|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Посидим, поговорим Пн 2 Дек 2013 - 2:02 | |
| - Freja пишет:
- love-angel пишет:
Реально на этой неделе серьезно подумала что хорошо что у всей семьи сейчас есть открытый шенген и можем в случае чего просто взять билет в один конец! Сильно не советую Ну это в случае сос ситуаций ты ж понимаешь , а вдруг война Нелегалами я никуда не поеду, мне это не интересно |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Посидим, поговорим Пн 2 Дек 2013 - 3:25 | |
| - Freja пишет:
- Гном, я всегда первая за то, чтобы перестали идеализировать заграницу. Но тут по крайней мере система работает по закону, а не понятиям. И ценности мне лично ближе европейские. Я за толерантность, гуманность и открытость. А на родине почему -то это называют "прогибаться под зеленых, черных и голубых" Мне с такими не по пути
согласна! |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| Тема: Re: Посидим, поговорим Пн 2 Дек 2013 - 3:42 | |
| Санажик, ну у тебя и аналитический склад ума! :) Вот это да! :) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Посидим, поговорим Пн 2 Дек 2013 - 12:49 | |
| - Sanago пишет:
- Freja пишет:
Гном, я всегда первая за то, чтобы перестали идеализировать заграницу. Но тут по крайней мере система работает по закону, а не понятиям. И ценности мне лично ближе европейские. Я за толерантность, гуманность и открытость. А на родине почему -то это называют "прогибаться под зеленых, черных и голубых" Мне с такими не по пути - Freja пишет:
- Хехе, а я вот не толерантная. Который год на своих занятиях вижу одних узбеков с казахами, которые на мои налоги "учат язык" и "ищут работу" кто 5 лет, а кто и по 10 и до бесконечности. А по сути - просто плывут по течению и ничегошеньки им в этой жизни не надо. И нафига как налогоплательщику такое счастье?
Да, я не люблю халявщиков и паразитов и что? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Посидим, поговорим Пн 2 Дек 2013 - 13:00 | |
| - Рози пишет:
- Санажик, ну у тебя и аналитический склад ума! :) Вот это да! :)
Да, очень аналитический подход - взять два поста с одинаковым словом и про совершенно разные вещи и склеить вместе как демонстрацию логической несостыковки |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Посидим, поговорим Пн 2 Дек 2013 - 15:25 | |
| - Freja пишет:
Да, я не люблю халявщиков и паразитов и что? Ничего. Я не могу похвастаться толерантностью (как и симпатией к европейским ценностям, какими их сейчас вижу), потому что в моём понимании она либо есть, либо нет. Поэтому мне не понятно в каком контексте тогда можно быть за толерантность? Для тебя это избирательное понятие? Европа, мне кажется, со своей толерантностью уже зашла в определённый тупик... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Посидим, поговорим Пн 2 Дек 2013 - 16:07 | |
| - Sanago пишет:
- мне не понятно в каком контексте тогда можно быть за толерантность? Для тебя это избирательное понятие?
1. Для меня толерантность - это равные права для всех и равные возможности. Я не представляю, как можно говорить "мой ребенок не будет ходить в этот сад, там одни черные" (слышала такое в реале и офигела) или "в метро одни черные" (тоже частый перл, да еще и вслух и на полвагона) 2. Халявщиков не люблю, это правда. И не потому, что ни "понаехали" ( я и сама тут понаехала), а потому что они понаехали и нихрена не делают. К таким я не толерантна. И вообще вряд ли кто-то толерантен, даже самые толерантные толеранты ) Уточню - я не считаю, что все приезжие - халявщики и нихрена не делают. Многие пашут, растут и добиваются и им - респект и респект в квадрате. 3. Про права животных и гомо я даже говорить не буду - и так все ясно. Про "зашла в тупик" я пожалуй похихикаю и выйду из дискуссии на этом. Всем спасибо. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Посидим, поговорим Пн 2 Дек 2013 - 16:30 | |
| - Freja пишет:
- Sanago пишет:
- мне не понятно в каком контексте тогда можно быть за толерантность? Для тебя это избирательное понятие?
