|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вс 24 Мар 2019 - 19:18 | |
| Халва из семечек. Берем 300 гр жареных очищенных семечек, очищаем их нудно и долго от тонкой пленки. Измельчаем в измельчителе - чем тоньше мука получится, тем лучше. Можно добавить несколько зёрен дробленого миндаля.Кладём столовую ложку мёда (чем жиже мёд, тем лучше). Хорошо перемешиваем, кладём в ёмкость-контейнер, утрамбовываем и часа на 4-8 оставляем в покое (убрала в холодильник). Вкусно и полезно. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| | | | Сицилия Модератор
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вс 24 Мар 2019 - 21:18 | |
| - Sanago пишет:
- А у меня домашние шоколадные конфеты с грецким орехом и цедрой апельсина.
Ухтышечка! |
| | | Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вс 24 Мар 2019 - 21:24 | |
| - Sanago пишет:
а где рецепд? Меня прям потянуло в дом, семью, хозяйство )))) Жаль выходные пролетают быстро (((( |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вс 24 Мар 2019 - 21:39 | |
| - Ванькина пишет:
- Sanago пишет:
а где рецепд?
Меня прям потянуло в дом, семью, хозяйство )))) Жаль выходные пролетают быстро (((( Дык, просто, как 5 копеек: в растопленный на водяной бане шоколад добавить промытые и высушенные орехи или/и сухофрукты, по желанию можно поломать групные орехи на поменьше); все перемешать и выложить, формируя двумя чайными ложками на вощёную бумагу или рукав, сверху потереть цедру(я потёрла ещё и в растопленный шоко. получилось ароматно), можно молотую морскую соль, кто что любит, в поставить остужаться в холодильник. Застынет - переложить в контейнер. Я всегда шоколад вопреки правилам в холодильнике храню, люблю холодный и хрустящий. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| | | | Bamboo Admin
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вс 24 Мар 2019 - 22:13 | |
| - Sanago пишет:
- Ванькина пишет:
- Sanago пишет:
а где рецепд?
Меня прям потянуло в дом, семью, хозяйство )))) Жаль выходные пролетают быстро (((( Дык, просто, как 5 копеек: в растопленный на водяной бане шоколад добавить промытые и высушенные орехи или/и сухофрукты, по желанию можно поломать групные орехи на поменьше); все перемешать и выложить, формируя двумя чайными ложками на вощёную бумагу или рукав, сверху потереть цедру(я потёрла ещё и в растопленный шоко. получилось ароматно), можно молотую морскую соль, кто что любит, в поставить остужаться в холодильник. Застынет - переложить в контейнер. Я всегда шоколад вопреки правилам в холодильнике храню, люблю холодный и хрустящий. А ложками формовать - это какая форма получается, не растекается? Я делала в формочках из коробки от конфет. Видела специальные силиконовые формы. |
| | | Bamboo Admin
| | | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вс 24 Мар 2019 - 22:42 | |
| - Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- Ванькина пишет:
- Sanago пишет:
а где рецепд?
Меня прям потянуло в дом, семью, хозяйство )))) Жаль выходные пролетают быстро (((( Дык, просто, как 5 копеек: в растопленный на водяной бане шоколад добавить промытые и высушенные орехи или/и сухофрукты, по желанию можно поломать групные орехи на поменьше); все перемешать и выложить, формируя двумя чайными ложками на вощёную бумагу или рукав, сверху потереть цедру(я потёрла ещё и в растопленный шоко. получилось ароматно), можно молотую морскую соль, кто что любит, в поставить остужаться в холодильник. Застынет - переложить в контейнер. Я всегда шоколад вопреки правилам в холодильнике храню, люблю холодный и хрустящий. А ложками формовать - это какая форма получается, не растекается? Я делала в формочках из коробки от конфет. Видела специальные силиконовые формы. Не, Бамбушик, ничего не растекается, я орехов много добавила, практически глазированные получились, форма очень произвольная, сколько захваталось, столько кучкой и ложится. Как-то так, на скорую рук сфоткала))) Может, и не очень аппетитно, но вкусно.))) Блюдце 9см, если что.) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]В формочках силиконовых я тоже делала , но сегодня просто не то количество, чтобы с ними заморачиваться. |
| | | Ванькина Модератор
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вс 24 Мар 2019 - 23:25 | |
| Санаж, отличный рецепт и выглядят вкусно! Попробую Девы, до Праги пока руки не дошли... |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вс 24 Мар 2019 - 23:31 | |
| Санаж, поняла. Я похожие делала из сушеной вишни и кураги. Но там я пыталась сформовать шарик (ну или что там получалось) и поливала сверху шоколадом. Но мешать прямо с шоколадом,конечно, меньше мороки. надо так сделать. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вс 24 Мар 2019 - 23:45 | |
| - Bamboo пишет:
- Санаж, поняла. Я похожие делала из сушеной вишни и кураги. Но там я пыталась сформовать шарик (ну или что там получалось) и поливала сверху шоколадом. Но мешать прямо с шоколадом,конечно, меньше мороки. надо так сделать.
Я в своё время много всяких вариантов перепробовала с разнами орехами, кунжутом и сухофруктами, и шарики тоже катала, и поливала, и посыпала, и обваливала. Это мой самый простой вариант на скорую руку. |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: наши кулинарные творения Пн 25 Мар 2019 - 0:45 | |
| - Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Санаж, поняла. Я похожие делала из сушеной вишни и кураги. Но там я пыталась сформовать шарик (ну или что там получалось) и поливала сверху шоколадом. Но мешать прямо с шоколадом,конечно, меньше мороки. надо так сделать.
Я в своё время много всяких вариантов перепробовала с разнами орехами, кунжутом и сухофруктами, и шарики тоже катала, и поливала, и посыпала, и обваливала. Это мой самый простой вариант на скорую руку. Я мало чего из шоколада вообще делаю, т.к. абсолютно к нему равнодушна (ну могу раз-два в год кусочек шоколада съесть), а муж любит - вот для него иногда стараюсь. Но ему лучше шоколадный тортик, чем конфеты. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: наши кулинарные творения Пн 25 Мар 2019 - 1:02 | |
| - Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
Я в своё время много всяких вариантов перепробовала с разнами орехами, кунжутом и сухофруктами, и шарики тоже катала, и поливала, и посыпала, и обваливала. Это мой самый простой вариант на скорую руку. Я мало чего из шоколада вообще делаю, т.к. абсолютно к нему равнодушна (ну могу раз-два в год кусочек шоколада съесть), а муж любит - вот для него иногда стараюсь. Но ему лучше шоколадный тортик, чем конфеты. Я и без шоколада делала, сухофрукты с орехами перемалывала и шарики из них обваливала во всяких кунжутах, кокосовых стружках... В общем, чего я раньше только не делала.))) Даже домашнее мороженое: |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |