|
| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вт 19 Апр 2016 - 18:27 | |
| Гнома, как человек, который провел половину детства на Камчатке, скажу - Кету они там особо не жарят и не парят, а только солят, коптят или вялят. Для другого она да, суховата и не самый вкусный вариант. Запекать/на пару лучше семгу или горбушу. |
| | | Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вт 19 Апр 2016 - 18:31 | |
| А у меня сегодня какой-то день варенья. В прямом смысле! У нас проходит Православная выставка ярмарка при Церкви и там белорусы навезли ягодных миксов - сушеных ягод, варенья, конфитюров и просто перетертых с сахаром. Как же я люблю ягоды! Поэтому набрала разного и второй день кайфую Но вообще-то, у меня сегодня ещё макароны по-флотски! |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вт 19 Апр 2016 - 18:42 | |
| - gnm пишет:
- Sanago пишет:
- gnm пишет:
- Санажка, только у меня не пароварка, а на кастрюлю такая железная штука надевается. Пойдет????
Конечно! Смажь немного растительным маслом решётку на всякий случай и на время варки крышкой не забудь накрыть. Расскажи потом, как получится. Расскажу, но будет нескоро чую ))))) седня доем приготовленную в пергаменте, и пока я кетой сыта
Ленуся, спасибо, а рыжиковое масло какой-то осбенный вкус дает перловке ? я его купила, а куда использовать не знаю .... Ну, полей её хоть соусом каким, чтоб не мучиться. Рыжиковое масло у меня в планах, это ж кладезь пользы! А в салатах оно тебе не нра? |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вт 19 Апр 2016 - 18:55 | |
| А расскажите про рыжиковое масло. Для чего оно? С чем есть? А то на вышеупомянутой выставке-ярмарке есть всякие масла и такое тоже, просто я так мало информирована на эту тему, что ни на чем не могу остановить выбор)). Надо брать?
|
| | | gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вт 19 Апр 2016 - 18:58 | |
| Да, я тоже пришла к выводу: оставлю кету на засолку, там как раз 1 кг, минус кости и кожа, не так много и получится )))), да если на большую честнУю компанию, так вообще ... Как-то брала новую для меня рыбину, макрурус, ну и гадость скажу я вам. В поиске хороших вкусных сортов рыбы помимо семги и форели, трески. Санажка, я рыжиковое масло еще не открывала, хотя купила пару месяцев назад. ))) А ты заправляешь салаты ? |
| | | LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вт 19 Апр 2016 - 19:17 | |
| - Bamboo пишет:
- А расскажите про рыжиковое масло. Для чего оно? С чем есть?
А то на вышеупомянутой выставке-ярмарке есть всякие масла и такое тоже, просто я так мало информирована на эту тему, что ни на чем не могу остановить выбор)). Надо брать?
Бамбу, ну про полезность прямо супер-пупер сказать не могу, обычные полезные свойства масел, но пишут, что оно гораздо стабильнее льняного и оливкового, поэтому окисляется не так быстро.Я просто попала в лавку со всякими полезностями и прихватила всяких масел. Мне нравится экспериментировать со вкусами, действительно масла очень влияют на вкус. Ну я еще и в бане использую масла и на волосы в составе всяких витаминных коктейлей и на тело (толокно овсянное, перепелинные яйца, масло рыжика, сметана), вообщем изгаляюсь, как могу, а что, а вдруг, как поможет |
| | | Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вт 19 Апр 2016 - 19:31 | |
| - LenusyTT пишет:
- Bamboo пишет:
- А расскажите про рыжиковое масло. Для чего оно? С чем есть?
А то на вышеупомянутой выставке-ярмарке есть всякие масла и такое тоже, просто я так мало информирована на эту тему, что ни на чем не могу остановить выбор)). Надо брать?
Бамбу, ну про полезность прямо супер-пупер сказать не могу, обычные полезные свойства масел, но пишут, что оно гораздо стабильнее льняного и оливкового, поэтому окисляется не так быстро.Я просто попала в лавку со всякими полезностями и прихватила всяких масел. Мне нравится экспериментировать со вкусами, действительно масла очень влияют на вкус. Ну я еще и в бане использую масла и на волосы в составе всяких витаминных коктейлей и на тело (толокно овсянное, перепелинные яйца, масло рыжика, сметана), вообщем изгаляюсь, как могу, а что, а вдруг, как поможет Ясно, спасибо! А оно с запахом? |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вт 19 Апр 2016 - 19:42 | |
| Да, про рыжиковое я читала, что оно именно гораздо меньше, чем льняное (на которое мы основательно подсели всей семьёй) подвержено окислению, лучше сохраняет полезные св-ва, по которым оно аналог льняного - в нем так же высоко содержание Омега-3.
Да, Гнома, я салаты заправляю, семья моя ещё дополнительно его по утрам по ложке в день принимает в лечебных целях, есть улучшения самочувствия.
Вообще хочу иметь к сезону овощей несколько разных масел, сейчас пока только кунжутное, льняное и подсолнечное.
Про рыбу: Гном, мне, кроме названных тобой, ещё нравятся морской окунь и палтус, его я вообще люблю страстно! |
| | | Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| | | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| | | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| | | | Дани Guru
Сообщения : 8783 Дата регистрации : 2012-01-28
| | | | | Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |