Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 наши кулинарные творения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 15, 16, 17
АвторСообщение
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 46
Откуда : Московский регион

наши кулинарные творения - Страница 17 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 17 EmptyСб 22 Окт 2022 - 21:49

Bamboo пишет:
А я просто из кабачков делаю. Кабачки на терке, мука, яйцо. соль.
сколько кабачков и сколько муки? Хотя бы примерно.
Я и так иногда делаю, но с картошкой они менее водянистые.

А из тыквы делаешь? Если да, то тоже в каких пропорциях?
Вернуться к началу Перейти вниз
Bamboo
Admin
Bamboo

Сообщения : 21184
Дата регистрации : 2012-01-21

наши кулинарные творения - Страница 17 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 17 EmptyВс 23 Окт 2022 - 0:14

Ванькина пишет:
Bamboo пишет:
А я просто из кабачков делаю. Кабачки на терке, мука, яйцо. соль.
сколько кабачков и сколько муки? Хотя бы примерно.
Я и так иногда делаю, но с картошкой они менее водянистые.

А из тыквы делаешь? Если да, то тоже в каких пропорциях?
На глаз делаю. Беру пару средних кабачков, чищу, тру на мелкой терке, чуток отжимаю и кладу яйцо. А вот муку сыплю, пока не получится консистенция густой сметаны. Соль по вкусу. И ложкой выкладываю на сковородку.
Из тыквы не делаю. Из тыквы муж манты делает, оладьи уже не хочется.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nailbamboo.blogspot.com/
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 46
Откуда : Московский регион

наши кулинарные творения - Страница 17 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 17 EmptyВс 23 Окт 2022 - 0:54

Bamboo пишет:
Ванькина пишет:
Bamboo пишет:
А я просто из кабачков делаю. Кабачки на терке, мука, яйцо. соль.
сколько кабачков и сколько муки? Хотя бы примерно.
Я и так иногда делаю, но с картошкой они менее водянистые.

А из тыквы делаешь? Если да, то тоже в каких пропорциях?
На глаз делаю. Беру пару средних кабачков, чищу, тру на мелкой терке, чуток отжимаю и кладу яйцо. А вот муку сыплю, пока не получится консистенция густой сметаны. Соль по вкусу. И ложкой выкладываю на сковородку.
Из тыквы не делаю. Из тыквы муж манты делает, оладьи уже не хочется.
Для мантов правильное тесто надо, не умею.
А сама тыква отваривается перед заворачиванием в тесто? Или сырая кладётся.
Иногда малюсенькие нюансы делают блюдо неповторимым.

Про кабачки поняла, консистенция сметаны.
Вернуться к началу Перейти вниз
Bamboo
Admin
Bamboo

Сообщения : 21184
Дата регистрации : 2012-01-21

наши кулинарные творения - Страница 17 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 17 EmptyВс 23 Окт 2022 - 1:04

Тыква сырая в тесто. Потом все вместе в пароварке "варится"
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nailbamboo.blogspot.com/
Ramulya
Guru
Ramulya

Сообщения : 9566
Дата регистрации : 2012-01-22
Откуда : Хакасия

наши кулинарные творения - Страница 17 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 17 EmptyПн 24 Окт 2022 - 7:28

Я освоила творожно-тыквенную запеканку. Вкуснотищаааааа. Только у меня нынче тыква слаааадкая!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 46
Откуда : Московский регион

наши кулинарные творения - Страница 17 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 17 EmptyВт 25 Окт 2022 - 17:17

Ramulya пишет:
Я освоила творожно-тыквенную запеканку. Вкуснотищаааааа. Только у меня нынче тыква слаааадкая!
рецепд, Систра, рецепд!  yes
Я  как раз накупила ентой тыквы для всяческих кулинарных шедевров  hihi
Вернуться к началу Перейти вниз
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 46
Откуда : Московский регион

наши кулинарные творения - Страница 17 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 17 EmptyВт 25 Окт 2022 - 17:20

Bamboo пишет:
Тыква сырая в тесто. Потом все вместе в пароварке "варится"
пароварки нет, хозяйка я, конечно, юная gaga , ещё столько разных кастрюль и инстрУментов надо прикупить hihi
От кого-то слышала, что должна быть особая, рядами, мантоварка для таких случаев ded .
Вернуться к началу Перейти вниз
Дани
Guru
Дани

Сообщения : 8783
Дата регистрации : 2012-01-28

наши кулинарные творения - Страница 17 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 17 EmptyВт 25 Окт 2022 - 17:30

Ванькина, если готовить лень, просто нарежь кусочками тыкву, (соль, специи, сбрызнуть оливковым маслом) и запеки в духовке. Не требует усилий и очень вкусно
Вернуться к началу Перейти вниз
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 46
Откуда : Московский регион

наши кулинарные творения - Страница 17 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 17 EmptyВт 25 Окт 2022 - 17:32

Дани пишет:
Ванькина, если готовить лень, просто нарежь кусочками тыкву, (соль, специи, сбрызнуть оливковым маслом) и запеки в духовке. Не требует усилий и очень вкусно
Отлично, спасибо!

