|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Безумно лезут волосы Пт 22 Ноя 2013 - 17:48 | |
| - FromSyberia пишет:
Что касается горчицы и прочих процессов разогревания луковиц, это конечно, завсегда наше и все мы тут, думаю, не раз пробовали разными способами и средствами разогреваться, но, я где-то читала что при гормональном выпадении настойка перца, например, противопоказана. Почему - не знаю. Может быть имелось в виду, что просто эффекта не даст? Или именно ухудшит ситуацию?
Кто-нибудь что-нибудь слышал-знает об этом? ну, ты даешь, Кэп при гормональном выпадении нарушается баланс гормонов в крови, как в таком случае может помочь дополнительная стимуляция кровообращения и как она должна укрепить луковицы? если, допустим, повышен уровень тестостерона и других мужских гормонов и понижен уровень эстрогена, то скорее, стимулируя приток крови к луковицам ты получишь аллопецию по мужскому типу в два раза быстрее. гормональные проблемы это отдельная тема, тут не к трихологу, а к хорошему эндокринологу сдавать на гормоны щитовидки, поджелудочной и т.д. и гинекологу-эндокринологу сдавать на половые гормоны. трихолог тут бессилен и психолог тоже. вместе с преподом по йоге. |
| | | FromSyberia VIP
Сообщения : 1615 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 40 Откуда : Россия, Иркутск
| Тема: Re: Безумно лезут волосы Пт 22 Ноя 2013 - 17:54 | |
| - Angelitos пишет:
- FromSyberia пишет:
Что касается горчицы и прочих процессов разогревания луковиц, это конечно, завсегда наше и все мы тут, думаю, не раз пробовали разными способами и средствами разогреваться, но, я где-то читала что при гормональном выпадении настойка перца, например, противопоказана. Почему - не знаю. Может быть имелось в виду, что просто эффекта не даст? Или именно ухудшит ситуацию?
Кто-нибудь что-нибудь слышал-знает об этом? ну, ты даешь, Кэп при гормональном выпадении нарушается баланс гормонов в крови, как в таком случае может помочь дополнительная стимуляция кровообращения и как она должна укрепить луковицы? если, допустим, повышен уровень тестостерона и других мужских гормонов и понижен уровень эстрогена, то скорее, стимулируя приток крови к луковицам ты получишь аллопецию по мужскому типу в два раза быстрее.
гормональные проблемы это отдельная тема, тут не к трихологу, а к хорошему эндокринологу сдавать на гормоны щитовидки, поджелудочной и т.д. и гинекологу-эндокринологу сдавать на половые гормоны. трихолог тут бессилен и психолог тоже. вместе с преподом по йоге. Выделенное - этому я и хотела услышать подтверждение :) Что касается гормональных проблем, это если ты изначально знаешь, что они есть, то да. А если изначально проблема одна - лезут волосы, или безумно лезут волосы, то тут, имхо, все же сначала к трихологу. Это я и имела в виду. Но это, опять же, мое мнение. :duma:
Последний раз редактировалось: FromSyberia (Пт 22 Ноя 2013 - 17:58), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Безумно лезут волосы Пт 22 Ноя 2013 - 17:58 | |
| - FromSyberia пишет:
Что касается гормональных проблем, это если ты изначально знаешь, что они есть, то да. А если изначально проблема одна - лезут волосы, или безумно лезут волосы, и причина выпадения сомнительна, либо вовсе не ясна, то тут, имхо, разумнее все же сначала к трихологу. Это имела в виду прежде всего :duma: А, если они есть, но ты просто не знаешь? Такое тоже бывает. |
| | | FromSyberia VIP
Сообщения : 1615 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 40 Откуда : Россия, Иркутск
| Тема: Re: Безумно лезут волосы Пт 22 Ноя 2013 - 18:02 | |
| Как мне кажется, грамотный трихолог должен сказать, куда идти и что проверить :) к тому же, думаю, по общей картине и оценке ситуации с волосами, кожей головы, характером выпадения и т.п., ему, может быть, будет виднее, что проверять в первую очередь. Но, возможно, что я переоцениваю роль трихологов и их знания во всяком случае, прочитав ваши с Angelitos сообщения (последние), мне все больше кажется, что переоцениваю.... |
| | | FromSyberia VIP
| Тема: Re: Безумно лезут волосы Пт 22 Ноя 2013 - 18:04 | |
| честно говоря, не очень понимаю о чем у нас тут дебаты пошли, потому как проверку внутренних органов и анализы никто не отменял, о чем я и написала выше. На мой взгляд, одно другого не исключает... Или я че-то не понимаю после трудовой недели и изъясняюсь криво. А может просто у меня работает общий принцип хождения по врачам - сначала к терапевту, а он скажет, куда дальше Только в вопросе волос вместо терапевта - трихолог ))) Мне представлялось, что трихолог после осмотра и изучения истории (анамнез?) дает направления и пишет каких врачей посетить и какие анализы сдать, в т.ч. и на гормоны. :duma: Ну а после уже выдает лечение, исходя из результатов анализов и проведенных тестов. Как-то так и в таком порядке мне видится ситуация лечения безумного выпадения волос по неустановленным причинам. но поскольку я не особый любитель ходить по врачам, то могу ошибаться |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Безумно лезут волосы Пт 22 Ноя 2013 - 18:18 | |
| - FromSyberia пишет:
- Как мне кажется, грамотный трихолог должен сказать, куда идти и что проверить :) к тому же, думаю, по общей картине и оценке ситуации с волосами, кожей головы, характером выпадения и т.п., ему, может быть, будет виднее, что проверять в первую очередь.
