|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| |
| |
fionia Super VIP
Сообщения : 3393 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Израиль
| |
| |
Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Посидим, поговорим Пт 8 Мар 2013 - 16:39 | |
| - gnm пишет:
- Девы, хозяйственный муж постирал свои достаточно светлые серые джинсы с моими синими, в результате его - окрасились. есть проверенный способ вернуть первоначальный цвет? Химчистка поможет?
как вариант - пару раз постирать отдельно, на щадящем режиме, но без порошка для стрки цветных вещей и кондиционеров ( они обычно способствуют сохранению цвета) должны вернуться к первоначальному виду. или хотя бы к нему приблизиться :) других вариантов не знаю, т.к. любой пятновыводитель расчитан на местное применение, а если на джинсы целиком чем-то таким воздействовать, то и их изначальный цвет может испортиться. |
|
| |
Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| |
| |
Липочка Super VIP
| Тема: Re: Посидим, поговорим Вт 12 Мар 2013 - 11:54 | |
| Гнома-посмотри в хозяйственных отделах такие маленькие коробчки - они обычно на полке с порошками для стирки стоят. Называются "Восстановитель цвета для случайно окрашенных тканей". Убирают всё то, что полиняло на изначально светлый цвет, не отбеливают. Производитель Frau Schmidt. |
|
| |
Morris Guru
| Тема: Re: Посидим, поговорим Вт 12 Мар 2013 - 12:57 | |
| - Липочка пишет:
- Гнома-посмотри в хозяйственных отделах такие маленькие коробчки - они обычно на полке с порошками для стирки стоят. Называются "Восстановитель цвета для случайно окрашенных тканей". Убирают всё то, что полиняло на изначально светлый цвет, не отбеливают. Производитель Frau Schmidt.
Спасибо друг!!! А то я тут тоже не очень удачно постирала.... |
|
| |
Липочка Super VIP
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Посидим, поговорим Вт 12 Мар 2013 - 15:15 | |
| Липочка - кладезь народной мудрости У меня машинка стоит автоматом на программе 40 градусов. Но самая коварная вещь - не отслеженный темный носок среди светлого белья |
|
| |
fionia Super VIP
Сообщения : 3393 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Израиль
| Тема: Re: Посидим, поговорим Вт 12 Мар 2013 - 16:18 | |
| Десять лет назад сыночек так постирал на 60 градусов а там был мамин шерстяной свитер.... У мамы тогда от ужаса давление подскочило. С тех пор я к стиральной машине никого не подпускаю. |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Посидим, поговорим Вт 12 Мар 2013 - 18:39 | |
| это вам еще повезло - мой муж даже не знает, как машинка включается)) мы как-то поссорились по поводу распределения домашних обязанностей)) я его одежду перестала стирать)) так он минут 20 втыкал в машинку, а потом позвал 4летнюю дочку, которая ему все включила)) |
|
| |
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Посидим, поговорим Вт 12 Мар 2013 - 18:50 | |
| Энжи, проще наверное, завести разные корзины, чем научить мужа перебирать)) |