по просьбам зрителей))) Клубничный тортик
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ингредиенты: - коржи (или можно сделать самой, но я брала покупные. Внизу вставлю рецепт для коржей)
- для начинки:
ванильный крем (200 мл молока + 5 ст. ложек порошка для приготовления ванильного крема)
200 гр. клубники, порезанной кусочками
дополнительно я ещё брала варенье, чернично-малиновое, чтобы была чуть кислинка
200 мл взбитых сливок
- для украшения:
300 мл взбитых сливок и полкило клубники
Также понадобятся: электрический миксер для взбивания сливок и, если коржи выпекаешь сама, форма для выпекания с раздвижным бортиком, диаметром около 26 см
Итак,
если делать коржи самой:
1. смазать маргарином и посыпать форму сухарями. Взбить 4 яйца и 360 гр. сахара
2. смешать 60 гр муки, 45 гр картофельного крахмала и 1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста. Добавить к смеси из яиц и сахара из пункта 1, смешать до однородного состояния.
3. вылить получившуюся смесь в форму, и выпекать в нижней части духовки при температуре 175 градусов в течение 40 минут.
4. вынуть получившуюся основу для коржей из формы (аккуратно) и дать остыть, накрыв полотенцем
5. разрезать основу для коржей на 3 части. Разрезать рекомендуют сначала вокруг, как бы постепенно подбираясь к центру основы. Для переворачивания коржей нужна широкая лопаточка для жарки, чтобы не развалились на части
А теперь делаем тортик))) 1. берём первый корж, кладём на блюдо или большую тарелку.
2. смешиваем ванильный крем (у нас это просто порошок, который разводится молоком. На 5 ст. л. порошка надо 200 мл молока). Ставится в холодильник на 10 минут, чтобы чуть затвердел.
3. вымазываем ванильный крем на первый корж
4. сверху кладём второй корж. Вымазываем вареньем, выкладываем нарезанную клубнику. Сверху аккуратно вымазываем взбитые сливки
5. кладём последний третий корж. Основа для торта готова
тут по-хорошему полагается всё это дело поставить на ночь в холодильник, так будет вкуснее и сочнее. Но если этой возможности нет, то сразу переходим к:
6. обмазываем основу для торта взбитыми сливками (сверху и по бокам)
7. дальше в ход идёт фантазия, ибо надо просто клубникой украсить торт снаружи. Можно выкладывать по какому-то принципу, можно без))) Я ещё сверху присыпала сахарной пудрой, как видно на фото.
Вот и всё. Самое главное не разломать коржи, остальное просто вымазывание и украшательство. Надеюсь популярно доступно описала всё