|
| Отращиваем длину: средства для укрепления и усиления роста волос, фото | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
FromSyberia VIP
Сообщения : 1615 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 40 Откуда : Россия, Иркутск
| | | | Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
| Тема: Re: Отращиваем длину: средства для укрепления и усиления роста волос, фото Ср 8 Окт 2014 - 0:06 | |
| FromSyberia, попробуй, но осторожно. у меня мама часто соль использует, когда волосы лезут. реально останавливается выпадение и потом очень много мелких волосков по всей голове растут. под челкой вторая челка маленькая как после тифа))) только краску соль вымывает, как я уже написала. а мне соль вообще не подходит. волосы сушит жутко. и кожу головы неприятно царапает. мне кажется, соль подойдет не сильно чувствительной коже головы и толстым (как у моей мамы) волосам, но не тонким и не сухим. |
| | | gnm GOD
| | | | FromSyberia VIP
Сообщения : 1615 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 40 Откуда : Россия, Иркутск
| | | | FromSyberia VIP
| | | | FromSyberia VIP
| Тема: Re: Отращиваем длину: средства для укрепления и усиления роста волос, фото Сб 25 Окт 2014 - 15:11 | |
| Раз уж мы тут вели разговор о солевом пилинге, отпишусь. Сегодня попробовала сделать, первый блин, блин :) Взяла морскую соль среднего размера, 3 чайных ложки примерно, развела водой из-под крана, добавила 2 капли эфира иланг-иланг, пыталась наносить по проборам на всю голову сию смесь, что было достаточно затруднительно. Соль крошилась, падала и сыпалась ощутимо на все окружающее. Тем не менее вроде нанесла, помассировала, после чего смыла. Ощущения скорее приятные, чем неприятные, кожа головы будто "задышала" полноценно :) Наносила только на кожу головы, длину не трогала, корни волос сейчас заметно блестят (после пилинга или после опробования нового шампуня не знаю точно, но думаю, солевой пилинг сыграл свою роль и в этом). Думаю, раз в неделю я такое вполне смогу выдержать без негативных последствий для кожи :) Чтобы было интереснее, выкладываю фото корней волос непосредственно после процедуры [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Отращиваем длину: средства для укрепления и усиления роста волос, фото Сб 25 Окт 2014 - 15:34 | |
| - FromSyberia пишет:
- , пыталась наносить по проборам на всю голову сию смесь, что было достаточно затруднительно. Соль крошилась, падала и сыпалась ощутимо на все окружающее. Тем не менее вроде нанесла, помассировала, после чего смыла. Ощущения скорее приятные, чем неприятные, кожа головы будто "задышала" полноценно :)
вот точно такие же ощущения от процедуры и процесса :pivo: по длине эту смесь лучше и не наносить, чтобы не пересушить, имхо. |
| | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | FromSyberia VIP
| Тема: Re: Отращиваем длину: средства для укрепления и усиления роста волос, фото Сб 25 Окт 2014 - 17:36 | |
| Angelitos, я тоже подумала, что для длины такая смесь ни к чему мне ) особенно учитывая длину и ее состояние.. :)
Butter-fly, я практически перманентно в процессе :))) сейчас просто решила очередной раз ударными темпами взяться за волосы. Насчет процесса, я тоже не совсем поняла сначала, как правильно массировать, почитала отзывы и рецепты, практически везде пишут, что разбавляли соль водой. А добавлять можно, каежтся, любые масла, в т.ч. и базовые, но я базовые побоялась. Мои тонкие волосы и жирная кожа головы не очень любят масла базовые :) Да и димексид делаю с маслом базовым, решила, что для пилинга хватит воды и эфирного.
Планирую делать пилинг 1 раз в неделю. По продолжительности, скорее всего, месяц-два.
