|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Вт 24 Янв 2012 - 2:43 | |
| - Sanago пишет:
- Angelitos пишет:
ну что, значит, человек действительно хорошо расслабил все мышцы и отключил мысли :lol:
а тебя никогда не вырубало? у меня было пару раз, но дома. Ну поначалу все вырубаются :lol: , и я сладко спала :lol!: . Потом доходишь до нужной кондиции и уже не засыпаешь. Вот тогда на хи-хи и пробивает чей-то храп рядом. понятно, у нас такого не было, скорее наоборот многие не могли расслабиться, у меня тоже не сразу стало получаться. |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Вт 24 Янв 2012 - 2:45 | |
| - Angelitos пишет:
- Sanago пишет:
- Angelitos пишет:
ну что, значит, человек действительно хорошо расслабил все мышцы и отключил мысли :lol:
а тебя никогда не вырубало? у меня было пару раз, но дома. Ну поначалу все вырубаются :lol: , и я сладко спала :lol!: . Потом доходишь до нужной кондиции и уже не засыпаешь. Вот тогда на хи-хи и пробивает чей-то храп рядом. понятно, у нас такого не было, скорее наоборот многие не могли расслабиться, у меня тоже не сразу стало получаться. Да, у всех всё по-разному. У меня тоже бывали шавасаны без расслабления. |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Вт 24 Янв 2012 - 2:48 | |
| Санаж, а по теории можешь посоветовать что-нибудь? книги какие-нибудь? просто сейчас хочу почитать, пока не решилась заново пойти на занятия. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Вт 24 Янв 2012 - 2:52 | |
| - Angelitos пишет:
- Санаж, а по теории можешь посоветовать что-нибудь? книги какие-нибудь?
просто сейчас хочу почитать, пока не решилась заново пойти на занятия. Тема большая, инфы много, тебя что-то конкретное интересует? |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Вт 24 Янв 2012 - 3:01 | |
| - Sanago пишет:
- Angelitos пишет:
просто сейчас хочу почитать, пока не решилась заново пойти на занятия. Тема большая, инфы много, тебя что-то конкретное интересует? не, меня как ламмера основы интересуют. теоретические основы, основные асаны и их взаимосвзяь с организмом, что-то в этом духе. что вообще ты новичку бы посоветовала посмотреть, можно в электронном виде, можно печатном - поищу. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Вт 24 Янв 2012 - 3:09 | |
| - Angelitos пишет:
- Sanago пишет:
- Angelitos пишет:
просто сейчас хочу почитать, пока не решилась заново пойти на занятия. Тема большая, инфы много, тебя что-то конкретное интересует? не, меня как ламмера основы интересуют. теоретические основы, основные асаны и их взаимосвзяь с организмом, что-то в этом духе. что вообще ты новичку бы посоветовала посмотреть, можно в электронном виде, можно печатном - поищу. Ой, только не делайте из меня Гуру. :lol!: Щас в личку кину список. Начать можно с Б.К.С.Айенгар. Йога. путь к здоровью. |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Вт 24 Янв 2012 - 3:11 | |
| - Sanago пишет:
- Angelitos пишет:
- Sanago пишет:
- Angelitos пишет:
просто сейчас хочу почитать, пока не решилась заново пойти на занятия. Тема большая, инфы много, тебя что-то конкретное интересует? не, меня как ламмера основы интересуют. теоретические основы, основные асаны и их взаимосвзяь с организмом, что-то в этом духе. что вообще ты новичку бы посоветовала посмотреть, можно в электронном виде, можно печатном - поищу. Ой, только не делайте из меня Гуру. :lol!: Щас в личку кину список. Начать можно с Б.К.С.Айенгар. Йога. путь к здоровью. ну так предложили-с спрашивать-то, если что :lol: жду, пасиб! |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Вт 24 Янв 2012 - 3:13 | |
| - Angelitos пишет:
- Sanago пишет:
- Angelitos пишет:
- Sanago пишет:
- Angelitos пишет:
просто сейчас хочу почитать, пока не решилась заново пойти на занятия. Тема большая, инфы много, тебя что-то конкретное интересует? не, меня как ламмера основы интересуют. теоретические основы, основные асаны и их взаимосвзяь с организмом, что-то в этом духе. что вообще ты новичку бы посоветовала посмотреть, можно в электронном виде, можно печатном - поищу. Ой, только не делайте из меня Гуру. :lol!: Щас в личку кину список. Начать можно с Б.К.С.Айенгар. Йога. путь к здоровью. ну так предложили-с спрашивать-то, если что :lol:
жду, пасиб! Мне до просветления ещё очень далеко, если что. :lol!: Отправила. ;) |
| | | aniuta Свой
Сообщения : 368 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Молдавия
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Вт 24 Янв 2012 - 13:44 | |
| - Sanago пишет:
- Angelitos пишет:
- Sanago пишет:
- Angelitos пишет:
просто сейчас хочу почитать, пока не решилась заново пойти на занятия. Тема большая, инфы много, тебя что-то конкретное интересует? не, меня как ламмера основы интересуют. теоретические основы, основные асаны и их взаимосвзяь с организмом, что-то в этом духе. что вообще ты новичку бы посоветовала посмотреть, можно в электронном виде, можно печатном - поищу. Ой, только не делайте из меня Гуру. :lol!: Щас в личку кину список. Начать можно с Б.К.С.Айенгар. Йога. путь к здоровью. Если можно и сюда напиши хоть названия книг, думаю многим будет полезно узнать с чего начинать. |
