Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

наши кулинарные творения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17  Следующий
АвторСообщение
Bamboo
Admin
Bamboo

Дата регистрации : 2012-01-21

наши кулинарные творения - Страница 12 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 12 EmptyПн 25 Мар 2019 - 1:15

Sanago пишет:
Bamboo пишет:
Sanago пишет:
Bamboo пишет:
Санаж, поняла. Я похожие делала из сушеной вишни и кураги. Но там я пыталась сформовать шарик (ну или что там получалось) и поливала сверху шоколадом. Но мешать прямо с шоколадом,конечно, меньше мороки. надо так сделать.
Я в своё время много всяких вариантов перепробовала с разнами орехами, кунжутом и сухофруктами, и шарики тоже катала, и поливала, и посыпала, и обваливала. hihi  Это мой самый простой вариант на скорую руку. yes
Я мало чего из шоколада вообще делаю, т.к. абсолютно к нему равнодушна (ну могу раз-два в год кусочек шоколада съесть), а муж любит - вот для него иногда стараюсь. Но ему лучше шоколадный тортик, чем конфеты.
Я и без шоколада делала, сухофрукты с орехами перемалывала и шарики из них обваливала во всяких кунжутах, кокосовых стружках... В общем, чего я раньше только не делала.))) Даже домашнее мороженое:
Ну мороженое я и сейчас делаю :yes
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nailbamboo.blogspot.com/
Ramulya
Guru
Ramulya

Дата регистрации : 2012-01-22

СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 12 EmptyПн 25 Мар 2019 - 12:51

А я вообще ленивка. Курагу, чернослив и орехи в кипятке подержу. Грецкий орех подольше и смываю долго, чтобы горечь убрать (читала, что там вредная фитиновая чтоли кислота). А потом с чаем ем. Если в шоколаде хочется (что очень редко случается), беру в рот еще и дольку шоколада и расплавляю горячим чаем. Все это сопровождаю думами, что можно в расплавленный шоколад отправить сухофрукты, потом остудить и т.д. и т.п. hihi
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 12 EmptyПн 25 Мар 2019 - 17:51

Ramulya пишет:
Грецкий орех подольше и смываю долго, чтобы горечь убрать
Никогда в жизни не мыла и не замачивала грецкие орехи. Горечи никогда нет. Может,конечно, у нас чуть другой сорт или условия...
Сова
Super VIP
Сова

СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 12 EmptyПн 25 Мар 2019 - 18:35

прямо вот случайно заглянула ))
Бамбуш, конечно, другие условия ) У нас старое привозят, начинает горчить. Однажды попробовала свежий грецкий орех  - я бы его не узнала ни за что, если бы была с закрытыми глазами.
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 12 EmptyПн 25 Мар 2019 - 19:53

Сова пишет:
Бамбуш, конечно, другие условия ) У нас старое привозят, начинает горчить. Однажды попробовала свежий грецкий орех  - я бы его не узнала ни за что, если бы была с закрытыми глазами.
Ну, значит, да.
У нас не привозные, тут и растут. Собрали - продали.
А ещё обожаю варенье из зеленых грецких орехов.
Ванькина
Модератор
Ванькина

Дата регистрации : 2012-05-15

СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 12 EmptyПн 25 Мар 2019 - 23:45

Bamboo пишет:
Сова пишет:
Ну, значит, да.
У нас не привозные, тут и растут. Собрали - продали.
А ещё обожаю варенье из зеленых грецких орехов.
ох, вкусно пишешь про варенье из зелёных грецких *закапала клаву слюной*

А у нас и обычные семечки бывает продают прогорклые (((( Купишь, а есть невозможно, обидно.
sinichka
Guru
sinichka

СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 12 EmptyВт 26 Мар 2019 - 20:16

Орехи! Это одна из немногих вещей, по которым я скучаю! Я их любила совсем молодыми, когда с ядра снимается тонкая горькая светло-желтая шкурка... Такие не купишь, их нужно под деревом собирать 22 
И да, тоже заметила, что вкусные семечки на севере не найти(((
Ванькина
Модератор
Ванькина

СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 12 EmptyЧт 28 Мар 2019 - 0:04

Следующий рецепт из удачных:

Морковные котлеты (постные)
7-10 средних морковок,
70 гр манки (+30 гр - на обваливание котлет перед жаркой),
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли и щепотка черного перца.

Морковь отварить, натереть на крупной терке, добавить соль, сахар, перец и манку, перемешать. Оставить в холодильнике (я на ночь оставляла).
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем сформированные и обваленные котлетки и жарим с обеих сторон - на жарком огне по 4 минуты, и потом на одной из сторон оставляем минут на 5 при слабом огне.
Вполне съедобно.

p.s. я пока вас помучаю рецептами, пока специальную тетрадку не завела hihi
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 12 EmptyЧт 28 Мар 2019 - 8:36

Ванькина пишет:

А у нас и обычные семечки бывает продают прогорклые (((( Купишь, а есть невозможно, обидно.
Странно... Я местные тут не покупаю - не нравятся они мне, покупаю только российские и всегда хорошие. Ни разу не попадались прогорклые.
Ванькина
Модератор
Ванькина

СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 12 EmptyПт 29 Мар 2019 - 0:02

Bamboo пишет:
Ванькина пишет:

Странно... Я местные тут не покупаю - не нравятся они мне, покупаю только российские и всегда хорошие. Ни разу не попадались прогорклые.
на экспорт у нас всегда лучшее гонят, а что похуже - свои съедят
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 12 EmptyПт 29 Мар 2019 - 21:59

Bamboo пишет:
Ванькина пишет:

Мне тоже.))
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 12 EmptyПт 29 Мар 2019 - 22:00

Но грецкие всегда мою холодной и кипятком.
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 12 EmptyПт 29 Мар 2019 - 22:44

Sanago пишет:
У вас чищенные продают уже?
Ванькина
Модератор
Ванькина

СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 12 EmptyПт 29 Мар 2019 - 23:17

Bamboo пишет:
Sanago пишет:
в основном, да
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 12 EmptyСб 30 Мар 2019 - 1:50

Bamboo пишет:
Sanago пишет:
Да.

наши кулинарные творения

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 17На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Красивый Форум :: Форумы :: Кулинария-