Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 наши кулинарные творения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 17  Следующий
АвторСообщение
Chocolate*
VIP
Chocolate*

Сообщения : 991
Дата регистрации : 2012-11-27

наши кулинарные творения - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 7 EmptyПн 29 Апр 2013 - 1:34

ШАРЛОТКА
Яблоки вымыть, снять кожуру, нарезать дольками, выложить на форму смазанную маслом и посыпанную панировачными сухарями или мукой (у меня силиконовая и я выкладывала прямо так, хотя на масло-сухари выходило красивее)


2-3 яйца, 1 ст. сахара (я кладу чуть меньше), 1 ст. сметаны (также положила чуть меньше), 1 ст. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щеполка соды, ванилин и корица - по желанию и вкусу.


Очень желательно белки взбить отдельно и осторожно в конце подмешать к тесту.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


наши кулинарные творения - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 7 EmptyВс 5 Май 2013 - 15:11

У меня вот такие малыши -пасочки и большая творожная паска!!!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Chocolate*
VIP
Chocolate*

Сообщения : 991
Дата регистрации : 2012-11-27

наши кулинарные творения - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 7 EmptyВс 5 Май 2013 - 22:28

Птаха пишет:
У меня вот такие малыши -пасочки и большая творожная паска!!!
Вкуснота какая... А рецепт творожной можно?
Вернуться к началу Перейти вниз
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

Сообщения : 28386
Дата регистрации : 2012-01-21
Откуда : Санкт-Петербург

наши кулинарные творения - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 7 EmptyВт 7 Май 2013 - 20:02

Пташик, красивые какие! hlop Только у нас это называется куличи, а пасху делают из творога, не запекая.
Вернуться к началу Перейти вниз
Chocolate*
VIP
Chocolate*

Сообщения : 991
Дата регистрации : 2012-11-27

наши кулинарные творения - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 7 EmptyПт 17 Май 2013 - 14:27

Пирог "Заливной" с зеленым луком и яйцами.
Рекомендую всем, кто любит сочные пироги и быстрое приготовление. Тесто практически, как для блинов, только делается гуще. Начинки можно очень разнообразные использовать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Тесто:
2-3 яйца, 0,5 л. кефира, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, мука (на глаз, чтоб была консистенция густой сметаны), можно добавить разрыхлитель.
Начинка:
Неск. пучков лука нарезать и отварить (или потушить на раст. масле), скинуть на друшлаг, слегка отжать воду, добавить немного слив. масла и 3 порубленных отварных яйца.
Приготовление:
Все ингредиенты для теста хорошо смешать миксером. Тесто должно быть достаточно густым, но при этом растекаться.
Вылить половину теста в хорошо смазанный и посыпанный мукой или сухарями противень, выложить начинку (она слегка утопится - это нормально). Сверху залить оставшейся половиной теста. Выпекать примерно 40 мин при 180 градусах.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


наши кулинарные творения - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 7 EmptyПн 1 Июл 2013 - 15:14

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Пирог"Ягодное лукошко"

Тесто:
125 гр.слив. масла(размягч.),
2 желтка,
3 стол.л. сах.песка,
0.5 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
200 гр. просеян. муки.

Замесить тесто,уложить в смаз.форму,сделав бортики.
Затем вылить творожную начинку,а сверху ягоды(любые,у меня вишня -300гр).
Начинка:
200 гр. творога,
2 яйца,
5 стол.л. сах.песка,
щепотка ванилина,
100 гр. сметаны,
1 стол.л крахмала.
Выпекать при 180 градусах около 50 минут.
Хорошо остудить,затем посыпать сах.пудрой.
Вернуться к началу Перейти вниз
gnm
GOD
gnm

Сообщения : 13979
Дата регистрации : 2012-01-21
Возраст : 45

наши кулинарные творения - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 7 EmptyПн 1 Июл 2013 - 17:28

Птах, какая вкусняшка!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


наши кулинарные творения - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 7 EmptyПн 1 Июл 2013 - 18:57

 Гнома, очень легкий и в приготовлении и в еде!!! - улетел за 2 захода)))
Вернуться к началу Перейти вниз
butter-fly
GOD
butter-fly

Сообщения : 22939
Дата регистрации : 2012-01-22
Откуда : Санкт-Петербург

наши кулинарные творения - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 7 EmptyПн 1 Июл 2013 - 19:10

Птаха пишет:
 Гнома, очень легкий и в приготовлении и в еде!!! - улетел за 2 захода)))

 То, что улетел - я даже не сомневаюсьhihi 
Именно поэтому я выпечкой не занимаюсьyes 
А Птаха - умница и молодецtrenerovka
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


