Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Блины

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 47
Откуда : Московский регион

Блины - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Блины   Блины - Страница 3 EmptyВс 14 Мар 2021 - 0:15

Масленица, потому делюсь рецептом вкусных блинов:

2 яйца,
щепотка соли,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
3/4 стакана муки,
1 стакан молока,
3/4 стакана кипятка,

замесить и выпекать на раскалёной сковороде. Вкусно, нежирно и несладко.
Вернуться к началу Перейти вниз
sinichka
Guru
sinichka

Сообщения : 5921
Дата регистрации : 2012-01-22

Блины - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Блины   Блины - Страница 3 EmptyВс 14 Мар 2021 - 14:22

Ванькина, а ты дрожжевые не печешь? Я что-то каждую масленицу собираюсь, не успеваю даже рецепт поискать) так быстро она пролетает))
Тонкие я и так часто пеку, на этой неделе дважды, в том числе сегодня. Рецепт у меня похожий, но без масла. Я пару капель на сковородку добавляю в начале, ничего не липнет. А если с начинкой, то потом на сливочном обжариваю.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 47
Откуда : Московский регион

Блины - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Блины   Блины - Страница 3 EmptyВс 14 Мар 2021 - 18:09

Синичка, не поверишь, но я тоже один день только пекла. Руки не доходили. Так не пеку, я больше по пирогам. И тяжёловаты блины для пищеварения.

С дрожжами я как-то не очень.
Хочу на закваске попробовать. Пусть меня научат(с) )))

Без начинок делаю, я в процессе выпечки их и уминаю. Не успеваю чайник поставить :podstolom:
Нервное, жру и жру, хорошо кг не прибавляются.
Вернуться к началу Перейти вниз
sinichka
Guru
sinichka

Сообщения : 5921
Дата регистрации : 2012-01-22

Блины - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Блины   Блины - Страница 3 EmptyВс 14 Мар 2021 - 22:39

На закваске я никогда ничего не пекла. Периодически мелькает мысль сделать закваску для хлеба, но не так уж часто я его пеку, чтобы возиться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 47
Откуда : Московский регион

Блины - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Блины   Блины - Страница 3 EmptyВс 30 Окт 2022 - 17:06

Вкусные блины - на молочной сыворотке, очень нежные. cluni
И если еще тёпленького молочка влить yes
Остальное - обычно: яйца, мука, немного растительного масла.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 47
Откуда : Московский регион

Блины - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Блины   Блины - Страница 3 EmptyВс 4 Дек 2022 - 14:19

Лепёшка сырная на завтрак (по-ингушски)

2 яйца С0

щепотка соли, щепотка черного перца

60 г твёрдого сыра, натёртого (можно добавить сладкого перчика и какой-нибудь травы - укропа или петрушки, например)

3 ст. ложки густого йогурта без ничего

1 ст. ложка кефира

3 ст. ложки просеянной муки

Жарить на малом-среднем огне с 2-х сторон до готовности на сковороде диаметром 25 см.

Готовить просто: перемешать яйца с солью и перцем, добавить йогурт и кефир - снова перемешать.
Потом добавить тертый сыр, перемешать, просеять муку и снова перемешать.
На разогретую сковороду немного растительного масла - вылить смесь и каждую стороны жарить  до готовности - примерно по 10 минут.

Рецепт из интернета (пропорции изменила сама), но ничего так, съедобно на завтрак.

upd. соли маловато (зависит от сыра, видимо).
В исходном рецепте брали творог место сыра и соду на кончике ножа.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Блины

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Красивый Форум :: Форумы :: Кулинария-