| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 26 Мар 2017 - 1:44 | |
| - Melissa Piccanta пишет:
- Видимо, теперь проще уже будет покупать в России Пока мой главный интерес был в том, чтобы не нарваться на некачественный розлив парфюма (т.н. "польский парфюм" - о котором говорят, что во всяких Летуалях и Иль де Боте только он и представлен) для российского рынка (есть у меня такая параноя, пыталась вычитывать информацию по этому вопросу - и так до конца его для себя и не закрыла).
по штрихкоду проверить, по нему же можно посмотреть страну-производителя? |
|
| |
Melissa Piccanta Модератор
Сообщения : 3153 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Германия vs Москва
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 26 Мар 2017 - 14:48 | |
| - Bamboo пишет:
- Melissa Piccanta пишет:
- Видимо, теперь проще уже будет покупать в России Пока мой главный интерес был в том, чтобы не нарваться на некачественный розлив парфюма (т.н. "польский парфюм" - о котором говорят, что во всяких Летуалях и Иль де Боте только он и представлен) для российского рынка (есть у меня такая параноя, пыталась вычитывать информацию по этому вопросу - и так до конца его для себя и не закрыла).
Кто говорит? На Фейсбуке в непрофильных группах время от времени встречаю холивары на эту тему. На работе тоже не раз поднимали (но мы из фарминдустрии, просто покупатели-обыватели, без профильных знаний о ритейле парфюмерии). |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 26 Мар 2017 - 15:01 | |
- Bamboo пишет:
- Melissa Piccanta пишет:
Кто говорит? На Фейсбуке в непрофильных группах время от времени встречаю холивары на эту тему. На работе тоже не раз поднимали (но мы из фарминдустрии, просто покупатели-обыватели, без профильных знаний о ритейле парфюмерии). может всё-таки зависит от марки? Я покупала Стеллу в Летуале и Стеллу заграницей - одно и то же. И по аромату, и по стойкости. Но в Летуале покупала её давно, в году 2007 Смысла нет подделывать нишу (а у тебя нишевые парфюмки), слишком явно будет отличие. |
|
| |
Melissa Piccanta Модератор
Сообщения : 3153 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Германия vs Москва
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 26 Мар 2017 - 15:16 | |
| Я примерно так для себя на данный момент и решила: нишевые ещё можно брать, а вот "популярные бренды" - уже буду брать в зарубежных поездках и в дьюти фри. Из популярных у меня за последний год только Исси Мияки, были и другие, полученные в подарок - но я с ними рассталась. Был случай - подруга купила в Рив Гоше Эксцентричную Молекулу 03, пользовалась и радовалась, но жаловалась на малую стойкость. Съездила в тур по Европе - брызнулась там, и пахла ею даже на 3-й день после набрызга. Сейчас она вся в сомнениях.. |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Пн 27 Мар 2017 - 1:08 | |
- Я примерно так для себя на данный момент и решила: нишевые ещё можно брать, а вот "популярные бренды" - уже буду брать в зарубежных поездках и в дьюти фри. Из популярных у меня за последний год только Исси Мияки, были и другие, полученные в подарок - но я с ними рассталась.
Был случай - подруга купила в Рив Гоше Эксцентричную Молекулу 03, пользовалась и радовалась, но жаловалась на малую стойкость. Съездила в тур по Европе - брызнулась там, и пахла ею даже на 3-й день после набрызга. Сейчас она вся в сомнениях.. Ну стойкость вовсе не показатель. Иногда подделки пахнут так, что и через неделю не отмоешься. Поменьше надо читать подобные отзывы и не накручивать себя. И потом, в заграницах тоже много подделок встречается. |
|
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 12 Авг 2017 - 2:10 | |
| - Sanago пишет:
- Девули, какие ноты в парфюме роднят его с лимонадом "Байкал"? )) Мне Сержи и Форды частенько отдают этим букетом трав и пряностей.)))
мои наблюдения - Можжевельник (пока не настоялся и в кожу не перешел), хвоя любая с цитрусами. Кедр с цитрусами. Но цитрусы не должны лидировать. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 12 Авг 2017 - 2:17 | |
| - Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- Девули, какие ноты в парфюме роднят его с лимонадом "Байкал"? )) Мне Сержи и Форды частенько отдают этим букетом трав и пряностей.)))
мои наблюдения - Можжевельник (пока не настоялся и в кожу не перешел), хвоя любая с цитрусами. Кедр с цитрусами. Но цитрусы не должны лидировать.
А мне сегодня этот пряный букет выдал вот этот аромат. |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 12 Авг 2017 - 2:21 | |
| - Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
мои наблюдения - Можжевельник (пока не настоялся и в кожу не перешел), хвоя любая с цитрусами. Кедр с цитрусами. Но цитрусы не должны лидировать.
А мне сегодня этот пряный букет выдал вот этот аромат. Мускатный орех с кардамоном и опять-таки с цитрусами ещё такое могут дать. Здесь. видимо, этот случай. Где-то есть такой пробник, если получится что-то из него выжать, то завтра попробую. |
|
| |
Bamboo Admin
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 12 Авг 2017 - 2:33 | |
| - Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
А мне сегодня этот пряный букет выдал вот этот аромат. Мускатный орех с кардамоном и опять-таки с цитрусами ещё такое могут дать. Здесь. видимо, этот случай. Где-то есть такой пробник, если получится что-то из него выжать, то завтра попробую. Ой, расскажи, если получится выжать. - Bamboo пишет:
- Кстати, про Форда. У мужа есть вот этот, на мне он в первые минуты отчетливо дает Байкал, но потом сильно меняется. На муже ничего подобного нет.
Кстати, да, Байкал чаще всего именно на старте. |
|
| |
APouchette VIP
Сообщения : 741 Дата регистрации : 2016-05-16 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
| |
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Ср 16 Авг 2017 - 7:26 | |
| - Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
А мне сегодня этот пряный букет выдал вот этот аромат. Мускатный орех с кардамоном и опять-таки с цитрусами ещё такое могут дать. Здесь. видимо, этот случай. Где-то есть такой пробник, если получится что-то из него выжать, то завтра попробую. Ой, расскажи, если получится выжать.
Выжать не получилось, но я мимо магазина проходила и затестила. Так как я целенаправленно пыталась унюхать там Байкал, то, конечно, я его унюхала. НО! Он (аромат) слаще, но не приторный, и более густой и пряный, как если бы в Байкал плеснули ещё хорошего коньяку. На мой нос, аромат совершенно не мужской. Хотя на своем муже я его представляю (но он у меня и КМ носит и пятерку в колоне винтажную). |
|
| |
| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|