| | | Duchess VIP
Сообщения : 606 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Вт 24 Янв 2012 - 13:48 | |
| Занимаюсь в спортивном клубе, он маленький и не известный, зато рядом с домом так-то поводов откосить от занятий почти нет. У нас есть хатха, аэнгара, аштанга и криа. Еще есть калланетика и флекс. Мышцы действительно болят после занятий и болят такие о которых даже не подозревала :lol: Но все же йога больше для растяжки и эластичности, а не для сброса веса. И про еду. Мне почему-то всегда хочется есть после занятий, хотя должно быть наоборот. В шабасану могла уходить почему-то только когда начинала заниматься, а сейчас мысли всякие в голову лезут и не удается расслабится окончательно. |
| | | aniuta Свой
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Вт 24 Янв 2012 - 14:25 | |
| По ТВ была интересная передача про йогу и там рассказывали, что генетически индусы очень пластичные, даже слишком, и поэтому для них и придумал йогу, чтобы они стали менее гибкими. Нам со всех сторон говорят, что йога для гибкости, а тут такое. Я растерялась тогда от такой информации. |
| | | Duchess VIP
Сообщения : 606 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : St. Petersburg
| | | | aniuta Свой
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Вт 24 Янв 2012 - 15:06 | |
| - Duchess пишет:
- Ничего себе, я первый раз такое слышу. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вот и я была поражена услышав обратное от того, что все говорят. |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Вт 24 Янв 2012 - 15:24 | |
| - Duchess пишет:
- Занимаюсь в спортивном клубе, он маленький и не известный, зато рядом с домом так-то поводов откосить от занятий почти нет. У нас есть хатха, аэнгара, аштанга и криа. Еще есть калланетика и флекс. Мышцы действительно болят после занятий и болят такие о которых даже не подозревала :lol: Но все же йога больше для растяжки и эластичности, а не для сброса веса.
И про еду. Мне почему-то всегда хочется есть после занятий, хотя должно быть наоборот. В шабасану могла уходить почему-то только когда начинала заниматься, а сейчас мысли всякие в голову лезут и не удается расслабится окончательно. понятно. я все адресов хочу или названия сетей от всех, чтоб сориентироваться, но в целом - ясно. у меня рядом с домом Алекс Фитнесс ( я не знаю, есть ли там йога) и йога-центр Планета Перемен, насчет которого думаю. насчет мыслей, делюсь психологическим приемом из гештальт-терапии, который вообще широко применяется для техники расслабления в психотерапии : просто сконцентрироваться на ощущениях тела и окружающего, на ощущениях от соприкосновениях с предметами, одеждой, постоянно возвращаясь к этому ( внимание будет уплывать каждые сек 5-10). есть второй прием, вернее, вторая составляющая : слушать звуки вокруг, стараясь охватить вниманием все, что происходит и ничего не упустить и также постоянно возвращаться к звукам. т.е. наш мозг устроен так, что он не может одновременно быть сконцентрирован на нескольких процессах обработки информации с одинаковой интенсивностью. концентрируясь на окружающем ( "здесь и сейчас"), задействуем один участок мозга, в остальных процесс передачи нервных имупльсов ослабевает и таким образом в тело перестают поступать сигналы о каких-то действиях ( все наши эмоции и реакции всегда соматичны), напряжение мышц становится не нужно. ну это схематично и упрощенно если. медитация на этом и построена. еще один прием, он скорее просто для быстрого расслабления, его наш тренер применял, когда кто-то был совсем деревянным : представить тяжесть тела и наращивать ее, доводя до 100 кг, тонны и т.д. ну т.е. представлять, что рука весит столько, потом нога, потом все тело тяжелет и тяжелеет. работает отлично, кстати . |
| | | Angelitos Guru
| Тема: Re: Yoga ( Йога ) Вт 24 Янв 2012 - 15:28 | |
| - aniuta пишет:
- Sanago пишет:
- Angelitos пишет:
- Sanago пишет:
- Angelitos пишет:
просто сейчас хочу почитать, пока не решилась заново пойти на занятия. Тема большая, инфы много, тебя что-то конкретное интересует? не, меня как ламмера основы интересуют. теоретические основы, основные асаны и их взаимосвзяь с организмом, что-то в этом духе. что вообще ты новичку бы посоветовала посмотреть, можно в электронном виде, можно печатном - поищу. Ой, только не делайте из меня Гуру. :lol!: Щас в личку кину список. Начать можно с Б.К.С.Айенгар. Йога. путь к здоровью. Если можно и сюда напиши хоть названия книг, думаю многим будет полезно узнать с чего начинать. мне прислали, я тебе в личку могу переслать ссылку. |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |