| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 20 Сен 2013 - 18:21 | |
| - Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- А мне ещё нра суп из печёных помидорчиков.
Как запекаешь? Просто на противне или в какой-нибудь посуде? Запекаю в стеклянной форме вместе с луком, чесноком и травками по вкусу (у меня помидоры давали много сока, поэтому с высокими бортиками, потом никакой бульон не добавляла даже). Готовые взбиваю блендером, прогреваю в кастрюльке и добавляю специи по вкусу, если требуется, разливаю по пиалушкам и добавляю моцареллу. Хрустящщий, вкусный хлебушек очень приветствуется. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 20 Сен 2013 - 18:23 | |
| - Рози пишет:
- Sanago пишет:
- И селёдку я тоже лю! Давно не ела, надо что-нибудь с ней замутить.
Как солить селедку или готовить вкусняху уже из засоленой сельди великолепно рассказывает мой любимый В.В. Похлёбкин. Но это надо покряхтеть, поискать. У меня книжка есть, если хошь, я найду.
А вот солёная скумбрия тебя не возбуждает? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Неее, солить сама точно не буду. на трудоёмкую вкусняху тоже вряд ли замахнусь. )))) Скумбрия очень даже возбуждает, как и любая рыба в принципе. Спасибо! |
|
| |
Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 20 Сен 2013 - 19:34 | |
| - Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- А мне ещё нра суп из печёных помидорчиков.
Как запекаешь? Просто на противне или в какой-нибудь посуде? Запекаю в стеклянной форме вместе с луком, чесноком и травками по вкусу (у меня помидоры давали много сока, поэтому с высокими бортиками, потом никакой бульон не добавляла даже). Готовые взбиваю блендером, прогреваю в кастрюльке и добавляю специи по вкусу, если требуется, разливаю по пиалушкам и добавляю моцареллу. Хрустящщий, вкусный хлебушек очень приветствуется. Солнце, мне нужно особо знать: - примерное кол-во томатов (режешь? на ско-ко частей? от кожи и семян чистишь?) - ТЕМПЕРАТУРА????? (комбинируешь величину тем-ры?) - ВРЕМЯ???? (комбинируешь время с тем-рой?) |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 20 Сен 2013 - 19:41 | |
| - Рози пишет:
- Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- А мне ещё нра суп из печёных помидорчиков.
Как запекаешь? Просто на противне или в какой-нибудь посуде? Запекаю в стеклянной форме вместе с луком, чесноком и травками по вкусу (у меня помидоры давали много сока, поэтому с высокими бортиками, потом никакой бульон не добавляла даже). Готовые взбиваю блендером, прогреваю в кастрюльке и добавляю специи по вкусу, если требуется, разливаю по пиалушкам и добавляю моцареллу. Хрустящщий, вкусный хлебушек очень приветствуется. Солнце, мне нужно особо знать: - примерное кол-во томатов (режешь? на ско-ко частей? от кожи и семян чистишь?) - ТЕМПЕРАТУРА????? (комбинируешь величину тем-ры?) - ВРЕМЯ???? (комбинируешь время с тем-рой?) В кулинарной болталке дала ссылку на рецепт, по которому готовила. Количество частей для супа-пюре глобального значения, думаю, не имеет. Ничего не чистила, только попки отрезала. ))) понятия "температура" у моей временной духовки нет в принципе. Так что вспоминаем детство/юность и такое растяжимое понятие, как "на среднем огне". )))) Время до красивого цвета на мой глаз. Розик, я всё готовлю на глаз и всегда адаптирую рецепты, я не умею ходить по струнке, поэтому почти не пеку. ))) |
|
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| |
| |
Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| |
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 20 Сен 2013 - 20:53 | |
| Санажик, испеки обязательно! именно с кислыми яблоками. Он легко готовится и невероятно хорош как в теплом, так и остывшем виде. Некоторые говорят, что назавтра еще вкуснее, но я не верю, что что-то может остаться назавтра |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
gnm GOD
Сообщения : 13979 Дата регистрации : 2012-01-21 Возраст : 45
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 20 Сен 2013 - 21:25 | |
| ААААААААА, Бабочка, вот ты молодец, у меня именно цветаевский пирог в плане на след. неделе, говоришь, что вкусный, да ?! (причем и ссылка имнено эта в закладках, телепатия ? ))))) ) у мну седня камбала, как я лю эту рыбу )))))) |
|
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 20 Сен 2013 - 23:30 | |
| Ради пятницы в первый раз в жизни сваяла Fish au Gratin (гратинированные рыба, паста, спец.соус, сыр). Давно хотела попробовать домашнюю, да все руки не доходили. Ужин удался, домочадцы просят ввести блюдо в еженедельный рацион.... |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|