|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Посидим, поговорим Вс 9 Фев 2014 - 4:24 | |
| - gnm пишет:
Да, з.платы невысокие, но в целом сейчас начинаются приближаться к рыночным, Гнома, я вот конечно не знаю, что такое "рыночные зарплаты" , просто я считаю, что получать 8 тысяч в месяц за очень важную и интеллектоемкую работу - это мало. Хотя бы потому, что на эти деньги элементарно не прожить. И потому что меня лично напрягает, что зарплата президента страны выше моей в 60 раз. Это не укладывается в мои представления о социальной справедливости. Хотя, конечно, кто /то может и считает , что так и надо. Я так не считаю. Меня вот гораздо больше устраивает, что мой здешний заработок расходится с з пл первого полит. лица всего в 6 раз. Это может и мелочь, но приятно. - gnm пишет:
никто ведь никого не держит, что -то не устраивает - можно всегда найти лучшее. Все так, да. Никто не держит, можно уйти. Но в маленьком городе - куда уйти? А в нерезиновую не всем охота ехать, даже ради з.пл. И вообще непонятно, почему надо ехать в столицу, чтобы получать нормальные деньги. Провинция типа не люди? - gnm пишет:
Нам никто ничего не обязан и не должен! Я считаю, что это неправильная позиция. Да, в России исторически сложилось, что народ и государство существуют параллельно, но так быть не должно. У государства - прямая ответсвенность за своих граждан. В конце концов, граждане платят налоги и нанимают на службу гос.аппарат. Я не говорю о том, что надо граждан содержать. Я говорю о том, чтобы создавать условия, при которых каждый человек может найти себе место, когда работать - просто элементарно выгодно. Неважно кем. Уже сам факт того, что ты работаешь, должен обеспечивать достойную оплату труда. Я не говорю о богатствах. Я говорю просто о деньгах, на которые можно жить. |
| | | tercia Super VIP
| Тема: Re: Посидим, поговорим Вс 9 Фев 2014 - 10:52 | |
| Я не знаю, где сейчас или пару лет назад люди получали /получают 8 тысяч, я не ориентирую свою з/ п на президентскую и никогда в голову не приходило это делать. Если меня не устраивала з/п, я искала новую работу и получала другое образование, рассылала резюме без конца, а, пока искала, тоже не сидела, сложа руки. И ни разу мои усилия не остались без результата. Я сейчас живу в провинции ( кста, это тот же город, в котором у Фреи так все плохо складывалось) и очень неплохо себя чувствую и у меня масса примеров вокруг как с людьми, которые в тонусе, ищут, трудятся и имеют за это, так и с людьми, которые вечно всем недовольны и уверены, что вот они получили образование, а теперь, государство, давай, неси мне все на тарелке, ведь я весь такой интеллектуально работаю. Сидят и исходят желчью всю жизнь, тратя ее на зависть. Уверена, что дело в человеке - вроде все теперь у него нормально, как он говорит, но только злоба никуда не делась и изливается с пол-оборота теперь уже на бывших соотечественников только потому, что они поимели право жить в этой стране хорошо и - о, Боги! - даже испытывают гордость за свою страну. |
| | | tercia Super VIP
| Тема: Re: Посидим, поговорим Вс 9 Фев 2014 - 12:24 | |
| Какая хорошенькая Силья Норендаль, норвежская сноубордистка, фотографы ее не зря мучают. |
| | | tercia Super VIP
| | | | gnm GOD
| Тема: Re: Посидим, поговорим Вс 9 Фев 2014 - 12:59 | |
| Фрей, я не знаю, где сейчас могут быть такие низкие з.платы, может это только оклад, а сверху все надбавки??? Или за неполный рабочий день.... Но всегда или чаще всего есть выбор, ты свой сделала и нашла, где тебе лучше, что тоже неплохо! |
| | | tercia Super VIP
| Тема: Re: Посидим, поговорим Вс 9 Фев 2014 - 13:04 | |
| Я тут с автором http://miss-tramell.livejournal.com/485061.html А тут смеялась до слез (особо тонким натурам не читать) http://miss-tramell.livejournal.com/485459.html |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Посидим, поговорим Вс 9 Фев 2014 - 13:36 | |
| [quote="Freja"] - gnm пишет:
- gnm пишет:
