Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

наши кулинарные творения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 17  Следующий
АвторСообщение
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

Дата регистрации : 2012-01-21

наши кулинарные творения - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 11 EmptyВс 30 Дек 2018 - 20:55

Любая домашняя лучше покупной.))
Вернуться к началу Перейти вниз
Ванькина
Модератор
Ванькина

Дата регистрации : 2012-05-15

СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 11 EmptyВс 24 Мар 2019 - 19:18

Халва из семечек.

Берем 300 гр жареных очищенных семечек, очищаем их нудно и долго от тонкой пленки.
Измельчаем в измельчителе - чем тоньше мука получится, тем лучше.
Можно добавить несколько зёрен дробленого миндаля.
Кладём столовую ложку мёда (чем жиже мёд, тем лучше).
Хорошо перемешиваем, кладём в ёмкость-контейнер, утрамбовываем и часа на 4-8 оставляем в покое (убрала в холодильник).

Вкусно и полезно. 00
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 11 EmptyВс 24 Мар 2019 - 19:44

А у меня домашние шоколадные конфеты с грецким орехом и цедрой апельсина.
Сицилия
Модератор
Сицилия

СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 11 EmptyВс 24 Мар 2019 - 21:18

Sanago пишет:

Ухтышечка!
http://loik.blogspot.com
Ванькина
Модератор
Ванькина

СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 11 EmptyВс 24 Мар 2019 - 21:24

Sanago пишет:
а где рецепд? ded

Меня прям потянуло в дом, семью, хозяйство )))) Жаль выходные пролетают быстро ((((
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 11 EmptyВс 24 Мар 2019 - 21:39

Ванькина пишет:
Sanago пишет:
а где рецепд? ded

Меня прям потянуло в дом, семью, хозяйство )))) Жаль выходные пролетают быстро ((((
Дык, просто, как 5 копеек: в растопленный на водяной бане шоколад добавить промытые и высушенные орехи или/и сухофрукты, по желанию можно поломать групные орехи на поменьше); все перемешать и выложить, формируя двумя чайными ложками на вощёную бумагу или рукав, сверху потереть цедру(я потёрла ещё и в растопленный шоко. получилось ароматно), можно молотую морскую соль, кто что любит, в поставить остужаться в холодильник. Застынет - переложить в контейнер. Я всегда шоколад вопреки правилам в холодильнике храню, люблю холодный и хрустящий.
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 11 EmptyВс 24 Мар 2019 - 21:40

Вань, а как твоя "Прага", удалась?
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 11 EmptyВс 24 Мар 2019 - 22:13

Sanago пишет:
Ванькина пишет:
Sanago пишет:
а где рецепд? ded

Дык, просто, как 5 копеек: в растопленный на водяной бане шоколад добавить промытые и высушенные орехи или/и сухофрукты, по желанию можно поломать групные орехи на поменьше); все перемешать и выложить, формируя двумя чайными ложками на вощёную бумагу или рукав, сверху потереть цедру(я потёрла ещё и в растопленный шоко. получилось ароматно), можно молотую морскую соль, кто что любит, в поставить остужаться в холодильник. Застынет - переложить в контейнер. Я всегда шоколад вопреки правилам в холодильнике храню, люблю холодный и хрустящий.
А ложками формовать - это какая форма получается, не растекается?
Я делала в формочках из коробки от конфет. Видела специальные силиконовые формы.
http://nailbamboo.blogspot.com/
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 11 EmptyВс 24 Мар 2019 - 22:13

Sanago пишет:
Вань, а как твоя "Прага", удалась?
присоединяюсь к вопросу!
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 11 EmptyВс 24 Мар 2019 - 22:42

Bamboo пишет:
Sanago пишет:
Ванькина пишет:
Sanago пишет:
а где рецепд? ded

А ложками формовать - это какая форма получается, не растекается?
Я делала в формочках из коробки от конфет. Видела специальные силиконовые формы.
Не, Бамбушик, ничего не растекается, я орехов много добавила, практически глазированные получились, форма очень произвольная, сколько захваталось, столько кучкой и ложится.
Как-то так, на скорую рук сфоткала))) Может, и не очень аппетитно, но вкусно.))) Блюдце 9см, если что.)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

В формочках силиконовых я тоже делала  dada , но сегодня просто не то количество, чтобы с ними заморачиваться.
Ванькина
Модератор
Ванькина

СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 11 EmptyВс 24 Мар 2019 - 23:25

Санаж, отличный рецепт и выглядят вкусно! Попробую yes

Девы, до Праги пока руки не дошли...
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 11 EmptyВс 24 Мар 2019 - 23:31

Санаж, поняла. Я похожие делала из сушеной вишни и кураги. Но там я пыталась сформовать шарик (ну или что там получалось) и поливала сверху шоколадом. Но мешать прямо с шоколадом,конечно, меньше мороки. надо так сделать.
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 11 EmptyВс 24 Мар 2019 - 23:45

Bamboo пишет:
Санаж, поняла. Я похожие делала из сушеной вишни и кураги. Но там я пыталась сформовать шарик (ну или что там получалось) и поливала сверху шоколадом. Но мешать прямо с шоколадом,конечно, меньше мороки. надо так сделать.
Я в своё время много всяких вариантов перепробовала с разнами орехами, кунжутом и сухофруктами, и шарики тоже катала, и поливала, и посыпала, и обваливала. hihi Это мой самый простой вариант на скорую руку. yes
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 11 EmptyПн 25 Мар 2019 - 0:45

Sanago пишет:
Bamboo пишет:
Я в своё время много всяких вариантов перепробовала с разнами орехами, кунжутом и сухофруктами, и шарики тоже катала, и поливала, и посыпала, и обваливала. hihi  Это мой самый простой вариант на скорую руку. yes
Я мало чего из шоколада вообще делаю, т.к. абсолютно к нему равнодушна (ну могу раз-два в год кусочек шоколада съесть), а муж любит - вот для него иногда стараюсь. Но ему лучше шоколадный тортик, чем конфеты.
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 11 EmptyПн 25 Мар 2019 - 1:02

Bamboo пишет:
Sanago пишет:
Bamboo пишет:
Я в своё время много всяких вариантов перепробовала с разнами орехами, кунжутом и сухофруктами, и шарики тоже катала, и поливала, и посыпала, и обваливала. hihi  Это мой самый простой вариант на скорую руку. yes
Я мало чего из шоколада вообще делаю, т.к. абсолютно к нему равнодушна (ну могу раз-два в год кусочек шоколада съесть), а муж любит - вот для него иногда стараюсь. Но ему лучше шоколадный тортик, чем конфеты.
Я и без шоколада делала, сухофрукты с орехами перемалывала и шарики из них обваливала во всяких кунжутах, кокосовых стружках... В общем, чего я раньше только не делала.))) Даже домашнее мороженое:

наши кулинарные творения

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 17На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 17  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Красивый Форум :: Форумы :: Кулинария-