|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Посидим, поговорим Сб 8 Фев 2014 - 21:17 | |
| - mjaaao пишет:
- Sanago пишет:
- Очень мне не хотелось высказываться на эту тему, но меня заколебало мнение о том, что русским должно быть только стыдно за свою страну и ни на какие другие чувства они морального права не имеют.
Санаж, я не знаю, откуда у тебя такие чувства. Конечно же, нам есть чем гордиться и за что радоваться: вчера вон, всю церемонию наши комментаторы квакали-квакали всякую ерунду ни к месту, пока не пошла балетная сцена - на ней все трое или четверо как язык проглотили))) и это просто беглый пример. Лично мне совершенно не стыдно (но и от гордости не распирает) за нашу страну (да нашу, потому что если даже я живу в другой, вы меня не можете сбрасывать со счетов, даже если очень хочется)). Обычно те, кто больше всего ищут проблемы у других, стараются переключить внимание со своих - и это пример многих стран Запада, тут никто не спорит. Но и рисовать что всё чики-пуки в радужном свете тоже ведь не надо, проблем-то выше крыши и о них все знают Мяуш, они у меня кроме западных сми, ещё и от позиции форумчанок, для которых любое упоминание России в любом контексте только повод полить всё грязью. Если не вообще всё пофигу, то обязательно в негативе. Никто здесь и не говорит, что всё у нас в радужном цвете, но этого нельзя сказать и о любой другой стране, у всех проблем хватает. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Посидим, поговорим Сб 8 Фев 2014 - 21:19 | |
| - mjaaao пишет:
- Sanago пишет:
- mjaaao пишет:
- Sanago пишет:
- mjaaao пишет:
- Рози, ты так говоришь, будто Сочи это не Россия. Пусть, мол, сами там бьются за своё, их заботы.
А про реактивность народа я давно вообще-то говорила, но в России по ходу "что воля, что неволя - всё равно" у многих в характере Мяуш, по-моему, ты сама себе ответила. нет, Санаж, но я предчувствовала, что эти два предложения могут быть истолкованы как взаимоисключающие Не взаимоисключающие, но несомненно влияющие друг на друга. Те, кто знает свои права и отстаивает их, добивается результатов и не только в России. А те, у кого осталось крепостное мышление, считают, что могут только плакаться. вдобавок к оному легендарное "моя хата с краю" очень у многих
вообщем написала знакомому, кот. сейчас в Сочи в качестве волонтёра (для голландцев, но с питерскими корнями), жду объеквной оценки что фейк, а что нет у них там конкретно в Олимпийской деревне))) Вот именно. Так что каждый сам кузнечик своего счастья. Что транслируем, то и получаем. |
| | | tercia Super VIP
| Тема: Re: Посидим, поговорим Сб 8 Фев 2014 - 21:23 | |
| - mjaaao пишет:
- Терци, у меня брат гей и куча знакомых. Я бы тебе рассказала, как они себя чувствуют в России, но это же всё фейк, правда? Закон ведь защищает детей, которые не могут сами себя защитить от "ужасной" пропаганды равноправия, о защите которого РФ подписалась под Декларацией прав человека ООН. Ятоже плакала на открытии. Но не от счастья и гордости, а от боли, когда на полу огромными буквами было написано дети. Дети да. Наше будущее, для многих самое лучшее и прекрасное, что только может быть в жизни. В России 80% сирот имеют живых родителей. А мой брат, который обожает детей, возможно никогда не сможет усыновить ни одного из них, только потому, что он гей. Я не знаю, что мне ещё сказать
Мяуш, у меня тоже есть друзья-геи. Один из наиприятнейших людей работает в питерском ДЛТ в корнере Том Форд. Олег Пахомов. Девочки, обращайтесь, он наша подруга по интересам и очень добрая душа, бывший представитель Шанель по Северо-Западу, визажист Матвиенко в прошлом (сомнительный, конечно, плюс, но все же). Я не против этого явления, но я бы не хотела, не буду кривить душой, его в своей семье. И, Мяуш, я ни в коем случае не хочу тебя обидеть, но я бесконечно рада, что в России никогда дети не будут отдаваться на усыновление однополым парам. |
| | | tercia Super VIP
| Тема: Re: Посидим, поговорим Сб 8 Фев 2014 - 21:32 | |
| - Sanago пишет:
- Очень мне не хотелось высказываться на эту тему, но меня заколебало мнение о том, что русским должно быть только стыдно за свою страну и ни на какие другие чувства они морального права не имеют.