1. Для меня толерантность - это равные права для всех и равные возможности. Я не представляю, как можно говорить "мой ребенок не будет ходить в этот сад, там одни черные" (слышала такое в реале и офигела) или "в метро одни черные" (тоже частый перл, да еще и вслух и на полвагона) 2. Халявщиков не люблю, это правда. И не потому, что ни "понаехали" ( я и сама тут понаехала), а потому что они понаехали и нихрена не делают. К таким я не толерантна. И вообще вряд ли кто-то толерантен, даже самые толерантные толеранты ) Уточню - я не считаю, что все приезжие - халявщики и нихрена не делают. Многие пашут, растут и добиваются и им - респект и респект в квадрате. 3. Про права животных и гомо я даже говорить не буду - и так все ясно.
Про "зашла в тупик" я пожалуй похихикаю и выйду из дискуссии на этом. Всем спасибо.
На мой взгляд, равные права и возможности для всех это демократия, а толерантность это терпимость. Про тупик можно и похихикать, конечно, но мне хочется похихикать, когда премьер-министр европейского государства предлагает ввести ограничения на свободное перемещение внутри стран Евросоюза. За что боролись, как говорится... |
| | | Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| Тема: Re: Посидим, поговорим Пн 2 Дек 2013 - 16:42 | |
| - Freja пишет:
- Рози пишет:
- Санажик, ну у тебя и аналитический склад ума! :) Вот это да! :)
Да, очень аналитический подход - взять два поста с одинаковым словом и про совершенно разные вещи и склеить вместе как демонстрацию логической несостыковки Дело не в двух твоих постах, а в том, что Санагоша вообще вспомнила о предыдущем. Дело только в этом и не более того. Я, к примеру, не всегда помню, что происходило в обсуждениях вчера-позавчера, не говоря о более ранних постах. Хотя иногда для себя что-то интересное отмечаю и помню об этом полгода или больше )) |
| | | Рози Super VIP
| Тема: Re: Посидим, поговорим Пн 2 Дек 2013 - 16:55 | |
| - Sanago пишет:
-
- Цитата :
- Ничего. Я не могу похвастаться толерантностью (как и симпатией к европейским ценностям, какими их сейчас вижу), потому что в моём понимании она либо есть, либо нет. Поэтому мне не понятно в каком контексте тогда можно быть за толерантность? Для тебя это избирательное понятие? Европа, мне кажется, со своей толерантностью уже зашла в определённый тупик...
Согласна с тобой. Лет 5 назад была в НЙ и увидела там такой перебор в плане толерантности / политкорректности! По-моему, цивилизованные правительства заигрались в эту "world of tanks" настолько, что и сами уже не рады. Мне бы очень хотелось, чтобы в России не дошло до такого абсурда. Правительствам не надо стесняться "самости" своих стран: все, кто приезжает жить на ПМЖ, должны понимать, что со своим уставом в чужой монастырь не приходят. Или принимаешь правила, или сваливай. Пока была в Киеве год назад, слышала возмущение некоторых россиян: что это некоторые киевляне говорят с нами на украинском? Безобразие! Они же прекрасно понимают русский и специально выпендриваются, слышала я. На что отвечала: пардон, они живут в своей стране и совершенно не обязаны говорить на русском, даже если и говорят на этом языке. Это всё равно, что какой-нибудь англичанин будет при мне возмущаться, что русские почти не говорят на английском. Или учи русский, или нанимай переводчика. Вот и весь сказ. Ох, как же мне нравится мова! В Киеве я только и делала, что наслаждалась украинским. Особенно, когда Фасолька и Энж говорили по телефону с кем-то. Это такая песня! :) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Посидим, поговорим Пн 2 Дек 2013 - 17:35 | |
| - Sanago пишет:
- толерантность это терпимость.
Да, терпимость - это прямой перевод слова толерантность. Терпимость к тому, что все разные, и что несмотря на свои различия имеют равные права и свободы. Чего толерантность, или терпимость, не подразумевает - это того, что гражданина Х будут содержать просто так, за красивые глаза, из года в год. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Посидим, поговорим Пн 2 Дек 2013 - 17:38 | |
| - Freja пишет:
- Sanago пишет:
- толерантность это терпимость.
Да, терпимость - это прямой перевод слова толерантность. Терпимость к тому, что все разные, и что несмотря на свои различия имеют равные права и свободы. Чего толерантность, или терпимость, не подразумевает - это того, что гражданина Х будут содержать просто так, за красивые глаза, из года в год. Но это же происходит... |
| | | LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Посидим, поговорим Вт 3 Дек 2013 - 2:21 | |
| Девочки если вдруг кто мечтает о чудных тенях или помадах Шантекай, то сегодня в cybermonday они вроде бы дают 30% |
| | | |