|
|
Автор | Сообщение |
---|
Bamboo Admin
| Тема: Re: наши кулинарные творения Пн 25 Мар 2019 - 1:15 | |
| - Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Санаж, поняла. Я похожие делала из сушеной вишни и кураги. Но там я пыталась сформовать шарик (ну или что там получалось) и поливала сверху шоколадом. Но мешать прямо с шоколадом,конечно, меньше мороки. надо так сделать.
Я в своё время много всяких вариантов перепробовала с разнами орехами, кунжутом и сухофруктами, и шарики тоже катала, и поливала, и посыпала, и обваливала. Это мой самый простой вариант на скорую руку. Я мало чего из шоколада вообще делаю, т.к. абсолютно к нему равнодушна (ну могу раз-два в год кусочек шоколада съесть), а муж любит - вот для него иногда стараюсь. Но ему лучше шоколадный тортик, чем конфеты. Я и без шоколада делала, сухофрукты с орехами перемалывала и шарики из них обваливала во всяких кунжутах, кокосовых стружках... В общем, чего я раньше только не делала.))) Даже домашнее мороженое: Ну мороженое я и сейчас делаю :yes |
|
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: наши кулинарные творения Пн 25 Мар 2019 - 12:51 | |
| А я вообще ленивка. Курагу, чернослив и орехи в кипятке подержу. Грецкий орех подольше и смываю долго, чтобы горечь убрать (читала, что там вредная фитиновая чтоли кислота). А потом с чаем ем. Если в шоколаде хочется (что очень редко случается), беру в рот еще и дольку шоколада и расплавляю горячим чаем. Все это сопровождаю думами, что можно в расплавленный шоколад отправить сухофрукты, потом остудить и т.д. и т.п. |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: наши кулинарные творения Пн 25 Мар 2019 - 17:51 | |
| - Ramulya пишет:
- Грецкий орех подольше и смываю долго, чтобы горечь убрать
Никогда в жизни не мыла и не замачивала грецкие орехи. Горечи никогда нет. Может,конечно, у нас чуть другой сорт или условия... |
|
| |
Сова Super VIP
| Тема: Re: наши кулинарные творения Пн 25 Мар 2019 - 18:35 | |
| прямо вот случайно заглянула )) Бамбуш, конечно, другие условия ) У нас старое привозят, начинает горчить. Однажды попробовала свежий грецкий орех - я бы его не узнала ни за что, если бы была с закрытыми глазами. |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: наши кулинарные творения Пн 25 Мар 2019 - 19:53 | |
| - Сова пишет:
- прямо вот случайно заглянула ))
Бамбуш, конечно, другие условия ) У нас старое привозят, начинает горчить. Однажды попробовала свежий грецкий орех - я бы его не узнала ни за что, если бы была с закрытыми глазами. Ну, значит, да. У нас не привозные, тут и растут. Собрали - продали. А ещё обожаю варенье из зеленых грецких орехов. |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Пн 25 Мар 2019 - 23:45 | |
| - Bamboo пишет:
- Сова пишет:
- прямо вот случайно заглянула ))
Бамбуш, конечно, другие условия ) У нас старое привозят, начинает горчить. Однажды попробовала свежий грецкий орех - я бы его не узнала ни за что, если бы была с закрытыми глазами. Ну, значит, да. У нас не привозные, тут и растут. Собрали - продали. А ещё обожаю варенье из зеленых грецких орехов. ох, вкусно пишешь про варенье из зелёных грецких *закапала клаву слюной* А у нас и обычные семечки бывает продают прогорклые (((( Купишь, а есть невозможно, обидно. |
|
| |
sinichka Guru
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вт 26 Мар 2019 - 20:16 | |
| Орехи! Это одна из немногих вещей, по которым я скучаю! Я их любила совсем молодыми, когда с ядра снимается тонкая горькая светло-желтая шкурка... Такие не купишь, их нужно под деревом собирать И да, тоже заметила, что вкусные семечки на севере не найти((( |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Чт 28 Мар 2019 - 0:04 | |
| Следующий рецепт из удачных: Морковные котлеты (постные) 7-10 средних морковок, 70 гр манки (+30 гр - на обваливание котлет перед жаркой), 1 ст. ложка сахара, щепотка соли и щепотка черного перца. Морковь отварить, натереть на крупной терке, добавить соль, сахар, перец и манку, перемешать. Оставить в холодильнике (я на ночь оставляла). На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем сформированные и обваленные котлетки и жарим с обеих сторон - на жарком огне по 4 минуты, и потом на одной из сторон оставляем минут на 5 при слабом огне. Вполне съедобно. p.s. я пока вас помучаю рецептами, пока специальную тетрадку не завела |
|
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: наши кулинарные творения Чт 28 Мар 2019 - 8:36 | |
| - Ванькина пишет:
А у нас и обычные семечки бывает продают прогорклые (((( Купишь, а есть невозможно, обидно. Странно... Я местные тут не покупаю - не нравятся они мне, покупаю только российские и всегда хорошие. Ни разу не попадались прогорклые. |
|
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: наши кулинарные творения Пт 29 Мар 2019 - 0:02 | |
| - Bamboo пишет:
- Ванькина пишет:
А у нас и обычные семечки бывает продают прогорклые (((( Купишь, а есть невозможно, обидно. Странно... Я местные тут не покупаю - не нравятся они мне, покупаю только российские и всегда хорошие. Ни разу не попадались прогорклые. на экспорт у нас всегда лучшее гонят, а что похуже - свои съедят |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: наши кулинарные творения Пт 29 Мар 2019 - 21:59 | |
| - Bamboo пишет:
- Ванькина пишет:
А у нас и обычные семечки бывает продают прогорклые (((( Купишь, а есть невозможно, обидно. Странно... Я местные тут не покупаю - не нравятся они мне, покупаю только российские и всегда хорошие. Ни разу не попадались прогорклые. Мне тоже.)) |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| |
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: наши кулинарные творения Пт 29 Мар 2019 - 22:44 | |
| - Sanago пишет:
- Но грецкие всегда мою холодной и кипятком.
У вас чищенные продают уже? |
|
| |
Ванькина Модератор
| Тема: Re: наши кулинарные творения Пт 29 Мар 2019 - 23:17 | |
| - Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
У вас чищенные продают уже?
в основном, да |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: наши кулинарные творения Сб 30 Мар 2019 - 1:50 | |
| - Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
У вас чищенные продают уже?
Да. |
|
| |
|