А мой муж, увидев твою реакцию, прокричал "Вот, правильно!!!" |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Посидим, поговорим Сб 8 Фев 2014 - 21:35 | |
| - tercia пишет:
- Sanago пишет:
А мой муж, увидев твою реакцию, прокричал "Вот, правильно!!!" Привет мужу! ))) |
| | | mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Посидим, поговорим Сб 8 Фев 2014 - 21:35 | |
| Терци, ну что, это очень и очень печально. Но я понимаю, какую роль оказывает общество на формирование определённых норм, этого не изменить за одну ночь (но мы всё равно рано или поздно это изменим, готовьтесь)))
У нас на одном очень неполиткорректном шведском форуме был как-то опрос, мол, что вы выберете из двух зол, чтобы ваш ребёнок пришёл и сказал, что он гомо или чтобы он пришёл и сказал, что он встречается с иммигрантом)) очень много было разных мнений, но бОльшим злом признали всё же "понаехавших")) к раговору о более-менее удачных странах :;): |
| | | mjaaao Guru
| | | | tercia Super VIP
| Тема: Re: Посидим, поговорим Сб 8 Фев 2014 - 21:43 | |
| - mjaaao пишет:
- Терци, ну что, это очень и очень печально. Но я понимаю, какую роль оказывает общество на формирование определённых норм, этого не изменить за одну ночь (но мы всё равно рано или поздно это изменим, готовьтесь)))
У нас на одном очень неполиткорректном шведском форуме был как-то опрос, мол, что вы выберете из двух зол, чтобы ваш ребёнок пришёл и сказал, что он гомо или чтобы он пришёл и сказал, что он встречается с иммигрантом)) очень много было разных мнений, но бОльшим злом признали всё же "понаехавших")) к раговору о более-менее удачных странах :;): Мяуша, а как ваши родители к этому отнеслись? Ну, я имею ввиду твоего брата? У тебя традиционная семья? |
| | | mjaaao Guru
| Тема: Re: Посидим, поговорим Сб 8 Фев 2014 - 22:02 | |
| Терци, у меня семья с вполне традиционными взглядами, но неполная: папа есть, но у него другая семья и другие дети, что в нашей (и других) стране не такая уж редкость. Хотя я всё ещё помню что в детстве это явление называли "неполноценной" семьей, над чем сейчас могу только улыбаться мама приняла очень хорошо, также и я и все друзья, хотя у брата были очень большие сомнения и опасения на счёт всех нас))) он у меня видный накачанный красавчик с отпечатком интеллекта и широтой души, можешь представить, какая очередь из девочек на него была и в школе и в институте, обрывали телефон нам с бабушкой по вечерам)) и да, были попытки с девушками, я даже помню какие-то подростковые эротические журналы в тумбочке, но природа берёт своё. Я очень рада, что он открылся, в то же время, ничего бы не имела против, чтобы это случилось раньше (ему на момент было года 23). С тех пор для меня самой открылся совершенно новый мир взаимоотношений с противоположным полом, когда ты действительно можешь открыться человеку, который тебя действительно слушает, а не косится в твоё декольте и распускает грязные слухи о "той стерве", только потому, что не дала |
| | | Сицилия Модератор
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Посидим, поговорим Сб 8 Фев 2014 - 22:10 | |
| Как за чуму уцепились и обсмаковали) Я вообще про то, что такие мероприятия стоят страшных денюг, конечно будет и какая-то прибыль, и повышенный интерес к спорту, и всплеск патриотизьма, и тыды. Но почему-то правительство с таким же рвением не тратит деньги на улучшение ифрастуктуры, образования, список бесконечен. Этот дисбаланс приоритетов совсем не радует. У нас активно обсуждают сколько рабочего времени будет уходить на просмотр игр. Опросы показывают от 1 до 3х часов в день Буду смотреть хоккей) |
| | | tercia Super VIP
| Тема: Re: Посидим, поговорим Сб 8 Фев 2014 - 22:12 | |
| Твоему брату повезло с вами. Почему он не уедет в страну с более свободным к этому отношением, если ему некомфортно в своей? Ведь сейчас стоит только захотеть. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Посидим, поговорим Сб 8 Фев 2014 - 22:14 | |
| Вы это видели? Я про нашу Юлю в одиночном катании, какая умничка!!! |
| | | tercia Super VIP
| Тема: Re: Посидим, поговорим Сб 8 Фев 2014 - 22:16 | |
| - Джейни пишет:
- Как за чуму уцепились и обсмаковали)
Я вообще про то, что такие мероприятия стоят страшных денюг, конечно будет и какая-то прибыль, и повышенный интерес к спорту, и всплеск патриотизьма, и тыды. Но почему-то правительство с таким же рвением не тратит деньги на улучшение ифрастуктуры, образования, список бесконечен. Этот дисбаланс приоритетов совсем не радует.
У нас активно обсуждают сколько рабочего времени будет уходить на просмотр игр. Опросы показывают от 1 до 3х часов в день
Буду смотреть хоккей) Джейни, поверь, тратит, но не с рвением, а постоянно и много - это постоянные и обязательные статьи расходов и федерального и региональных и муниципальных бюджетов, причём каждый год увеличивающиеся по объёмам. |
| | | mjaaao Guru
| Тема: Re: Посидим, поговорим Сб 8 Фев 2014 - 22:17 | |
| - Сицилия пишет:
- Да, интересно тут у вас, хоть спать не ходи)))
а то, поддерживаем активность на форуме |
| | | |