|
| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пн 17 Дек 2012 - 21:16 | |
| - Алекси пишет:
- а ты как делаешь?
Лук режу полукольцами, морковку тоже полукольцами, все обжариваю в растительном масле, потом туда кидаю нарезанное кусочками мясо. Опять все обжариваю до румяной корочки. Заливаю водой, чтоб покрыло полностью мясо и ещё на два пальца выше, начинаю тушить, чищу/режу помидор (зимой можно томатную пасту, но мне свежий помидор больше нравится), нарезаю мелко-мелко и в мясо. Солю, перчу и оставляю тушиться на медленом огне примерно минут 40. Потом доливаю воды и кидаю туда картошку кубиками, тушу до полной готовности картофеля, кладу зелень и тушу ещё минут 5. Выключаю и оставляю на полчаса. Все пропорции на глаз)) |
| | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пн 17 Дек 2012 - 21:47 | |
| - butter-fly пишет:
- Моя мама всегда начинает с обжарки мяса, а овощи потом добавляет.
У нее как раз коричневым получается. А я это блюдо вообще не готовлю. Для меня разницы нет. Можно и мясо первым, потом овощи, можно наоборот... на цвет моего блюда это не влияет Бабочка, я бы тоже не готовила, но муж любит (а раньше, когда с родителями жила - папа всегда просил))) А у меня для меня, вообще-то, сегодня был вчерашний мамин плов |
| | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пн 17 Дек 2012 - 21:52 | |
| Блин, я б плов навернула, нямка, и манты ))))).
Бамбуш, а расскажи, как вы готовите плов. мне как-то рассказывали, что в плов кладут головку неочищенного чеснока, но я не рискнула, дай свое рецепт ... |
| | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пн 17 Дек 2012 - 22:01 | |
| - gnm пишет:
- Девочки, выручайте, всю голову сломала:
Нужен вкусный десерт легкого приготовления, желательно без сахара или с минимальным количеством. Девы, а Гноме на эту тему есть что сказать, оч нужно Бабочка, а в чем смысл именно в неочищенном чесноке, на вкус как влияет? |
| | | Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пн 17 Дек 2012 - 22:09 | |
| - gnm пишет:
Бамбуш, а расскажи, как вы готовите плов. мне как-то рассказывали, что в плов кладут головку неочищенного чеснока, но я не рискнула, дай свое рецепт ... Я сама не готовлю плов (у меня не получается), я тебе дам мамин рецепт. Наливается растительное масло, прокаливается, если готовишь на курдючном сале, то в масло сразу сало кладется и обжаривается (потом можно вытащить, можно оставить). Как сало обжарилось/масло прокалилось кидается мясо большими кусками и на сильном огне обжаривается со всех сторон, чтоб "закрылось" румяной корочкой. Потом туда лук полукольцами+морковь (моркови должно быть много в плове). все обжаривается минут 10-15 в масле и собственном соку. Потом доливается вода, чтоб закрыть мясо+ ещё немного (мама наливает столько же, сколько мясо в казане по высоте) над мясом. Тушится до готовности мяса. В это время моется рис. Как зирвак (то, что в казане тушится - зирвак называется) готов кладутся соль, перец, специи. Насыпается рис и если надо доливается вода (она должна быть над рисом на два пальца) и тогда же закапывается сверху головка чеснока. И варится до готовности риса (не перемешивается) на медленном огне. Минут 30 примерно. Потом выключаешь (кстати, чеснок можно класть и в этот момент, тоже закапываешь его в рис). Плов вместе с посудой укутывается на полчасика и стоит "созревает". Потом открываается, перемешивается и готово! Примерные пропорции (маман на глаз готовит) лук - 3-4 шт Морковка - 1кг Мясо - 1кг рис - смотря какой от 400 до 600г чеснок 1 головка (можно больше) специи по вкусу (
Последний раз редактировалось: Bamboo (Пн 17 Дек 2012 - 22:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Алекси Guru
Сообщения : 5754 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : прекрасное далеко
| | | | gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пн 17 Дек 2012 - 22:23 | |
| Бамбуш, спс. Вроде то же самое делаю (тока чеснок очищенный) и моркови не так много, а получается скорее всего каша с мясом , попробую полностью по твоему рецепту. а к нему салат "Ташкент" )))) |
| | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пн 17 Дек 2012 - 22:24 | |
| Гнома, именно целиком зубчиками неочищенный - он потом пропитывается соком и становится необычно вкусным. Про вкусный десерт без сахара - это для меня оксюморон, сорри Мне как конченой сладкоежке такое трудно представить Сорбет можно, фруктовый лед, сыры. |
| | | gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пн 17 Дек 2012 - 22:31 | |
| - butter-fly пишет:
- [
Про вкусный десерт без сахара - это для меня оксюморон, сорри Мне как конченой сладкоежке такое трудно представить Сорбет можно, фруктовый лед, сыры. Так и я законченная сладкоежка, тока сейчас себя ограничиваю в сахаре, худею, всем бы сладкоежкам иметь такую фигуры, как у тебя У меня на НГ возможно будет человек с сахарным диабетом, поэтому и хотела десерт без сахара и покупной торт/конфеты, чтоб каждый выбрал по вкусу ... |
| | | butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пн 17 Дек 2012 - 22:34 | |
| А ты тогда для него купи что-то из отдела для диабетиков, а для всех забомби что-нибудь для тебя привычное. У нас много всяких вкусностей в таких отделах видела. Диабетики люди привычные к таким поворотам, не думаю, что он обидится. |
| | | Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пн 17 Дек 2012 - 22:37 | |
| - gnm пишет:
- Бамбуш, спс.
Вроде то же самое делаю (тока чеснок очищенный) и моркови не так много, а получается скорее всего каша с мясом , попробую полностью по твоему рецепту. а к нему салат "Ташкент" )))) Чеснок не чисть, а то он в кашу превратится. У меня. кстати, тоже каша получается - шавля С редькой у меня проще - либо тру и со сметаной, либо режу кружками и заливаю маслом с солью)) |
| | | gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пн 17 Дек 2012 - 22:39 | |
| Мне б не хотелось акцентировтаь на болезни внимание, т.к. не все присутствующие знают, а так все сразу будет очевидно ...
В общем и думаю, желе какое-нибудь или еще что-то, если доживем до десерта-то ))))))) |
| | | | Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |