|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Сб 22 Окт 2022 - 21:49 | |
| - Bamboo пишет:
- А я просто из кабачков делаю. Кабачки на терке, мука, яйцо. соль.
сколько кабачков и сколько муки? Хотя бы примерно. Я и так иногда делаю, но с картошкой они менее водянистые. А из тыквы делаешь? Если да, то тоже в каких пропорциях? |
| | | Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вс 23 Окт 2022 - 0:14 | |
| - Ванькина пишет:
- Bamboo пишет:
- А я просто из кабачков делаю. Кабачки на терке, мука, яйцо. соль.
сколько кабачков и сколько муки? Хотя бы примерно. Я и так иногда делаю, но с картошкой они менее водянистые.
А из тыквы делаешь? Если да, то тоже в каких пропорциях? На глаз делаю. Беру пару средних кабачков, чищу, тру на мелкой терке, чуток отжимаю и кладу яйцо. А вот муку сыплю, пока не получится консистенция густой сметаны. Соль по вкусу. И ложкой выкладываю на сковородку. Из тыквы не делаю. Из тыквы муж манты делает, оладьи уже не хочется. |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вс 23 Окт 2022 - 0:54 | |
| - Bamboo пишет:
- Ванькина пишет:
- Bamboo пишет:
- А я просто из кабачков делаю. Кабачки на терке, мука, яйцо. соль.
сколько кабачков и сколько муки? Хотя бы примерно. Я и так иногда делаю, но с картошкой они менее водянистые.
А из тыквы делаешь? Если да, то тоже в каких пропорциях? На глаз делаю. Беру пару средних кабачков, чищу, тру на мелкой терке, чуток отжимаю и кладу яйцо. А вот муку сыплю, пока не получится консистенция густой сметаны. Соль по вкусу. И ложкой выкладываю на сковородку. Из тыквы не делаю. Из тыквы муж манты делает, оладьи уже не хочется.
Для мантов правильное тесто надо, не умею. А сама тыква отваривается перед заворачиванием в тесто? Или сырая кладётся. Иногда малюсенькие нюансы делают блюдо неповторимым. Про кабачки поняла, консистенция сметаны. |
| | | Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| | | | Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: наши кулинарные творения Пн 24 Окт 2022 - 7:28 | |
| Я освоила творожно-тыквенную запеканку. Вкуснотищаааааа. Только у меня нынче тыква слаааадкая! |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вт 25 Окт 2022 - 17:17 | |
| - Ramulya пишет:
- Я освоила творожно-тыквенную запеканку. Вкуснотищаааааа. Только у меня нынче тыква слаааадкая!
рецепд, Систра, рецепд! Я как раз накупила ентой тыквы для всяческих кулинарных шедевров |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вт 25 Окт 2022 - 17:20 | |
| - Bamboo пишет:
- Тыква сырая в тесто. Потом все вместе в пароварке "варится"
пароварки нет, хозяйка я, конечно, юная , ещё столько разных кастрюль и инстрУментов надо прикупить От кого-то слышала, что должна быть особая, рядами, мантоварка для таких случаев . |
| | | Дани Guru
Сообщения : 8783 Дата регистрации : 2012-01-28
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вт 25 Окт 2022 - 17:30 | |
| Ванькина, если готовить лень, просто нарежь кусочками тыкву, (соль, специи, сбрызнуть оливковым маслом) и запеки в духовке. Не требует усилий и очень вкусно |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вт 25 Окт 2022 - 17:32 | |
| - Дани пишет:
- Ванькина, если готовить лень, просто нарежь кусочками тыкву, (соль, специи, сбрызнуть оливковым маслом) и запеки в духовке. Не требует усилий и очень вкусно
Отлично, спасибо! А специи какие, чтобы повкуснее? |
| | | Дани Guru
Сообщения : 8783 Дата регистрации : 2012-01-28
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вт 25 Окт 2022 - 17:40 | |
| Чесночная соль, французские травы, паприка, копченая паприка. Что есть дома, то и добавляю |
| | | Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вт 25 Окт 2022 - 18:22 | |
| - Ванькина пишет:
- Bamboo пишет:
- Тыква сырая в тесто. Потом все вместе в пароварке "варится"
пароварки нет, хозяйка я, конечно, юная , ещё столько разных кастрюль и инстрУментов надо прикупить От кого-то слышала, что должна быть особая, рядами, мантоварка для таких случаев . Да, у нас "мантышница" называют. У меня, кстати, российского производства, Казань, вроде. Так что у вас там купить можно. Она не дорогая. Удобная штука, не только манты варить, но у кучу всего другого, что на пару готовится. |
| | | Laki Новичок
Сообщения : 1 Дата регистрации : 2022-11-12
| Тема: Re: наши кулинарные творения Сб 12 Ноя 2022 - 20:35 | |
| "Лимонный" рис с луком и куркумой (на сковороде) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В моей семье прижился рис с жареным луком, лимонным соком, цедрой и куркумой. Рис мы любили всегда, и этот рецепт лишь дополнил нашу коллекцию. Яркое и аппетитное блюдо из риса готовится в сковороде очень быстро и просто. Такой гарнир дополнит мясо или рыбу самым замечательным образом. Продукты (на 3 порции) Рис - 225 г Лимон - 1/2-1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Куркума - 1/2 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка Масло сливочное - 30 г Масло растительное для жарки - 1 ст. ложка Подготовить все необходимые продукты. На такое количество риса смело можно использовать целый лимон средних размеров (у меня была только половина) - не стоит опасаться, рис не будет кислым. Также в процессе приготовления нам понадобится горячая вода. Почистить лук и нарезать небольшими кубиками. Из лимона отжать сок и снять цедру специальным приспособлением или натереть на тёрке, не затрагивая белую часть. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нём лук на среднем огне примерно 4-5 минут, до лёгкой золотистости. Рис хорошо промыть, добавить к луку и перемешать. Вылить к рису лимонный сок, добавить цедру и куркуму, снова хорошо перемешать. Добавить в сковороду примерно 500 мл горячей воды (пропорция риса и воды - примерно 1:2). Всыпать соль и аккуратно перемешать ложкой. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить рис примерно 15 минут. Как только рис впитает в себя всю воду, добавить сливочное масло. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить ещё на пару минут. Готовый лимонный рис разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита! |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| | | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вс 13 Ноя 2022 - 3:10 | |
| - Дани пишет:
- Ванькина, если готовить лень, просто нарежь кусочками тыкву, (соль, специи, сбрызнуть оливковым маслом) и запеки в духовке. Не требует усилий и очень вкусно
Дорогая, спасибо, реально вкусно, нежно! |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вс 13 Ноя 2022 - 14:46 | |
| Оладушки из тыквы (на утро): 100-150 гр тёртой тыквы + немного сольцы, 1 яйцо, 1 ст. ложка густого йогурта, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахарного песка, пару-тройку ст. ложек молока для разжижения массы. Жарить на раскаленной сковороде. Моя импровизация. Когда начинаешь сама готовить, усё - общепитовская еда вообще не катит. То масла перельют машинного, то пережарят, то недоварят, то несвежее. Не знаю, но если уж ты готовишь для людей, то надо стараться быть профи. Иначе нахрена все эти лишние телодвижения? Для зарабатывания денег? "Мелко, Хоботов"(с) Не осуждаю, но и не понимаю. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |