому что кальций является одним из основных строительных материалов и организм решает, что без ногтей человек проживет, а без нервных окончаний нет. почему хочется сладкого - потому что мозг усиленно требует глюкозы. волосы выпадают от микроспазмов сосудов, а спазм - это постоянный спутник стресса, это заложено природой. в стрессовой ситуации организм готовится либо спасаться, либо бороться, что требует напряжения, мышечного в том числе. сосуды спразмируются, кровь не так хорошо питает луковицы.
Последний раз редактировалось: Angelitos (Сб 2 Ноя 2013 - 17:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Безумно лезут волосы Сб 2 Ноя 2013 - 17:56 | |
| - Рози пишет:
- Сделала домашнюю маску с горчицей против выпадения / для роста / против жирной кожи головы. 15 минут сижу - на голове Хиросима вместе с Нагасаки!!!
Первый опыт ))) Что не сделаешь ради густых волос :) маска из горчицы - шикарная вещь, скоро даже сможешь заметить подшерсток :;): но лучше все-таки чем-то увлажняющим пользоваться при ее применении, особенно для кожи головы, каким-то тоником или маской, т.к. горчица может пересушить. |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Безумно лезут волосы Сб 2 Ноя 2013 - 18:00 | |
| - Рози пишет:
Более того, как жить без стресса? Совсем другой вопрос, как относится к стрессу? Вот тут, по-моему, ключ к счастью. Кто-то может раздуть стрессовую ситуёвину из пустяка и чувствовать себя глубоко обиженным и несчастным, а кто-то принимает всё, как есть, относится максимально философски и чувствует себя вполне полным сил и счастья. +100500 |
| | | Рози Super VIP
| Тема: Re: Безумно лезут волосы Сб 2 Ноя 2013 - 20:09 | |
| - Angelitos пишет:
-
- Цитата :
маска из горчицы - шикарная вещь, скоро даже сможешь заметить подшерсток :;):
но лучше все-таки чем-то увлажняющим пользоваться при ее применении, особенно для кожи головы, каким-то тоником или маской, т.к. горчица может пересушить Ой, на подшерсток надеюсь! :) Из предыдущего твоего поста ясно, что происходит разогревание волосяной луковицы, питание от кровеносных сосудов, отсюда и волосы крепче, меньше выпадают. Чем именно увлажняющим пользоваться? Кроме спрея Ля Рош Позе или капсул Керастаз ничего в голову не приходит. У меня пока ни того, ни другого. Главное, чтобы корни не жирнило. |
| | | |