| Как часто вы моете волосы? | |
|
|
как часто Вы моете волосы? | каждый день | | 25% | [ 6 ] | через день | | 50% | [ 12 ] | через 2-3 дня | | 4% | [ 1 ] | 1-2 раза в неделю | | 17% | [ 4 ] | 1 раз в неделю и реже | | 4% | [ 1 ] |
| Всего проголосовало : 24 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Как часто вы моете волосы? Чт 20 Июн 2013 - 21:39 | |
| предлагаю обсудить в этой теме базовый уход за кожей головы и волосами, а именно мытье :D
кто и как часто моет волосы, какой у Вас тип кожи и волос? были ли попытки мыть голову чаще\реже и удалось ли выбрать для себя оптимальный график? как эта частота мытья отражается на их состоянии ( положительно, отрицательно и т.д.)? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Как часто вы моете волосы? Чт 20 Июн 2013 - 23:26 | |
| Я через день мою. Парикмахер советует реже мыть, чтобы краска не вымывалась быстро и волосы не травмировать. Пробовала мыть раз в три дня хотя бы, а в промежутках освежать сухим шампунем, но что-то не прижилось у меня. Продолжаю пока мыть через день. От сухости спасаюсь увлажняющими шампунями и несмывайками. Да и стригусь я раз в два месяца, убить волосы не успеваю ) |
|
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Как часто вы моете волосы? Пт 21 Июн 2013 - 7:04 | |
| Через день. Если реже - то волосы неопрятные. Если каждый день - то они быстрее салятся и вида никакого нет, выглядят усталыми и истонченными. Вообще, когда есть возможность не выходить из дома, не мою голову долго, сколько времени есть, то есть 3-4 дня, 5 ещё не получалось. Так вот волосы в эти дни засаленные, конечно, но потом выглядят шикарно и дольше не грязнятся. Пришла к выводу, что собственный секрет для них тоже полезен, как и масла с масками. Но, повторюсь, это не долго! |
|
| |
gnm GOD
| |
| |
Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
| Тема: Re: Как часто вы моете волосы? Пт 21 Июн 2013 - 17:54 | |
| и я через день. кожа головы скорее жирная, чем сухая. мыла бы реже, если б не полное отсутствие объема у корней, а так волосы один к одному лежат, соответственно, быстрее грязнятся. попыток реже мыть не было. не вижу смысла. меня не напрягает. состояние волос удовлетворительное. |
|
| |
gnm GOD
| Тема: Re: Как часто вы моете волосы? Пт 21 Июн 2013 - 23:33 | |
| - Freja пишет:
- Парикмахер советует реже мыть, чтобы краска не вымывалась быстро и волосы не травмировать.
Фрей, лучше в первые дни после покраски мыть волосы шампом для окрашенных волос, релаьно цвет меньше вымывается. Я в свое время пробовала "приучить волосы": как-то болела, оч тяжело, и реально дней 10 не мыла, и сухими шампом пользовалась, все не то, нет ощущения свежих волос. , получается через день только. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Как часто вы моете волосы? Сб 22 Июн 2013 - 0:30 | |
| Гном, я вообще последние несколько лет только шампами для окрашенных пользуюсь. Все равно вымывается краска. Разные марки пробовала - тольку никакого. Вычитала, что причина в моем типе волос. Они плохо краску держат.
Вот у меня он сухого шампуня тоже нет ощущения свежести. Как стог сена какой-то на голове. Еще пока его вычешешь, столько времени уйдет и для волос тоже польза сомнительная. |
|
| |
Елисея Свой
Сообщения : 497 Дата регистрации : 2012-02-05 Возраст : 43 Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Как часто вы моете волосы? Вс 23 Июн 2013 - 8:41 | |
| и я через день мою волосы кудрявые, пористые, при более частом мытье начинает чесаться кожа головы, при более редком - выглядят неопрятно сейчас опять отращиваю, стригу кончики раз в 2-3 месяца, смотря по их состоянию |
|
| |
Липочка Super VIP
| Тема: Re: Как часто вы моете волосы? Вс 23 Июн 2013 - 18:02 | |
| Раньше мыла через день. Теперь после биозавивки мою волосы раз в пять дней, не потому, что стали сухие, а потому, что появился бешеный объем у корней, соответственно, волосы не прилизываются ни на второй, ни на третий день. Еще и подшерсток попер нехилый - что ж они там в состав подмешали-то? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Как часто вы моете волосы? Пн 24 Июн 2013 - 16:24 | |
| Обычно мою через день. Кожа головы скорее ближе к жирной, а вот сами волосы сухие, к концу второго дня голова уже ощутимо несвежая. Если никуда идти не надо, то могу и на третий день помыть. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Как часто вы моете волосы? Вт 25 Июн 2013 - 17:06 | |
| Чаще всего каждый день. Смотрю по состоянию, если грязные и укладка вся помялась, то такая на улицу не выйду ) Но могу и 2-3 дня ходить, если на запачкались волосы и укладка норм. |
|
| |
Светик Guru
| Тема: Re: Как часто вы моете волосы? Вт 25 Июн 2013 - 18:53 | |
| Мою на третий день, хотя чаще мою на четвёртый, потому что могу с хвостом ходить четвёртый день и волосы выглядят отлично и по ощущениям тоже! ;) Наконец-то, нашла себе именно "свой " шампунь! |
|
| |
Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Как часто вы моете волосы? Вт 25 Июн 2013 - 20:25 | |
| - Pure пишет:
- Чаще всего каждый день. Смотрю по состоянию, если грязные и укладка вся помялась, то такая на улицу не выйду ) Но могу и 2-3 дня ходить, если на запачкались волосы и укладка норм.
т.е. у тебя раз на раз не приходится? у меня стабильно мытье через день, если есть возможность на 2й день сделать хвост ( длина позволяет, волосы в хорошем состоянии, свежее окрашивание и т.д.), а вот если стрижка и волосы никак не убрать, то каждый день. да и вообще, последнее время мою каждый день, нравится ощущение чистых волос, а с учетом жирной кожи, в том числе и головы, это даже необходимость в чем-то. какие-то средства могут повлиять на состояние волос немного, так, что это будет заметно только мне или ощущаться только мной, но как-то глобально - нет. |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Lirrika Свой
| Тема: Re: Как часто вы моете волосы? Вт 25 Июн 2013 - 23:59 | |
| мне тоже каждый день приходится мыть, надоело уже ( Светик
Счастливый человек, мне бы тоже на третий день мыть, отлично было бы |
|
| |
| Как часто вы моете волосы? | |