наши кулинарные творения - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 7 EmptyВт 2 Июл 2013 - 9:46

 Бабочка, спасибо. Люблю я вкусно поесть)) у меня мама хорошо готовит, так что я привыкла с детства к выпечке и вкусняшкам разным. Люблю экспериментировать - благо есть интернет, там рецептов - бери не хочу!!! иногда очень достойные нахожу рецепты!
Вернуться к началу Перейти вниз
butter-fly
GOD
butter-fly

Сообщения : 22939
Дата регистрации : 2012-01-22
Откуда : Санкт-Петербург

наши кулинарные творения - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 7 EmptyВт 2 Июл 2013 - 10:37

Птаха, для меня очень высока калорийность таких вещей, а готовить просто так, не попробовав - неинтересно.
Вот я и держусьyes
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


наши кулинарные творения - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 7 EmptyСр 7 Авг 2013 - 18:33

вот такой тортик медовый с малиной сделала внуку на день рождения!!! вкуснющий гад оказался)))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
gnm
GOD
gnm

Сообщения : 13979
Дата регистрации : 2012-01-21
Возраст : 45

наши кулинарные творения - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 7 EmptyСр 7 Авг 2013 - 18:43

ОМГ, ну ты и рукодельница ... bah 
Чую, пора брать билеты в Одессу ...
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar


наши кулинарные творения - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 7 EmptyЧт 8 Авг 2013 - 15:47

 Гнома, предупреждай только заранее!hlop
Вернуться к началу Перейти вниз
mjaaao
Guru
mjaaao

Сообщения : 8486
Дата регистрации : 2012-01-22
Откуда : >^. .^<

наши кулинарные творения - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 7 EmptyСр 28 Авг 2013 - 2:27

по просьбам зрителей))) Клубничный тортик njam 

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Ингредиенты:
- коржи (или можно сделать самой, но я брала покупные. Внизу вставлю рецепт для коржей)
- для начинки:
ванильный крем (200 мл молока + 5 ст. ложек порошка для приготовления ванильного крема)
200 гр. клубники, порезанной кусочками
дополнительно я ещё брала варенье, чернично-малиновое, чтобы была чуть кислинка
200 мл взбитых сливок
- для украшения:
300 мл взбитых сливок и полкило клубники

Также понадобятся: электрический миксер для взбивания сливок и, если коржи выпекаешь сама, форма для выпекания с раздвижным бортиком, диаметром около 26 см

Итак, если делать коржи самой:
1. смазать маргарином и посыпать форму сухарями. Взбить 4 яйца и 360 гр. сахара
2. смешать 60 гр муки, 45 гр картофельного крахмала и 1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста. Добавить к смеси из яиц и сахара из пункта 1, смешать до однородного состояния.
3. вылить получившуюся смесь в форму, и выпекать в нижней части духовки при температуре 175 градусов в течение 40 минут.
4. вынуть получившуюся основу для коржей из формы (аккуратно) и дать остыть, накрыв полотенцем
5. разрезать основу для коржей на 3 части. Разрезать рекомендуют сначала вокруг, как бы постепенно подбираясь к центру основы. Для переворачивания коржей нужна широкая лопаточка для жарки, чтобы не развалились на части

А теперь делаем тортик)))
1. берём первый корж, кладём на блюдо или большую тарелку.
2. смешиваем ванильный крем (у нас это просто порошок, который разводится молоком. На 5 ст. л. порошка надо 200 мл молока). Ставится в холодильник на 10 минут, чтобы чуть затвердел.
3. вымазываем ванильный крем на первый корж
4. сверху кладём второй корж. Вымазываем вареньем, выкладываем нарезанную клубнику. Сверху аккуратно вымазываем взбитые сливки
5. кладём последний третий корж. Основа для торта готова
тут по-хорошему полагается всё это дело поставить на ночь в холодильник, так будет вкуснее и сочнее. Но если этой возможности нет, то сразу переходим к:
6. обмазываем основу для торта взбитыми сливками (сверху и по бокам)
7. дальше в ход идёт фантазия, ибо надо просто клубникой украсить торт снаружи. Можно выкладывать по какому-то принципу, можно без))) Я ещё сверху присыпала сахарной пудрой, как видно на фото.

Вот и всё. Самое главное не разломать коржи, остальное просто вымазывание и украшательство. Надеюсь популярно доступно описала всё debil
Вернуться к началу Перейти вниз
 

наши кулинарные творения

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 17На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 12 ... 17  Следующий

 Похожие темы

-
» Наши флешмобы!
» Наши маникюры - XX
» Наши маникюры -V
» Наши маникюры - XIV
» Наши маникюры - XXI

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Красивый Форум :: Форумы :: Кулинария-