Лепёшка сырная на завтрак (по-ингушски)
2 яйца С0
щепотка соли, щепотка черного перца
60 г твёрдого сыра, натёртого (можно добавить сладкого перчика и какой-нибудь травы - укропа или петрушки, например)
3 ст. ложки густого йогурта без ничего
1 ст. ложка кефира
3 ст. ложки просеянной муки
Жарить на малом-среднем огне с 2-х сторон до готовности на сковороде диаметром 25 см.
Готовить просто: перемешать яйца с солью и перцем, добавить йогурт и кефир - снова перемешать.
Потом добавить тертый сыр, перемешать, просеять муку и снова перемешать.
На разогретую сковороду немного растительного масла - вылить смесь и каждую стороны жарить до готовности - примерно по 10 минут.
Рецепт из интернета (пропорции изменила сама), но ничего так, съедобно на завтрак.
upd. соли маловато (зависит от сыра, видимо).
В исходном рецепте брали творог место сыра и соду на кончике ножа.