Присоединяйтесь! :) |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Отращиваем длину: средства для укрепления и усиления роста волос, фото Сб 25 Окт 2014 - 19:23 | |
| - FromSyberia пишет:
Присоединяйтесь! :) Я лаванду капала, помол тоже средний брала, кожа головы после этого действительно дышит.)) На длину наносить в принципе незачем, что там пилинговать? ))) Смысл есть ошелушивать кожу, это стимулирует луковицы и удаляет отмершие чешуйки кожи головы, мешающие пробиться новой поросли. А на длину можно как раз эфирные чуточку при расчёсывании для блеска и аромата. |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Отращиваем длину: средства для укрепления и усиления роста волос, фото Сб 25 Окт 2014 - 19:41 | |
| - FromSyberia пишет:
- Angelitos, я тоже подумала, что для длины такая смесь ни к чему мне ) особенно учитывая длину и ее состояние.. :)
... Планирую делать пилинг 1 раз в неделю. По продолжительности, скорее всего, месяц-два.
Присоединяйтесь! :) так а смысл делать такой пилинг для длины? это же, по сути, грубый скраб, отшелушивающий отмершие частички кожи, который освобождает кожу от лишнего, дает приток кислорода извне и крови изнутри к луковицам, за счет чего улучшается рост. а хрупким волоскам такая экзекуция только повредит кутикулу, для этой цели шампы глубокой очистки же есть, на основе кислот. ну что я тебе рассказываю, ты и без меня знаешь. если нужен шампунь совсем глубокой очистки, который не только укладочные и силиконы уберет, но и медь\хлор из водопроводной воды, то мне в этом плане Anti-Green от Cutrin нравится. а по второму пункту - я "за", тоже начала отращивать, просто не отписывалась но я менее активным способом сейчас отращиваю, чем ты, делая упор не столько на корни ( мне слишком быстрый рост ни к чему, т.к. придется чаще мелироваться), а на длину. где-то полгода я вообще спустя рукава относилась к кончикам: если было время, наносила масло, если нет - сушила просто со спреем или термозащитой ( и где пасечная закалка? ) сейчас все время питаю и защищаю длину, сечение и отломанные по 5 мм. кончики стали встречаться гораздо реже, таким образом повторную стрижку надеюсь оттянуть до весны, сохранив хорошее состояние. |
| | | Вредина GOD
Сообщения : 11907 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : Днепр, Украина
| | | | FromSyberia VIP
| Тема: Re: Отращиваем длину: средства для укрепления и усиления роста волос, фото Вс 26 Окт 2014 - 7:20 | |
| Angelitos, да, я тоже достаточно халатно относилась к кончикам и длине, причем достаточно долгое время... Сейчас пытаюсь исправлять :) Поэтому решила действовать по всем фронтам :) к тому же мне проблема отросших корней сейчас тьфу-тьфу, не страшна :))) Я в этот раз вообще как-то без фанатизма отращивала, помню, когда первый раз отращивала - радовалась каждому см, бережно пыталась соранять длину (даже испорченную), по ночам кошмары снились, что я подстриглась! А сейчас как-то я уже не ловила бешеный кайф от осознания того, что у меня длинные волосы... Девочкам, которые все время носили длинные волосы такого, думаю, не понять... А я тогда (в 21-22) впервые волосы отращивала длинные. И для меня это было нечто новое и большое достижение :) Потому как у меня длинные (до лопаток) были только в 7-9 лет, и надо сказать, мне тогда было совершенно безразлично какой они длины ))) Sanago, да, как раз на длину масло наношу иногда, хотя не могу сказать, что у меня это дает какой-то вау эффект и прочность-гладкость ) До того как начала читать рецепты и отзывы про соль была на 100% уверена, что эта смесь наносится только на корни и кожу головы, но оказывается народ бывает и на длину наносит. Зачем я тоже не совсем поняла. Мне кажется не стОит. По причинам уже описанным вами, девочки :))) |
| | | gnm GOD
| | | | FromSyberia VIP
| | | | | Отращиваем длину: средства для укрепления и усиления роста волос, фото | |
|