|
|
Автор | Сообщение |
---|
gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| |
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| Тема: Re: наши кулинарные творения Чт 29 Авг 2013 - 20:25 | |
| Имхо, любые ягоды или конснрвированный персик зимой дадут не менее вкусный торт и не надо ждать следующего лета)))) |
|
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| |
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: наши кулинарные творения Чт 29 Авг 2013 - 21:54 | |
| Мне хочется такой торт именно с клубникой сделать, а ее я буду ждать сезонную и местную, чтобы не испортить продукт. |
|
| |
Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| |
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: наши кулинарные творения Чт 29 Авг 2013 - 22:05 | |
| - Сицилия пишет:
- Конечно да, у вас наверное сейчас клубника мало похожа на клубнику?
У нас она круглый год мало похожа на нее Только небольшой промежуток примерно недели три в июне. А к маме я редко успеваю на свою собственную. |
|
| |
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: наши кулинарные творения Сб 31 Авг 2013 - 21:56 | |
| Сиц, Бабочка права по поводу клубники (у нас просто аналогичная ситуация: своя местная самая хорошая только с середины июня и пару-тройку недель после, потом уже не то). А для тортика нужна свежая и по традиции обязательно (!), чтоб своя, а не привозная, иначе моветон |
|
| |
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: наши кулинарные творения Чт 14 Ноя 2013 - 18:59 | |
| у меня овсяные оладье-печеньки, вдохновилась на ютюбе у Тани Рыбаковой рецепт тут отличный вариант, когда хочется чего-нибудь такого, за что тело не поблагодарит в этот раз брала 3 банана и горсть клубники, что-то как-то с просто бананами было лучше (в том числе и на взгляд моей половины))). В сл. раз думаю орехов добавить |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: наши кулинарные творения Ср 14 Окт 2015 - 23:49 | |
| - ирина пишет:
- если подойдут овсяные то рецептик таков Овсяные хлопья предпочтительно использовать среднего помола, хотя крупные тоже подойдут 25 ст.ложек без горки . Хлопья высыпать в миску. Добавить смесь из горячей воды100мл и растительного масла можно кукурузного 100мл. Тщательно перемешать. Прикрыть крышкой или тарелкой. Дать постоять, чтобы хлопья немножко разбухли.Тем временем, мелко режем курагу и чернослив. Чем мельче – тем лучше где то один стакан -ну по вкусу. берём одну грушу её следует очистить от шкурки, удалить сердцевину с семенами и мелко порезать или размять вилкой.Смешать хлопья, грушу и сухофрукты. Добавить соду 1/2 ч.л, погашенную уксусом. Все тщательно перемешать На противень положить лист бумаги для выпечки.
С помощью ложки выложить полученную массу на бумагу и сформируйте печеньки,должны получиться “блинчики” диаметром около 5 см, высотой примерно 0,5 см. Больше их делать не стоит, т.к. в последствии могут развалиться, когда будете перекладывать на блюдо.Выпекать в разогретой духовке при 200 гр.С. около 15 минут. Зарумянившийся верх печенюх подскажет , что их пора уже вынимать из духовки. Вытащите противень из духовки, но не трогайте печенье, пока оно не остынет. Позже с помощью лопаточки или шпателя его можно будет переложить на тарелку.думаю этот рецепт можно чуть переделать и овсяные хлопья заменить на кукурузную муку
Спасибо за рецепт!
|
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: наши кулинарные творения Чт 5 Ноя 2015 - 3:07 | |
| Я вчера нашла для себя новый рецептик, так как малыш мой любит манку, нашла для него еще одну вкусность, на манке. Так и называется - манник. Рецепт на духовку, а я сделала в мультиварке. Слушайте, какая вкусность. И над духовкой не стоишь,и получается, ну просто пальчики оближешь) Кидаю рецепт может кто захочет, но получается оболденно вкусно. МАННИК
Ингредиенты:
- 3 яйца - 1 стакан манной крупы - 1 стакан сметаны - 1 стакан сахара - 1/2 ч. л. соды
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить манку, сметану, в которой развести чуть соды. Тесто получается как на оладьи, вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 160-180 гр., минут 50-60.А ещё в тесто можно добавить изюм, орехи, мак (по желанию). Подавать со сгущёнкой, фруктовым сиропом или вареньем.
Так что всем, приятного аппетита! |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: наши кулинарные творения Чт 3 Дек 2015 - 19:11 | |
| Лиза,а мне больше нравиться манник из духовки. Пробовала в мультиварке делать-все равно не такая румяная корочка получается |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: наши кулинарные творения Пт 4 Дек 2015 - 1:11 | |
| - Kisonka пишет:
- Девчата, подкиньте рецептиков тортов без выпечки! Очень надо.)))
Про муравейник слышала? Печенье песочное крошишь и с вареной сгущенкой смешиваешь. Кучкой выкладываеши и шоколадом тертым засыпаешь и на холод. По-моему, норм! |
|
| |
|