Нам никто ничего не обязан и не должен! Я считаю, что это неправильная позиция. Да, в России исторически сложилось, что народ и государство существуют параллельно, но так быть не должно. У государства - прямая ответсвенность за своих граждан. В конце концов, граждане платят налоги и нанимают на службу гос.аппарат. Я не говорю о том, что надо граждан содержать. Я говорю о том, чтобы создавать условия, при которых каждый человек может найти себе место, когда работать - просто элементарно выгодно. Неважно кем. Уже сам факт того, что ты работаешь, должен обеспечивать достойную оплату труда. Я не говорю о богатствах. Я говорю просто о деньгах, на которые можно жить. Вот тут +1000, Государство нам как раз должно , это я не обязана за свои налоги содержать людей которые просто набивают свои карманы за счет населения. |
| | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Посидим, поговорим Вс 9 Фев 2014 - 13:44 | |
| Терци, я понимаю твою позицию что человек ищет,Но государство любое должно обеспечивать возможности. Почему если человек хочет заниматься наукой, например, он должен переучиваться потому что государство у нас не помогает развиваться? Или вариант есть человек, вот любит он детейи профессионал своего дела -воспитателями в детском саду, почему он-она должна идти на вторую работу или полностью сменить отрасль деятельности если оплата ее-его труда мизерная?! Что за фигня? Я уже молчу про инвалидов и пенсионеров которые живут за гроши и условия жизни мягко говоря не соответствуют нормальным.
Нет ну серьезно, откуда это понимание того , что кто устроился тот и молодец, остальные дураки?! Я тоже нормально устроена и семья моя тоже, но это не отменяет того, что мои бабушки-дедушки получают минимальные пенсии с постоянной задержкой, не отменяет того, что они тратят 90% пенсии на лекарства, почему так? Они плохо работали или как?! А дальше почему инвалиды у нас вообще не люди?! Им элементарно из квартир выйти проблемно.
Я понимаю когда есть деньги и возможности то хорошо живется, но блин тогда на фига мне государство?! И что делать тем, кто менее активный по своей натуре и хочет просто спокойствия и надежности?! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Посидим, поговорим Вс 9 Фев 2014 - 13:46 | |
| Гнома про отношения Россия- Украина даже не хочу развивать тему.... Если б те деньги на улучшения жизни людей пошли... А так осядут в карманах и на счетах всяких |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Посидим, поговорим Вс 9 Фев 2014 - 13:58 | |
| - Джейни пишет:
- Freja, Mjao, вы смотрели? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Пишет, за пределами Норвегии не показывают. Но по названию судя у нас что /то в этом роде показывали, может не то же самое, но на эту тему.
Последний раз редактировалось: Freja (Вс 9 Фев 2014 - 14:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Посидим, поговорим Вс 9 Фев 2014 - 14:14 | |
| Терция, я вот вам написала пост и стерла, честно говоря, потому что в принципе давно ясно, что с вами и вам подобным говорить не о чем. Живите дальше уютненько в розовых очках. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Посидим, поговорим Вс 9 Фев 2014 - 14:41 | |
| - Freja пишет:
- Джейни пишет:
- Freja, Mjao, вы смотрели? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Пишет, за пределами Норвегии не показывают. Но по названию судя у нас что /то в этом роде показывали, может не то же самое, но на эту тему. странно. Вообще это производство stv. Если будут показывать, посмотри. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Посидим, поговорим Вс 9 Фев 2014 - 14:52 | |
| - Джейни пишет:
- Freja пишет:
- Джейни пишет:
Пишет, за пределами Норвегии не показывают. Но по названию судя у нас что /то в этом роде показывали, может не то же самое, но на эту тему. странно. Вообще это производство stv. Если будут показывать, посмотри. Пишут, у НРК нет прав показывать передачу за пределами Норвегии |
| | | tercia Super VIP
| Тема: Re: Посидим, поговорим Вс 9 Фев 2014 - 15:56 | |
| - Freja пишет:
- Терция, я вот вам написала пост и стерла, честно говоря, потому что в принципе давно ясно, что с вами и вам подобным говорить не о чем. Живите дальше уютненько в розовых очках.
Вот и хорошо. Надеюсь, ты и впредь будешь об этом помнить. |
| | | |