|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Ср 19 Июн 2013 - 1:58 | |
| Ну он да, поэтому и для поясницы хорошо, она приятно на нем тянется) Я просто говорю, что он именно там лежит) |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Ср 19 Июн 2013 - 2:05 | |
| - Сицилия пишет:
- Ну он да, поэтому и для поясницы хорошо, она приятно на нем тянется)
Я просто говорю, что он именно там лежит) На йговских кирпичах она тоже кайфово расслабляется. Но ты потом спину то компенсируешь? |
|
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Ср 19 Июн 2013 - 2:33 | |
| - Сицилия пишет:
- Санаж, что значит компенсируешь?)))
Это значит делаешь обратное действие. ))) Ну смотри, то, что он у тебя под поясницей, это прогиб. А потом нужно согнуться, чтобы этот прогиб компенсировать. Нам тренер строго-настрого всегда наказывала. Чтобы не было проблем с позвоночником. Потому как такой прогиб чреват лордозом (я свой как раз на йоге немножко подвыпрямила, ура!). Компенсировать несложно - просто лёжа на спине подтягиваешь колени к груди, обхватывая их руками, а подбородок к яремной ямке и мягко прокатываешь позвоночник вперёд-назад несколько раз, потом пару минут просто полежать на ровном. |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Ср 19 Июн 2013 - 2:40 | |
| А, да, я так делаю))) сначала гнем в одну сторону, потом в другую) |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Ср 19 Июн 2013 - 13:39 | |
| - Энджик пишет:
- Джейни, у нас тренер, если на шею есть давление, не дает эту асану. Она сначала заставляет ногу закинуть на стульчик и растянуть шейный позвонок. Несколько занятий так. У меня тоже так было. Перевернутые асаны вначале вообще не могла выполнять. Давило на шею и голову очень сильно. А потом почувствовала эффект - шея растянулась. А теперь учусь на голове стоять. Пока у стены, отрываю ноги потихоньку.
Энджик, у меня ничегошеньки не давило, вообще неприятных ощущений в позе не было, если б что-то было я б прекратила. Зато вечером все плечевые и шейные мышцы в кулак стянуло. Кстати, мы перед тем злосчастным плугом делали рыбу. Люблю фоам роллеры и никогда не забуду первый массаж по ногам, ппц неописуемый |
|
| |
gnm GOD
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Ср 19 Июн 2013 - 14:02 | |
| Сиц, а как ты совмещаешь треньки и йогу ? По дням или параллельно ? |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Ср 19 Июн 2013 - 14:15 | |
| У меня сначала силовые/кардио, перекус, потом йога. В обратном порядке не идет никак :lol: |
|
| |
gnm GOD
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Ср 19 Июн 2013 - 14:19 | |
| - Джейни пишет:
- У меня сначала силовые/кардио, перекус, потом йога. В обратном порядке не идет никак :lol:
а что в качестве перекуса? ты скока дней занимаешься в неделю и скока по времени длится тренька ? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Ср 19 Июн 2013 - 14:39 | |
| - gnm пишет:
- Джейни пишет:
- У меня сначала силовые/кардио, перекус, потом йога. В обратном порядке не идет никак :lol:
а что в качестве перекуса?
ты скока дней занимаешься в неделю и скока по времени длится тренька ? Протеиновый коктейль или йогурт или банончик. Силовая около часа и йога70-80 мин. И так три раза в неделю. У тебя часто тренировки? |
|
| |
gnm GOD
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Ср 19 Июн 2013 - 15:05 | |
| - Джейни пишет:
У тебя часто тренировки? у мну силовые 1,5 ч. 2 р. в неделю, но мне не худеется особенно , тока подтянулась чуток ... буду аэробные активнее подключать. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Ср 19 Июн 2013 - 16:21 | |
| - Сицилия пишет:
- А, да, я так делаю))) сначала гнем в одну сторону, потом в другую)
Молодчина ты во всем! |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Ср 19 Июн 2013 - 16:22 | |
| - Джейни пишет:
- gnm пишет:
- Джейни пишет:
а что в качестве перекуса?
ты скока дней занимаешься в неделю и скока по времени длится тренька ? Протеиновый коктейль или йогурт или банончик.
Силовая около часа и йога70-80 мин. И так три раза в неделю.
У тебя часто тренировки? У вас столько длятся треньки для начинающих? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Ср 19 Июн 2013 - 16:42 | |
| Санаж, есть нечто easy energi yoga 55 мин, я там пару раз была тк по времени подходило. Мне очень нравится hatha yoga, туда и стараюсь попадать.
Ты на какую йогу ходишь? |
|
| |
|