Девочки собралась я с мыслями написать про увлажняющие маски мои.
Итак, входящие данные- кожа сухая, зимой в морозы очень сухая, летом в жару ближе в нормальной + дерматит который может быть спровоцирован также аллергическими реакциями на косметику и прочие радости жизни, также замечено в последние пару зим что кожа реагирует шелушением и аллергическими реакциями на холод. Поэтому в плане увлажняющих масок и кремов важно чтобы кожа не среагировала негативно.
сначала напишу о двух масках которые были у меня в полновесе и недавно закончились.
Первая и главная героиня рассказала увлажняющая маска
SBT - Cell Culture Face Care Mask от швецарского (вроде бы) бренда Skin Biology Therapy (http://www.sbt.ch), маска продается в Дугласах в Германии и Австрии, также есть несколько сайтов где ее можно купить -
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] стоимость маски 69 евро (помню раньше марка была представлена в России, сейчас не знаю)
выглядит так
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение], в маске 75мл, консистенция очень плотного геля белого цвета, запаха практически нет
Маску мне привезли из Австрийского Дугласа, почти два года назад, закончилась примерно два месяца назад, итого хватило ее чуть более чем на полтора года при этом маской я активно делилась, брала в поездки и пользовалась минимум раз в неделю.
Итак, мое впечатление самое самое наиприятнейшее, для меня это была палочка-выручалочка, наносила я ее после умывания и держала как можно дольше- потом смывала, пробовала не смывать-но остается ощещуние липкости на лице- мне не понравилось. Маска дает мгновенное увлажнение и успокаивает лицо, после нее мне хватает нанести просто японский лосьон с гиалуронкой и все будет отлично, эффект остается у меня в течении всего дня (для меня это хорошо) на местах шелушений, летом делаю маску раз в неделю и этого мне хватает на всю неделю, зимой раза два-три в неделю и так могу спокойно ходить.
Вообщем это то, что я буду покупать еще и еще, пока не собралась с мыслями чтобы купить, тк не было оказии, заказывать в инет магазине не хочется, тк доставка в 20евро меня совсем не радует, но скоро решусь и на нее видимо.
Вторая маска которая мне пришла из магазина Инги -Панда в жж-
AROUGE Watery Sealing Mask, японская маска- она больше успокаивающая с меньшей долей увлажнения чем предыдущая (по моим ощущениям)
выглядит так
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] купить можно в магазине Инги, 35гр - пока я не нашла еще мест где ее купить- но поищу еще на ибее и в других японских маркетах, на Саса- нет
Впечатления о маске у меня самые приятные, ее наношу на лицо когда есть какие-то раздражения или кожа немного бунтует и появляются красные шелушения (у меня это не редкость) ношу ск-ко получается и смываю, после этого кожа ровная, напитанная, дальше уход, по консистенции это тоже гель, только менее плотный и желтоватого цвета, примерно как светлые цеплята
и тоже практически без запаха, те может и без запаха, тк я его вообще не помню.
Для меня маска больше как Сос- средство для успокоение кожи, чем увлажнения, может потому что есть с чем сравнить.
Единственное самое большое неудобство =это банка, обычная пластиковая емкость, как в обычных кремах, те доставать лопаткой, а также расход маски для меня достаточно большой, не знаю почему, маску я проюзала примерно год, использовала раз в неделю не чаще. Те в сравнении с предыдущей она менее экономична.
Это те две маски которые я использовала в последние год-два и буду покупать еще.