Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 наши кулинарные творения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17  Следующий
АвторСообщение
Дани
Guru
Дани

Сообщения : 8783
Дата регистрации : 2012-01-28

наши кулинарные творения - Страница 16 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 16 EmptyВт 29 Дек 2020 - 17:19

рыбину разрезаешь вдоль и режешь несколько кусков (ну чтобы хватило тебе максимум на неделю)
я чаще всего покупаю филе
2 столовых ложки соли с горкой, соль обязательно крупная, еще хорошо насыпать сухого укропа побольше
и в холодильник на сутки
потом рыбу промываю от соли (если оставить в соли она становится дубовая и пересоленная), режу на тонкие кусочки.
Ни сахара, ни приправ никаких не добавляю
Вернуться к началу Перейти вниз
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 46
Откуда : Московский регион

наши кулинарные творения - Страница 16 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 16 EmptyСр 30 Дек 2020 - 14:15

Дани, супер!
Спасибо!!! klass
Вернуться к началу Перейти вниз
Bamboo
Admin
Bamboo

Сообщения : 21184
Дата регистрации : 2012-01-21

наши кулинарные творения - Страница 16 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 16 EmptyЧт 31 Дек 2020 - 0:33

Красная рыба - какая именно?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nailbamboo.blogspot.com/
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 46
Откуда : Московский регион

наши кулинарные творения - Страница 16 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 16 EmptyЧт 31 Дек 2020 - 19:24

Бамбуш, сёмга и кета.
Вернуться к началу Перейти вниз
Дани
Guru
Дани

Сообщения : 8783
Дата регистрации : 2012-01-28

наши кулинарные творения - Страница 16 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 16 EmptyЧт 31 Дек 2020 - 19:37

я так солю семгу
Вернуться к началу Перейти вниз
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 46
Откуда : Московский регион

наши кулинарные творения - Страница 16 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 16 EmptyВс 24 Янв 2021 - 1:55

Дани, ура! За сутки засолилась, мерси! salut
Вернуться к началу Перейти вниз
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 46
Откуда : Московский регион

наши кулинарные творения - Страница 16 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 16 EmptyСр 10 Фев 2021 - 19:49

Пропадал банан в холодильнике, был куплен к нему творог )))
Итак, рецепт вкусных сырников к завтраку:

2 пачки творога 9%,
1 яйцо С0
2 ст. ложки сахара (можно и без него)
1 банан
4 ст. ложки муки
2 ст. ложки сметаны

Всё замешиваем миксером и жарим на разогретой сковороде на подсолнечном масле, выкладывая порции ложкой, от 2 до 5 минут каждую сторону.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 46
Откуда : Московский регион

наши кулинарные творения - Страница 16 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 16 EmptyВт 23 Фев 2021 - 18:29

Сделала первые творожные глазированные сырки.
Мне понравились, но мало сахара добавила и передержала в морозилке (надо всё-таки меньше 4-х часов держать).
Возможно вышли не дешевле покупных, так как брала дорогой творог и сливочное масло. Но вкусно.
p.s. с белым налётом, поскольку только из морозилки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Ramulya
Guru
Ramulya

Сообщения : 9566
Дата регистрации : 2012-01-22
Откуда : Хакасия

наши кулинарные творения - Страница 16 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 16 EmptyСр 24 Фев 2021 - 9:44

Ванькина, магазинные то не из натуральных продуктов, поэтому и дешевле. твои то полезные!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 46
Откуда : Московский регион

наши кулинарные творения - Страница 16 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 16 EmptyСр 24 Фев 2021 - 11:43

Рамуль, естессно из ненатуральных.

