Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум
 
ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 28 ... 53, 54, 55 ... 60 ... 67  Следующий
АвторСообщение
Bamboo
Admin
Bamboo

Сообщения : 21184
Дата регистрации : 2012-01-21

Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 54 Empty
СообщениеТема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.   Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 54 EmptyПн 17 Дек 2012 - 21:16

Алекси пишет:
а ты как делаешь?
Лук режу полукольцами, морковку тоже полукольцами, все обжариваю в растительном масле, потом туда кидаю нарезанное кусочками мясо. Опять все обжариваю до румяной корочки. Заливаю водой, чтоб покрыло полностью мясо и ещё на два пальца выше, начинаю тушить, чищу/режу помидор (зимой можно томатную пасту, но мне свежий помидор больше нравится), нарезаю мелко-мелко и в мясо. Солю, перчу и оставляю тушиться на медленом огне примерно минут 40. Потом доливаю воды и кидаю туда картошку кубиками, тушу до полной готовности картофеля, кладу зелень и тушу ещё минут 5. Выключаю и оставляю на полчаса.
Все пропорции на глаз))
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nailbamboo.blogspot.com/
butter-fly
GOD
butter-fly

Сообщения : 22939
Дата регистрации : 2012-01-22
Откуда : Санкт-Петербург

Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 54 Empty
СообщениеТема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.   Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 54 EmptyПн 17 Дек 2012 - 21:28

Моя мама всегда начинает с обжарки мяса, а овощи потом добавляет.
У нее как раз коричневым получается.
А я это блюдо вообще не готовлю.
Вернуться к началу Перейти вниз
Bamboo
Admin
Bamboo

Сообщения : 21184
Дата регистрации : 2012-01-21

Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 54 Empty
СообщениеТема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.   Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 54 EmptyПн 17 Дек 2012 - 21:47

butter-fly пишет:
Моя мама всегда начинает с обжарки мяса, а овощи потом добавляет.
У нее как раз коричневым получается.
А я это блюдо вообще не готовлю.
Для меня разницы нет. Можно и мясо первым, потом овощи, можно наоборот... на цвет моего блюда это не влияет hihi
Бабочка, я бы тоже не готовила, но муж любит (а раньше, когда с родителями жила - папа всегда просил)))
А у меня для меня, вообще-то, сегодня был вчерашний мамин плов yes
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nailbamboo.blogspot.com/
butter-fly
GOD
butter-fly

Сообщения : 22939
Дата регистрации : 2012-01-22
Откуда : Санкт-Петербург

Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 54 Empty
СообщениеТема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.   Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 54 EmptyПн 17 Дек 2012 - 21:49

Мамин плов, как я понимаю, это пища богов angel

У меня сегодня ежики в подливе.
Вернуться к началу Перейти вниз
gnm
GOD
gnm

Сообщения : 13979
Дата регистрации : 2012-01-21
Возраст : 45

Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 54 Empty
СообщениеТема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.   Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 54 EmptyПн 17 Дек 2012 - 21:52

Блин, я б плов навернула, нямка, и манты ))))).

Бамбуш, а расскажи, как вы готовите плов. мне как-то рассказывали, что в плов кладут головку неочищенного чеснока, но я не рискнула, дай свое рецепт ...
Вернуться к началу Перейти вниз
butter-fly
GOD
butter-fly

Сообщения : 22939
Дата регистрации : 2012-01-22
Откуда : Санкт-Петербург

Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 54 Empty
СообщениеТема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.   Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 54 EmptyПн 17 Дек 2012 - 21:56

Я кладу зубчики нечищеного чеснока в плов beeee
Вернуться к началу Перейти вниз
gnm
GOD
gnm

Сообщения : 13979
Дата регистрации : 2012-01-21
Возраст : 45

Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 54 Empty
СообщениеТема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.   Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 54 EmptyПн 17 Дек 2012 - 22:01

gnm пишет:
Девочки, выручайте, всю голову сломала:

Нужен вкусный десерт легкого приготовления, желательно без сахара или с минимальным количеством.

Девы, а Гноме на эту тему есть что сказать, оч нужно drama


Бабочка, а в чем смысл именно в неочищенном чесноке, на вкус как влияет?

Вернуться к началу Перейти вниз
Bamboo
Admin
Bamboo

Сообщения : 21184
Дата регистрации : 2012-01-21

Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 54 Empty
СообщениеТема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.   Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 54 EmptyПн 17 Дек 2012 - 22:09

gnm пишет:

Бамбуш, а расскажи, как вы готовите плов. мне как-то рассказывали, что в плов кладут головку неочищенного чеснока, но я не рискнула, дай свое рецепт ...
Я сама не готовлю плов (у меня не получается), я тебе дам мамин рецепт.

