Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Посидим, поговорим

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 33 ... 63, 64, 65, 66, 67  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость

Посидим, поговорим - Страница 64 Empty
СообщениеТема: Re: Посидим, поговорим   Посидим, поговорим - Страница 64 EmptyЧт 29 Мар 2012 - 18:54

У меня дочка снимает квартиру, работает один муж сейчас и ребенок маленький на руках, они его хотели столько сколько вместе( уже 4 года), чуть ли не сразу, но я все отговаривала, говорила куда ж его рожать - жить негде, все деньги за аренду квартиры уходят, как жить будете? А они мне - хотим ребенка и все.
Дочь сказала что родит до 25 лет, так и родила в 24.
А теперь я вижу как они любят и заботятся о ребенке - не нарадуюсь. Им ребенок не в тягость, особенно зять поражает своим отношением и заботой о ребенке, я такого и в кино не видела, просто вторая мама. Ходят всегда вместе втроем, даже за хлебом!)))
Я думаю тут дело не в возрасте, а в любви к себе или к другим. А пожить для себя как раз получиться скорее всего когда дети вырастут и станут на ноги, тогда и о себе можно вспомнить - было бы здоровье.
Говорят самый счастливый человек в возрасте 74 лет, если не болеет конечно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Посидим, поговорим   Посидим, поговорим - Страница 64 EmptyЧт 29 Мар 2012 - 18:57

Птаха пишет:
У меня дочка снимает квартиру, работает один муж сейчас и ребенок маленький на руках, они его хотели столько сколько вместе( уже 4 года), чуть ли не сразу, но я все отговаривала, говорила куда ж его рожать - жить негде, все деньги за аренду квартиры уходят, как жить будете? А они мне - хотим ребенка и все.
Дочь сказала что родит до 25 лет, так и родила в 24.
А теперь я вижу как они любят и заботятся о ребенке - не нарадуюсь. Им ребенок не в тягость, особенно зять поражает своим отношением и заботой о ребенке, я такого и в кино не видела, просто вторая мама. Ходят всегда вместе втроем, даже за хлебом!)))
Я думаю тут дело не в возрасте, а в любви к себе или к другим. А пожить для себя как раз получиться скорее всего когда дети вырастут и станут на ноги, тогда и о себе можно вспомнить - было бы здоровье.
Говорят самый счастливый человек в возрасте 74 лет, если не болеет конечно!

Птаксик
, те ты хочешь сказать что те, кто пока не хотят рожать себя не любят или как?!
не поняла месседжа если честно...
по-моему пожить для себя можно и до, и после, и во время, нет?
tercia
Super VIP
tercia

Дата регистрации : 2012-01-23

СообщениеТема: Re: Посидим, поговорим   Посидим, поговорим - Страница 64 EmptyЧт 29 Мар 2012 - 19:00

gnm пишет:
tercia пишет:
gnm пишет:
А вот вы смогли б взять ребенка из приюта ?

Я буквально сегодня обсуждала с коллегой свою ситуацию - у мужа от первого брака есть дочь и его бывшая, когда уезжала в Норвегию на ПМЖ, нам бы её оставила, если бы я была готова. Но я и сейчас не могу сказать, что на 100% уверена, что смогла бы. А это была хорошо воспитанная с хорошей генетикой почти родная 8-летняя девочка.

Да, это все сложно ...

Ну в твоем случае могло быть наличие ревности, и к мужу, и к общему ребенку, а вот если (условно) это девочка была б дочерью твоей сестры/брата, смогла бы?

Если бы сестры/брата, то, конечно, смогла бы. Чужого навряд ли. Мне жаль их очень, но я боюсь неблагополучной генетики.
gnm
GOD
gnm

Дата регистрации : 2012-01-21

СообщениеТема: Re: Посидим, поговорим   Посидим, поговорим - Страница 64 EmptyЧт 29 Мар 2012 - 20:50

Пташ, очень хорошо, что у тебя так дети (т-т-т), ну ты ж сама знашеь, что так не у всех, и я такого насмотрелась, когда явный или доссонанс в парах, или мужик руку поднимат, что я сама прям в ужасе ...
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Посидим, поговорим   Посидим, поговорим - Страница 64 EmptyЧт 29 Мар 2012 - 22:14

gnm пишет:
ну да, и мне интересны мысли формучан по этому вопросу ... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Гном, мое мнение - главное, чтоб ты была счастлива. С детьми или без - твое личное дело, и ничье больше.
gnm
GOD
gnm

Дата регистрации : 2012-01-21

СообщениеТема: Re: Посидим, поговорим   Посидим, поговорим - Страница 64 EmptyЧт 29 Мар 2012 - 23:13

Freja пишет:
gnm пишет:
ну да, и мне интересны мысли формучан по этому вопросу ... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Гном, мое мнение - главное, чтоб ты была счастлива. С детьми или без - твое личное дело, и ничье больше.

