|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дани Guru
Сообщения : 8783 Дата регистрации : 2012-01-28
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вт 29 Дек 2020 - 17:19 | |
| рыбину разрезаешь вдоль и режешь несколько кусков (ну чтобы хватило тебе максимум на неделю) я чаще всего покупаю филе 2 столовых ложки соли с горкой, соль обязательно крупная, еще хорошо насыпать сухого укропа побольше и в холодильник на сутки потом рыбу промываю от соли (если оставить в соли она становится дубовая и пересоленная), режу на тонкие кусочки. Ни сахара, ни приправ никаких не добавляю |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| |
| |
Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| |
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| |
| |
Дани Guru
Сообщения : 8783 Дата регистрации : 2012-01-28
| |
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| |
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Ср 10 Фев 2021 - 19:49 | |
| Пропадал банан в холодильнике, был куплен к нему творог ))) Итак, рецепт вкусных сырников к завтраку:
2 пачки творога 9%, 1 яйцо С0 2 ст. ложки сахара (можно и без него) 1 банан 4 ст. ложки муки 2 ст. ложки сметаны
Всё замешиваем миксером и жарим на разогретой сковороде на подсолнечном масле, выкладывая порции ложкой, от 2 до 5 минут каждую сторону. |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вт 23 Фев 2021 - 18:29 | |
| Сделала первые творожные глазированные сырки. Мне понравились, но мало сахара добавила и передержала в морозилке (надо всё-таки меньше 4-х часов держать). Возможно вышли не дешевле покупных, так как брала дорогой творог и сливочное масло. Но вкусно. p.s. с белым налётом, поскольку только из морозилки. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
|
| |
Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: наши кулинарные творения Ср 24 Фев 2021 - 9:44 | |
| Ванькина, магазинные то не из натуральных продуктов, поэтому и дешевле. твои то полезные! |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Ср 24 Фев 2021 - 11:43 | |
| Рамуль, естессно из ненатуральных. Сырок стоит 30р, самый неприхотливый. Из них 20р забирает магазин, 10р - производитель. Вопрос, сколько он обходится производителю, чтобы от сбыта сырка он мог оплатить: зп сотрудникам, транспортные расходы, расходы на снятие помещений и оборудования, всяким роспотрепнадзорам и пожарникам, электроэнергия и вода, выплатить все налоги, упаковку оплатить. Ещё производитель и прибыль хочет заработать, иначе смысл дёргаться с производством. Что останется - купить сырьё. Даже боюсь представить - из чего сырок. В составе есть растительное масло, мне кажется, оно явно не оливковое. |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| |
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вс 5 Сен 2021 - 14:24 | |
| Год яблочный, с сентября резко похолодало, нажористое блюдо посоветую : Пончики с яблоками:2 яйца, щепотка соли, 2 ст.л сахара, 100 мл молока, 110 гр муки, должен быть разрыхлитель или сода, но и без них хорошо пропекаются, не кладу. Взбить яйца с солью, сахаром (немного, для однородности, можно венчиком), добавить молоко, перемешать, добавить просеянную муку - перемешать. Тесто готово. 3 яблока (у меня получается 1 среднее яблоко на 1 сковородку). Вырезать серединку, порезать колечками по 0,6-0,9 см. Разогреть в сковороде достаточное количество растительного масла, обмакивать яблочные кольца в тесто и жарить с двух сторон до поджаристости. Если детям будет кисло, посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Блюдо не презентабельно, но сочетание пончикового теста с кислинкой яблок - очень вкусно. Тесто можно хранить в холодильнике, если за один раз не испечете. На завтрак быстро |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Вс 13 Фев 2022 - 3:53 | |
| Вкусное миндальное печенье:
120 г миндаля, 220 г сахара, 3 яичных белка, 30 г пшеничной муки
1. Измельчить миндаль до крошки в измельчителе. 2. Добавить сахар к миндалю и снова измельчить. 3. Добавить в смесь белок и снова измельчить. 4. Нагреть на водяной бане до 40 градусов полученную смесь, помешивая. 5. Снять с огня, немного остудить и добавить муку, перемешать.
На противне с пергаментом сделать небольшие печенюшки (лучше кулинарным шприцем, но можно и обычной ложной). Важно, чтоб диаметр был небольшой, печенье сильно расплывается при выпечке. Печь 15 минут при 190 градусах. |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: наши кулинарные творения Сб 22 Окт 2022 - 18:50 | |
| Оладушки из овощей:
1 большой кабачок 2 небольшие картофелины 3 небольших зубчика чеснока 1 ст ложка сметаны (можно йогурта или майонеза) 2 яйца 20-30 грамм тертого твёрдого сыра
Овощи очищаем от кожуры, натираем на большой терке, отжимаем жидкость, солим по вкусу, добавляем сметану, яйца, тертый чеснок, сыр. Хорошо перемешиваем. Жарим на раскаленной сковороде до хорошей румяности. Можно есть просто без ничего. Жирненько и вкусненько. |
|
| |
Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| |
| |
|