А специи какие, чтобы повкуснее?
Вернуться к началу Перейти вниз
Дани
Guru
Дани

Сообщения : 8783
Дата регистрации : 2012-01-28

наши кулинарные творения - Страница 17 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 17 EmptyВт 25 Окт 2022 - 17:40

Чесночная соль, французские травы,  паприка, копченая паприка. Что есть дома, то и добавляю
Вернуться к началу Перейти вниз
Bamboo
Admin
Bamboo

Сообщения : 21184
Дата регистрации : 2012-01-21

наши кулинарные творения - Страница 17 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 17 EmptyВт 25 Окт 2022 - 18:22

Ванькина пишет:
Bamboo пишет:
Тыква сырая в тесто. Потом все вместе в пароварке "варится"
пароварки нет, хозяйка я, конечно, юная gaga , ещё столько разных кастрюль и инстрУментов надо прикупить hihi
От кого-то слышала, что должна быть особая, рядами, мантоварка для таких случаев ded .
Да, у нас "мантышница" называют. У меня, кстати, российского производства, Казань, вроде. Так что у вас там купить можно. Она не дорогая. Удобная штука, не только манты варить, но у кучу всего другого, что на пару готовится.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nailbamboo.blogspot.com/
Laki
Новичок
Laki

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2022-11-12

наши кулинарные творения - Страница 17 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 17 EmptyСб 12 Ноя 2022 - 20:35

"Лимонный" рис с луком и куркумой (на сковороде)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В моей семье прижился рис с жареным луком, лимонным соком, цедрой и куркумой. Рис мы любили всегда, и этот рецепт лишь дополнил нашу коллекцию. Яркое и аппетитное блюдо из риса готовится в сковороде очень быстро и просто. Такой гарнир дополнит мясо или рыбу самым замечательным образом.
Продукты 
(на 3 порции)
Рис - 225 г
Лимон - 1/2-1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куркума - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное для жарки - 1 ст. ложка

Подготовить все необходимые продукты. На такое количество риса смело можно использовать целый лимон средних размеров (у меня была только половина) - не стоит опасаться, рис не будет кислым. 
Также в процессе приготовления нам понадобится горячая вода.
Почистить лук и нарезать небольшими кубиками.
Из лимона отжать сок и снять цедру специальным приспособлением или натереть на тёрке, не затрагивая белую часть.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нём лук на среднем огне примерно 4-5 минут, до лёгкой золотистости.
Рис хорошо промыть, добавить к луку и перемешать.
Вылить к рису лимонный сок, добавить цедру и куркуму, снова хорошо перемешать.
Добавить в сковороду примерно 500 мл горячей воды (пропорция риса и воды - примерно 1:2). Всыпать соль и аккуратно перемешать ложкой.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить рис примерно 15 минут. Как только рис впитает в себя всю воду, добавить сливочное масло.
Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить ещё на пару минут.
Готовый лимонный рис разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 46
Откуда : Московский регион

наши кулинарные творения - Страница 17 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 17 EmptyВс 13 Ноя 2022 - 3:09

Лаки, интересный рецепт, надо пробовать yes

И привет новичкам! Или это кто-то свой?
Вернуться к началу Перейти вниз
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 46
Откуда : Московский регион

наши кулинарные творения - Страница 17 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 17 EmptyВс 13 Ноя 2022 - 3:10

Дани пишет:
Ванькина, если готовить лень, просто нарежь кусочками тыкву, (соль, специи, сбрызнуть оливковым маслом) и запеки в духовке. Не требует усилий и очень вкусно
Дорогая, спасибо, реально вкусно, нежно! hlop
Вернуться к началу Перейти вниз
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 46
Откуда : Московский регион

наши кулинарные творения - Страница 17 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 17 EmptyВс 13 Ноя 2022 - 14:46

Оладушки из тыквы (на утро):

100-150 гр тёртой тыквы + немного сольцы,
1 яйцо,
1 ст. ложка густого йогурта,
2 ст. ложки муки,
1 ст. ложка сахарного песка,
пару-тройку ст. ложек молока для разжижения массы.

Жарить на раскаленной сковороде.
Моя импровизация. hihi

Когда начинаешь сама готовить, усё - общепитовская еда вообще не катит.
То масла перельют машинного, то пережарят, то недоварят, то несвежее.

Не знаю, но если уж ты готовишь для людей, то надо стараться быть профи. Иначе нахрена все эти лишние телодвижения? Для зарабатывания денег? "Мелко, Хоботов"(с)
Не осуждаю, но и не понимаю.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

наши кулинарные творения

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 17На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 15, 16, 17

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Красивый Форум :: Форумы :: Кулинария-