|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Пт 7 Июн 2013 - 3:20 | |
| Капец, для меня эти разговоры как про ядерную физику - одинаково))) Я 3 раза в неделю делаю долгую растяжку после трени, мне муж показал упры из иоги, плюс каждый день лежу с фоам роллер под поясницей. На большее меня не хватает) |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Вт 18 Июн 2013 - 22:53 | |
| Джейни, у нас тренер, если на шею есть давление, не дает эту асану. Она сначала заставляет ногу закинуть на стульчик и растянуть шейный позвонок. Несколько занятий так. У меня тоже так было. Перевернутые асаны вначале вообще не могла выполнять. Давило на шею и голову очень сильно. А потом почувствовала эффект - шея растянулась. А теперь учусь на голове стоять. Пока у стены, отрываю ноги потихоньку. |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Вт 18 Июн 2013 - 23:01 | |
| - Энджик пишет:
- Джейни, у нас тренер, если на шею есть давление, не дает эту асану. Она сначала заставляет ногу закинуть на стульчик и растянуть шейный позвонок. Несколько занятий так. У меня тоже так было. Перевернутые асаны вначале вообще не могла выполнять. Давило на шею и голову очень сильно. А потом почувствовала эффект - шея растянулась. А теперь учусь на голове стоять. Пока у стены, отрываю ноги потихоньку.
О том и речь, что тренер должен понимать, что можно, а что нельзя давать тем, кто ещё недолго тренируется. Ну и соответственно объяснять, что ответственность за своё тело и здоровье ты несёшь сам, если полезешь туда, куда тебе ещё рано. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Вт 18 Июн 2013 - 23:04 | |
| - Сицилия пишет:
- Капец, для меня эти разговоры как про ядерную физику - одинаково)))
Я 3 раза в неделю делаю долгую растяжку после трени, мне муж показал упры из иоги, плюс каждый день лежу с фоам роллер под поясницей. На большее меня не хватает) Да там ничего особо заумного нет, а вот ты в своих треньках дока. А фоам роллер, это что за зверь? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Вт 18 Июн 2013 - 23:36 | |
| Я, кстати, на тренировке своей попробовала, я в такой плуг (даже как на второй картинке) вполне укладываюсь. Ну, я же была разогретая и упражнение у нас похожее было. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| |
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Ср 19 Июн 2013 - 0:11 | |
| Санаж, я не дока, но спасибо))) Foam Roller - много |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Ср 19 Июн 2013 - 0:50 | |
| - Сицилия пишет:
- Санаж, я не дока, но спасибо)))
Foam Roller - много Для меня ты точно мастер своего дела! Спасибо за ссылки. Посмотрела немножко, вопросов стало ещё больше. )))) на первый взгляд смесь тренажёра с массажёром ))) Ты в буквальном смысле лежишь с этой штукой под поясницей? Или какие-то упражнения с этим роллером делаешь? Что он тебе даёт? |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Ср 19 Июн 2013 - 1:00 | |
| Санаж, да, я лежу на ней, она под поясницей, ноги согнуты в коленях. Могу лежать долго. Плюс я этим роллером массажирую ноги, словами объяснять сложно, могу поискать видео, если интересно.
Последний раз редактировалось: Сицилия (Ср 19 Июн 2013 - 1:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Сицилия Модератор
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Ср 19 Июн 2013 - 1:06 | |
| - Сицилия пишет:
- Санаж, да, я лежу на ней, она пол поясницей, ноги согнуты в коленях. Могу лежать долго. Плюс я этим роллером массажирую ноги, словами оюъяснять сложно, могу поискать видео, если интересно.
Я посмотрела видео, мне стало не очень понятно, как можно массировать что-то одно, напрягаясь всем остальным. В моём представлении массаж предполагает расслабление. Поэтому приняла эту штуку за тренажёр. ))) Сици, а ты таким образом разгружаешь поясницу? Он у тебя в таком положении ближе к ягодицам или середине спины? |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Ср 19 Июн 2013 - 1:08 | |
| - Сицилия пишет:
- Вот здесь можно почитать
Ага, понятно, спасибо. Ну, для совсем качков это, наверное, актуально в качестве массажёра, да. |
|
| |
Сицилия Модератор
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Ср 19 Июн 2013 - 1:13 | |
| Да ну, не в качках дело)))) Он реально классно массажирует)
Он у меня лежит в естественном прогибе поясницы |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Ср 19 Июн 2013 - 1:20 | |
| - Сицилия пишет:
- Да ну, не в качках дело))))
Он реально классно массажирует)
Он у меня лежит в естественном прогибе поясницы Мне показалось, что он сильно великоват для естественного прогиба. :duma: |
|
| |
|