Но, возможно, что я переоцениваю роль трихологов и их знания во всяком случае, прочитав ваши с Angelitos сообщения (последние), мне все больше кажется, что переоцениваю.... Не знаю даже где искать трихолога, тем более грамотного, с остальными как-то попроще. )))) |
| | | FromSyberia VIP
| Тема: Re: Безумно лезут волосы Пт 22 Ноя 2013 - 18:33 | |
| - Sanago пишет:
- FromSyberia пишет:
- Как мне кажется, грамотный трихолог должен сказать, куда идти и что проверить :) к тому же, думаю, по общей картине и оценке ситуации с волосами, кожей головы, характером выпадения и т.п., ему, может быть, будет виднее, что проверять в первую очередь.
Но, возможно, что я переоцениваю роль трихологов и их знания во всяком случае, прочитав ваши с Angelitos сообщения (последние), мне все больше кажется, что переоцениваю.... Не знаю даже где искать трихолога, тем более грамотного, с остальными как-то попроще. )))) это уже другая история, страна, как говорится я, честно говоря, не знаю где искать не только грамотного трихолога, но ,также терапевта, окулиста, косметолога и далее по списку Не говоря уже об эндокринологе :pivo: |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Безумно лезут волосы Пт 22 Ноя 2013 - 18:51 | |
| - FromSyberia пишет:
- Sanago пишет:
- FromSyberia пишет:
Но, возможно, что я переоцениваю роль трихологов и их знания во всяком случае, прочитав ваши с Angelitos сообщения (последние), мне все больше кажется, что переоцениваю.... Не знаю даже где искать трихолога, тем более грамотного, с остальными как-то попроще. )))) это уже другая история, страна, как говорится я, честно говоря, не знаю где искать не только грамотного трихолога, но ,также терапевта, окулиста, косметолога и далее по списку Не говоря уже об эндокринологе :pivo: Распространённая проблема. )))) |
| | | FromSyberia VIP
| | | | Sanago Доп. Админ.
| | | | FromSyberia VIP
| | | | Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| Тема: Re: Безумно лезут волосы Сб 12 Июл 2014 - 16:16 | |
| Волосы стали сыпаться внезапно. А я что-то спокойная такая ))) Прочла инфу о том, что после болезни с температурой (высокая температура держалась неделю, антибиотики не принимала, а потом сдалась быть без сил и приняла сильный антибиотик) и приема антибиотиков месяца через 3-4 может начаться бурное выпадение волос, которое скоро закончится само собой, все примочки от выпадения будут неэффективными. Просто, мол, наберитесь терпения и ждите. Так и обхожусь без примочек.
Проконсультировалась со своим гомеопатом. Приняла лекарство. Оно должно действовать медленно. Скоро будет месяц как приняла, всего курс рассчитан на три месяца, а там надо смотреть.
Щитовидку смотрели два раза на УЗИ - в норме. На гормоны пока не сдавала, не хочу самодеятельности.
Если от гомеопатии эффекта не наступит, запишусь к московскому трихологу В. Ткачёву, наверное. |
| | | Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
| Тема: Re: Безумно лезут волосы Сб 12 Июл 2014 - 17:02 | |
| Рози, я б на твоем месте параллельно что-то "местное" поприменяла - может, ампулки, спреи укрепляющие в корни, маски. внутрь хорошо, конечно, но и в корни, мне кажется, тоже надо. витаминки, травки, полезности всякие и т.п. а спокойствие - это классно. у меня когда волосы после родов лезли, с ума сходила. парикмахер моя и врач говорили, прекрати, а то еще больше вылезут. такие психи были, что капец. FromSyberia, *** А может просто у меня работает общий принцип хождения по врачам - сначала к терапевту, а он скажет, куда дальше [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Только в вопросе волос вместо терапевта - трихолог )))***так и есть. моя коллега ходила сначала к трихологу, а он уже ее направлял дальше. на анализы и по специалистам.
|
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Безумно лезут волосы Сб 12 Июл 2014 - 17:32 | |
| У меня тоже волосопад конкретный, но я подозреваю, что мои просто хотят стрижку. ))) Посмотрю, как отреагируют, когда подстригусь, и по результатам тоже, наверное, притирки начну, если что. |
| | | Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| Тема: Re: Безумно лезут волосы Сб 12 Июл 2014 - 17:58 | |
| Вредина, Санажа, с притирками у меня какая беда? Рассказываю. У меня их полно и ещё больше можно купить/заказать/намешать. Но! Я крайне не люблю периодичность, дисциплину и размеренность. И самое главное НО: нет пока такого спеца, который прописал бы мне курс этих самых притирок. А экспериментировать и отмечать для себя результаты от тех или иных средств мне элементарно влом.
На мытьё головы трачу немало времени. Мою шампунем дважды, на второй раз даю хорошему шампу подействовать, потом чуть подсушиваю полотенцем волосы, наношу маску или бальзам, даю подействовать под шапочкой, тщательно смываю, затем ополаскиваю прохладной водой.
В последнее время сушу волосы естественно, без фена, хотя и со средствами для непослушных волос или для объема, чтобы как-то структурировать естественные волны. Но мне не нравится волосы, высохшие без фена. Фен пока не использую, т.к. жалею волосы. По той же причине расчесываю их реже обычного. А они всё равно отваливаются ))) |
| | | |