Тикка МасалаИнгридиенты :arrow:
маринад ■ 1 стакан натурального йогурта
■ 2 зубчика чеснока
■ 1 столовая ложка имбиря
■ 3 столовые ложки лимонного сока
■ 1 чайная ложка соли
■ 1 / 2 ч.л. порошка чили
■ 3 / 4 чайной ложки молотого кориандра, семена
■ 1 столовая ложка свежего кориандра
■ 3 чайной ложки тандори масала
■ 3 столовые ложки растопленого масла (я делала с оливковым)
■ 0,5 кг куриного филе
соус ■ 4 столовых ложки масла
■ 1 / 2 ч.л. молотого тмина
■ 1 / 4 чайной ложки javitri (цветок мускатного ореха (масе на иглиш))
■ 1 / 2 ч.л. мускатный орех
■ 1 зубчик чеснока
■ 1 столовая ложка имбиря
■ 150 г измельченных помидоров
■ 1 столовая ложка томатной пасты(без нее)
■ 1 / 2 ч.л. куркумы + щепотка корицы
■ (соль и молотый красный перец по вкусу)
■ 1 столовая ложка сметаны
■ 1 чашка сливок
■ 10 кешью
■ 1 столовую ложку мелко нарезанной кинзы
процесс:маринад(занял 5 минут всего)
Натереть имбирь и чеснок на терке.
Добавить семена тмина и кориандра и др пряностей по списку.
Разделить филе на кусочки 50 гр.
Смешайте все ингредиенты и оставте филе в маринаде на ночь или по крайней мере 1 час.
Выпекать в течение 10-12 минут в середине духовки при температуре 225 ° C.
соусНагреть масло, добавить молотого тмина, мускатного цвета и мускатного ореха.
Добавить помидоры, специи и имбирь.
Дать покипеть в течение 2-3 минут, прежде чем добавить сметану/натуральный йогурт и сливки.
Все хорошо перемешать и добавить кешью и филе цыпленка.
Оставить на среднем огне 5 мин.
подавать с рисом, индийскими лепешками и листовым салатом :D
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]