|
|
Автор | Сообщение |
---|
Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| Тема: Блины Чт 27 Дек 2012 - 17:09 | |
| Девочки дайте пожалуста проверенный рецепт вкусных блинов, мои требуют, а я сколько не делала все не то |
|
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Блины Чт 27 Дек 2012 - 17:15 | |
| Алекси, тебе на молоке? У меня очень хороший рецепт - но я все ингредиенты взбиваю в ручном миксере-шейкере от Tupperwere. 250 мл молока, 1 яйцо, сахар, ванилин, мука на глаз, чтобы тесто жидковатым было. Все хорошо взбить.
Выпекаю на специальной блинной сковородке, масло тонко размазываю силиконовой кисточкой. |
|
| |
Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| Тема: Re: Блины Чт 27 Дек 2012 - 17:27 | |
| ага на молоке, миксер есть у меня и сковородки специальная есть, а они тонкие выходят,?
Последний раз редактировалось: Алекси (Чт 27 Дек 2012 - 21:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| |
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Блины Чт 27 Дек 2012 - 21:37 | |
| Ну вот по моему рецепту именно тонкие получаются. |
|
| |
Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Блины Чт 10 Янв 2013 - 19:36 | |
| Алекси, попробуй мои блины как-нибудь!)
750мл молока 250мл газированной воды 6 яиц 1 ст.л. сахара+ 1 ч.л. соли 100мл растительного масла
400 гр муки 1 ст.л. манки
белки взбить отдельно, масло ввести в тесто последним.
начинку можно творог с изюмом или
вот: 600гр кислой капусты - стушить 300 гр шампиньонов - обжарить с луком 2 луковицы 2 вареных яйца |
|
| |
sinichka Guru
Сообщения : 5921 Дата регистрации : 2012-01-22
| Тема: Re: Блины Чт 10 Янв 2013 - 23:56 | |
| Интересный рецепт, надо попробовать. А вообще у меня рецепт блинов такой же как у Бабочки, получается идеально. |
|
| |
Chocolate* VIP
Сообщения : 991 Дата регистрации : 2012-11-27
| Тема: Re: Блины Пт 11 Янв 2013 - 0:41 | |
| - sinichka пишет:
- А вообще у меня рецепт блинов такой же как у Бабочки, получается идеально.
+1 Только у меня 3 яйца вместо одного и добавляю разрыхлитель, а еще в готовое тесто вливаю немного кипятка из чайника одновременно перемешивая миксером (как бы завариваю тесто) до нужной консистенции. А еще очень нравится использовать маленький пакет кефира вместо молока (и добавить соды). Чтобы блины не прилипали, в тесто добавляю 1-2 ст. ложки подсолнечного масла. Сковороду смазываю только перед первым блином на всякий случай, а потом уже ничего не прилипнет. |
|
| |
sinichka Guru
Сообщения : 5921 Дата регистрации : 2012-01-22
| Тема: Re: Блины Пт 11 Янв 2013 - 0:54 | |
| Не, у меня точь в точь как у Бабочки, ну без ванилина разве что и немножко соли. Даже масло в тесто не добавляю, сковородка с керамическим покрытием - не прилипает. |
|
| |
Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| Тема: Re: Блины Пт 11 Янв 2013 - 10:43 | |
| Птаха а вкус манки не чествуется, а то мои манку не уважают |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Блины Пт 11 Янв 2013 - 17:48 | |
| Алекси, нет конечно. Попробуй пол порции на первый раз!!! |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Блины Вс 2 Мар 2014 - 23:36 | |
| У мну тоже весьма простой рецепт, почти как у Бабочки, только два яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Мука на глаз в процессе взбивания, пеку тонкие. Иногда пеку на кефире и др. кисломолочных. |
|
| |
gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| Тема: Re: Блины Пн 3 Мар 2014 - 0:49 | |
| мой любимый рецепт такой: 1 яйцо, соль (1/2 ч. л), сахар (1 ст. л), ванилин, 2 стакана муки, 2 ст. молока, 2 ст. л. растит. масла, все перемешать, добавить 1/2 ч.л. соды, погашенной в кипятке, дать чуть постоять, минут 15.
|
|
| |
|