Сырок стоит 30р, самый неприхотливый. Из них 20р забирает магазин, 10р - производитель.
Вопрос, сколько он обходится производителю, чтобы от сбыта сырка он мог оплатить: зп сотрудникам, транспортные расходы, расходы на снятие помещений и оборудования, всяким роспотрепнадзорам и пожарникам, электроэнергия и вода, выплатить все налоги, упаковку оплатить. Ещё производитель и прибыль хочет заработать, иначе смысл дёргаться с производством.
Что останется - купить сырьё. Даже боюсь представить - из чего сырок. strah
В составе есть растительное масло, мне кажется, оно явно не оливковое. hihi
Вернуться к началу Перейти вниз
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 46
Откуда : Московский регион

наши кулинарные творения - Страница 16 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 16 EmptyСб 3 Апр 2021 - 16:47

Угостила коллега своим хлебом - очень вкусно, с добавлением цельнозерновой муки, сухофруктов и кленового сиропа.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 46
Откуда : Московский регион

наши кулинарные творения - Страница 16 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 16 EmptyВс 5 Сен 2021 - 14:24

Год яблочный, с сентября резко похолодало, нажористое блюдо посоветую hihi :
Пончики с яблоками:

2 яйца,
щепотка соли,
2 ст.л сахара,
100 мл молока,
110 гр муки,

должен быть разрыхлитель или сода, но и без них хорошо пропекаются, не кладу.

Взбить яйца с солью, сахаром (немного, для однородности, можно венчиком),
добавить молоко, перемешать, добавить просеянную муку - перемешать.
Тесто готово.

3 яблока (у меня получается 1 среднее яблоко на 1 сковородку).
Вырезать серединку, порезать колечками по 0,6-0,9 см.

Разогреть в сковороде достаточное количество растительного масла, обмакивать яблочные кольца в тесто и жарить с двух сторон до поджаристости.

Если детям будет кисло, посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Блюдо не презентабельно, но сочетание пончикового теста с кислинкой яблок - очень вкусно.
Тесто можно хранить в холодильнике, если за один раз не испечете.

На завтрак быстро vajn
Вернуться к началу Перейти вниз
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 46
Откуда : Московский регион

наши кулинарные творения - Страница 16 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 16 EmptyВс 13 Фев 2022 - 3:53

Вкусное миндальное печенье:

120 г миндаля,
220 г сахара,
3 яичных белка,
30 г пшеничной муки

1. Измельчить миндаль до крошки в измельчителе.
2. Добавить сахар к миндалю и снова измельчить.
3. Добавить в смесь белок и снова измельчить.
4. Нагреть на водяной бане до 40 градусов полученную смесь, помешивая.
5. Снять с огня, немного остудить и добавить муку, перемешать.

На противне с пергаментом сделать небольшие печенюшки (лучше кулинарным шприцем, но можно и обычной ложной).
Важно, чтоб диаметр был небольшой, печенье сильно расплывается при выпечке.
Печь 15 минут при 190 градусах.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ванькина
Модератор
Ванькина

Сообщения : 10260
Дата регистрации : 2012-05-15
Возраст : 46
Откуда : Московский регион

наши кулинарные творения - Страница 16 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 16 EmptyСб 22 Окт 2022 - 18:50

Оладушки из овощей:

1 большой кабачок
2 небольшие картофелины
3 небольших зубчика чеснока
1 ст ложка сметаны (можно йогурта или майонеза)
2 яйца
20-30 грамм тертого твёрдого сыра

Овощи очищаем от кожуры, натираем на большой терке, отжимаем жидкость, солим по вкусу, добавляем сметану, яйца, тертый чеснок, сыр. Хорошо перемешиваем. Жарим на раскаленной сковороде до хорошей румяности. Можно есть просто без ничего.
Жирненько и вкусненько.
Вернуться к началу Перейти вниз
Bamboo
Admin
Bamboo

Сообщения : 21184
Дата регистрации : 2012-01-21

наши кулинарные творения - Страница 16 Empty
СообщениеТема: Re: наши кулинарные творения   наши кулинарные творения - Страница 16 EmptyСб 22 Окт 2022 - 18:56

А я просто из кабачков делаю. Кабачки на терке, мука, яйцо. соль.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nailbamboo.blogspot.com/
 

наши кулинарные творения

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 17На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Красивый Форум :: Форумы :: Кулинария-