| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| |
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вт 27 Июн 2017 - 20:29 | |
| - Sanago пишет:
-
- Цитата :
- Да все есть и все производят! Если бы сетевики не были сволочами, все бы доходило до магазинных полок, и не надо было бы ничего выискивать в других местах.
Жаль. Потому что брать в сетевых магазинах особо нечего. Всё синтетическое и невкусное. Морепродукты замороженные и дорогие. Хоть шоколадки продают разные и то дело. Конечно можно посещать рынки, но для этого нужно иметь кучу свободного времени, а его просто нет с учетом работы и поездки дом-работа-дом. А переться в выходные на рынок - это за гранью моего понимания. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вт 27 Июн 2017 - 21:22 | |
| - Ванькина пишет:
- Sanago пишет:
- demonessa пишет:
- Для меня Карумс - самые вкусные сырки)))
раздразнили в каких сетях то смотреть? у нас только белорусские видела из иностранных ))) Я не знаю московских сетей, у нас они в Карусели, ОКее, Спаре точно есть. А после омерзительного Брест-Литовского сыра я в сторону белорусских больше вообще не смотрю. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вт 27 Июн 2017 - 21:27 | |
| - Ванькина пишет:
- Sanago пишет:
-
- Цитата :
- Да все есть и все производят! Если бы сетевики не были сволочами, все бы доходило до магазинных полок, и не надо было бы ничего выискивать в других местах.
Жаль. Потому что брать в сетевых магазинах особо нечего. Всё синтетическое и невкусное. Морепродукты замороженные и дорогие. Хоть шоколадки продают разные и то дело.
Конечно можно посещать рынки, но для этого нужно иметь кучу свободного времени, а его просто нет с учетом работы и поездки дом-работа-дом. А переться в выходные на рынок - это за гранью моего понимания. По рынкам не хожу, ничего не могу сказать, но про интернет-покупки фермерских продуктов слышала. У нас знаю некоторые небольшие магазинчики с отличного кач-ва местными продуктами. Ну и финские продукты у нас в доступе.) |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вт 27 Июн 2017 - 23:56 | |
| - Sanago пишет:
У нас знаю некоторые небольшие магазинчики с отличного кач-ва местными продуктами. Ну и финские продукты у нас в доступе.) есть у нас такие, да, но не местные продукты, а типа калужской области, тверской, владимирской и тп |
|
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Ср 28 Июн 2017 - 9:20 | |
| Посолила вчера свежевыловленной форели к приезду студента. Желудки были с капустой. В выходные напекла ведро булок с корицей и грецким орехом, заморозила и теперь каждый день к чаю свежие булки с расплавленным сыром (из микроволновки) |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Ср 28 Июн 2017 - 14:30 | |
| - Ramulya пишет:
- Посолила вчера свежевыловленной форели к приезду студента.
Желудки были с капустой. В выходные напекла ведро булок с корицей и грецким орехом, заморозила и теперь каждый день к чаю свежие булки с расплавленным сыром (из микроволновки) форелька это вкусно! Как ты её солишь? научи А в булки сыр как запихивается? ))) Или они изначально были с сыром? |
|
| |
demonessa Новичок
Сообщения : 96 Дата регистрации : 2016-04-26 Откуда : Прибалтика
| |
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Ср 28 Июн 2017 - 14:45 | |
| Cвет, у меня все дело в разделке. Я потрошу форель, обрезаю голову, снимаю шкуру, подрезав до позвоночника. Потом пальцами снимаю филе с костей одну половину, вынимаю кости пинцетом и пластиками толщиной 5 мм нарезаю. Со второй половины вдергиваю позвоночник с ребрами, она остается на шкуре. Кладу шкурой вниз и снимаю филе ножом аналогично. Не знаю доступно ли написала. Эти пластинки складываю в стеклянную посуду слоями, каждый слой посыпаю солью и сахаром на глаз. Совсем немного, малосольная чтобы получилась. А потом на тост кладу салат и укроп, сверху пластинками редисочку и форель . Булки достаю из морозилки, сверху кусочек сыра и в микроволновку на 20 сек. Булка размораживается и нагревается, сыр расплавляется и В общем приезжай, накормлю |
|
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| |
| |
demonessa Новичок
Сообщения : 96 Дата регистрации : 2016-04-26 Откуда : Прибалтика
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Ср 28 Июн 2017 - 14:58 | |
| вчера купили черешню и она оказалась настолько вкусной, что заменяет всё! А форель примерно делаю также) Отделяю голову и хвост, чищу от чешуи. Ножом режу по позвоночнику, получается 2 филешки, пинцетом достаю кости. Затем в миске смешиваю соль+сахар+черный перец+семена горчицы. На 2 таких филе примерно 2 столовых ложки соли и 1 столовая ложка сахара без горки, перец и семена по вкусу. Затем натираю филе этой смесью, и отправляю на сутки в холодильник. На следующий день рыба готова |
|
| |
Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| |
| |
| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|