|
|
Автор | Сообщение |
---|
Hanna VIP
Сообщения : 1007 Дата регистрации : 2012-01-29
| Тема: Re: наши кулинарные творения Чт 31 Май 2018 - 6:57 | |
| Ванькина, а что за пальмовый творог? Я что-то про такой первый раз слышу. Из чего его делают? |
|
| |
Дани Guru
Сообщения : 8783 Дата регистрации : 2012-01-28
| |
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Пт 1 Июн 2018 - 14:44 | |
| - Дани пишет:
- думаю, что Ванькина имеет в виду, что творог содержит пальмовое масло
именно |
|
| |
Hanna VIP
Сообщения : 1007 Дата регистрации : 2012-01-29
| |
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: наши кулинарные творения Пн 25 Июн 2018 - 6:53 | |
| Подсела в санатории на запеканки. Нащла такой чудный рецепт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Ингредиенты для запеканки: творог 800 г, яйцо (С2) 5 шт., крахмал кукурузный 5 ст.л., молоко сгущённое 0,5 стак., сметана 180 г, сахар 100 г, разрыхлитель 1,5 ч.л., сода 0,5 ч.л. Ингредиенты для соуса: вишня, йогурт натуральный 200 г, молоко сгущённое Творог протереть через сито или пробить блендером. Яйца разделить на белки и желтки. Добавить к творогу сметану, сгущённое молоко и желтки, перемешать. Крахмал смешать с разрыхлителем и содой, просеять через сито на творожную массу и перемешать. Белки взбить в крепкую пену. Не прекращая работу миксера, ввести сахар небольшими порциями, взбить до крепкой и блестящей пены. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу, перемешивая "восьмёркой". Смазать чашу мультиварки, посыпать мукой, излишки стряхнуть. Аккуратно выложить в чашу творожную массу. Выпекать 1 час на программе "Запеканка" или "Выпечка". После сигнала не открывать крышку 30 минут. Затем вынуть чашу и остудить запеканку полностью. |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| |
| |
Hanna VIP
Сообщения : 1007 Дата регистрации : 2012-01-29
| Тема: Re: наши кулинарные творения Чт 5 Июл 2018 - 4:36 | |
| Рамуля, какая аппетитная запеканка!
У меня сегодня холодный борщ. У нас жара за 40 несколько дней уже стоит. |
|
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| |
| |
Hanna VIP
Сообщения : 1007 Дата регистрации : 2012-01-29
| |
| |
Hanna VIP
Сообщения : 1007 Дата регистрации : 2012-01-29
| |
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Пт 3 Авг 2018 - 20:31 | |
| В общем, купила керамическое блюдо диаметром 22 см и запекла сегодня овощи. Очень вкусно, главное не пересолить.
На дно кладется 3-4 картофелины, тонко порезанные на кружочки, потом слой из кружочков половины среднего кабачка, потом слой из двух помидорок, тоже порезанных кружочками. Всё заливается подсоленой смесью из сметаны, яйца, йогурта, зелени. Ставится в духовку минут на 45 под 190 градусов. Потом вынимается, засыпается тертым сыром и ещё минут на 15 - до появления желтоватой корочки. Очень вкусно и нажористо. |
|
| |
Hanna VIP
Сообщения : 1007 Дата регистрации : 2012-01-29
| Тема: Re: наши кулинарные творения Пт 10 Авг 2018 - 6:38 | |
| Ванькина, я очень часто запекаю овощи с оливковым маслом и травками. Очень быстро и вкусно! |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вс 2 Дек 2018 - 3:14 | |
| Быстрый кекс на сгущенке3 яйца 270г сгущенки 60 гр растопленного сливочного масла 150 гр муки 1 ч.л. разрыхлителя Смешать яйца со сгущенкой, добавить растопленное масло, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, снова перемешать. В форму положить пергаментную бумагу, вылить тесто и печь в разогретой духовке 35 мин при 180С. Быстро и вкусно, но нажористо. |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| |
| |
gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| |
| |
|