Наливается растительное масло, прокаливается, если готовишь на курдючном сале, то в масло сразу сало кладется и обжаривается (потом можно вытащить, можно оставить). Как сало обжарилось/масло прокалилось кидается мясо большими кусками и на сильном огне обжаривается со всех сторон, чтоб "закрылось" румяной корочкой. Потом туда лук полукольцами+морковь (моркови должно быть много в плове). все обжаривается минут 10-15 в масле и собственном соку. Потом доливается вода, чтоб закрыть мясо+ ещё немного (мама наливает столько же, сколько мясо в казане по высоте) над мясом. Тушится до готовности мяса. В это время моется рис. Как зирвак (то, что в казане тушится - зирвак называется) готов кладутся соль, перец, специи. Насыпается рис и если надо доливается вода (она должна быть над рисом на два пальца) и тогда же закапывается сверху головка чеснока. И варится до готовности риса (не перемешивается) на медленном огне. Минут 30 примерно.
Потом выключаешь (кстати, чеснок можно класть и в этот момент, тоже закапываешь его в рис). Плов вместе с посудой укутывается на полчасика и стоит "созревает".
Потом открываается, перемешивается и готово!

Примерные пропорции (маман на глаз готовит)
лук - 3-4 шт
Морковка - 1кг
Мясо - 1кг
рис - смотря какой от 400 до 600г
чеснок 1 головка (можно больше)
специи по вкусу (



Последний раз редактировалось: Bamboo (Пн 17 Дек 2012 - 22:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nailbamboo.blogspot.com/
Алекси
Guru
Алекси

Сообщения : 5754
Дата регистрации : 2012-01-22
Откуда : прекрасное далеко

Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 54 Empty
СообщениеТема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.   Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 54 EmptyПн 17 Дек 2012 - 22:14

Бамбу спасибо, я так же делаю
Вернуться к началу Перейти вниз
gnm
GOD
gnm

Сообщения : 13979
Дата регистрации : 2012-01-21
Возраст : 45

Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 54 Empty
СообщениеТема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.   Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 54 EmptyПн 17 Дек 2012 - 22:23

Бамбуш, спс.

Вроде то же самое делаю (тока чеснок очищенный) и моркови не так много, а получается скорее всего каша с мясом cry2, попробую полностью по твоему рецепту. а к нему салат "Ташкент" ))))
Вернуться к началу Перейти вниз
butter-fly
GOD
butter-fly

Сообщения : 22939
Дата регистрации : 2012-01-22
Откуда : Санкт-Петербург

Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 54 Empty
СообщениеТема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.   Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 54 EmptyПн 17 Дек 2012 - 22:24

Гнома, именно целиком зубчиками неочищенный - он потом пропитывается соком и становится необычно вкусным.

Про вкусный десерт без сахара - это для меня оксюморон, сорри gggg
Мне как конченой сладкоежке такое трудно представить smuch
Сорбет можно, фруктовый лед, сыры.
Вернуться к началу Перейти вниз
gnm
GOD
gnm

Сообщения : 13979
Дата регистрации : 2012-01-21
Возраст : 45

Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 54 Empty
СообщениеТема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.   Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 54 EmptyПн 17 Дек 2012 - 22:31

butter-fly пишет:
[
Про вкусный десерт без сахара - это для меня оксюморон, сорри gggg
Мне как конченой сладкоежке такое трудно представить smuch
Сорбет можно, фруктовый лед, сыры.

Так и я законченная сладкоежка, тока сейчас себя ограничиваю в сахаре, худею, всем бы сладкоежкам иметь такую фигуры, как у тебя krasotka

У меня на НГ возможно будет человек с сахарным диабетом, поэтому и хотела десерт без сахара и покупной торт/конфеты, чтоб каждый выбрал по вкусу ...
Вернуться к началу Перейти вниз
butter-fly
GOD
butter-fly

Сообщения : 22939
Дата регистрации : 2012-01-22
Откуда : Санкт-Петербург

Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 54 Empty
СообщениеТема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.   Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 54 EmptyПн 17 Дек 2012 - 22:34

А ты тогда для него купи что-то из отдела для диабетиков, а для всех забомби что-нибудь для тебя привычное. У нас много всяких вкусностей в таких отделах видела.
Диабетики люди привычные к таким поворотам, не думаю, что он обидится.
Вернуться к началу Перейти вниз
Bamboo
Admin
Bamboo

Сообщения : 21184
Дата регистрации : 2012-01-21

Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 54 Empty
СообщениеТема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.   Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 54 EmptyПн 17 Дек 2012 - 22:37

gnm пишет:
Бамбуш, спс.

Вроде то же самое делаю (тока чеснок очищенный) и моркови не так много, а получается скорее всего каша с мясом cry2, попробую полностью по твоему рецепту. а к нему салат "Ташкент" ))))
Чеснок не чисть, а то он в кашу превратится.
У меня. кстати, тоже каша получается - шавля hihi
С редькой у меня проще - либо тру и со сметаной, либо режу кружками и заливаю маслом с солью))
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nailbamboo.blogspot.com/
gnm
GOD
gnm

Сообщения : 13979
Дата регистрации : 2012-01-21
Возраст : 45

Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 54 Empty
СообщениеТема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.   Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. - Страница 54 EmptyПн 17 Дек 2012 - 22:39

Мне б не хотелось акцентировтаь на болезни внимание, т.к. не все присутствующие знают, а так все сразу будет очевидно ...

В общем и думаю, желе какое-нибудь или еще что-то, если доживем до десерта-то )))))))
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 54 из 67На страницу : Предыдущий  1 ... 28 ... 53, 54, 55 ... 60 ... 67  Следующий

 Похожие темы

-
» Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.
» Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.
» Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.
» Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.
» Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Красивый Форум :: Форумы :: Кулинария-