Фрей, да, конечно, счастье женщины не только в детях, но вот наличие цветов жизни как-то меняет позицию по данному вопросу (по опыту знакомых) ....
Вредина
GOD
Вредина

Дата регистрации : 2012-01-22

СообщениеТема: Re: Посидим, поговорим   Посидим, поговорим - Страница 64 EmptyЧт 29 Мар 2012 - 23:19

тоже считаю, что рожать лучше, когда сама созреешь морально и материально хоть более-менее, а не когда надо, положено и т.п. Если только это не крайности типа 18 или 45.
сама родила в 28, мужу было 33. первый ребенок у обоих. после 3 лет брака (и до этого 3 года встречались). за 2 года брака до Б. чего я только не наслушалась от знакомых и родственников, особенно старшего поколения. и тел. врачей мне подсовывали, и тупо спрашивали, когда уже наконец-то и чего нет. ужасно бесило. особенно, когда уже решились, а почти год беременность не наступала. люди у нас на редкость тактичные.
согласна с Бабочкой, ребенок никогда не впишется в налаженный быт. даже и надеяться не стоит. после его появления весь мир будет крутиться вокруг него. но это невероятное счастье! ни с чем не сравнится.
всегда хотела детей. не представляла, что у меня детей не будет. и не было такого, что не хочу.
и меня кстати страшилки о родах никогда не пугали и не останавливали. никакие. страха не было вообще, шла гордо и наивно верила, что все будет супер просто и зашибись. очень позитивно была настроена.
если б не могла родить своих, усыновили бы из приюта. недавно как раз обсуждали с мужем. а пока могу сама, вряд ли. муж вообще категорически против. боится плохой наследственности. требует еще дочку года через 3. посмотрим.
вообще мало примеров успешного усыновления. но есть. у меня знакомая знакомой вышла замуж за мужчину намного старше. ей под 30, ему - около 50. года 3 не могли забеременеть, потом взяли из детдома мальчика 7 лет, живет с ними уже 4 года. все счастливы. их даже по ТВ показывали. сын даже как-то на отца похож.
но таких примеров увы немного. часто детей возвращают в приют.
нет у нас культуры усыновления. люди пальцами показывают, высчитывают, выпытывают. в моем детстве в соседнем доме по соседству жила семья с усыновленной девочкой, как их, бедных, доставали соседские тетки.
знаю одну семью, у которых детки, рожденные суррогатной матерью. сложно им. куда не пойдут, народ выбегает смотреть. шепчутся за спиной.
но все равно б усыновила, если б не смогла родить. есть пример дальней родственницы. детей нет уже лет 7. ей слегка за 30, мужу 40. детей хотят, страдают, все есть, прекрасная семья. а на усыновление не решаются. не понимаю их.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Посидим, поговорим   Посидим, поговорим - Страница 64 EmptyЧт 29 Мар 2012 - 23:33

gnm пишет:
Freja пишет:
gnm пишет:

Фрей, да, конечно, счастье женщины не только в детях, но вот наличие цветов жизни как-то меняет позицию по данному вопросу (по опыту знакомых) ....

Не факт, что у всех меняет. Это хорошо, если меняет. А если нет? Дети - это на всю жизнь. У меня есть хорошие знакомые в возрасте 60 и дальше, без детей. Не скажу, что это их как-то удручает. Живут обычной жизнью, как все остальные. Семья, друзья, работа, путешествия. Никто пеплом голову не посыпает. Главное, чтобы самому человеку было комфортно.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Посидим, поговорим   Посидим, поговорим - Страница 64 EmptyЧт 29 Мар 2012 - 23:35

Вредина пишет:
как их, бедных, доставали соседские тетки.

Таких теток вообще на месте из рогатки убивать надо.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Посидим, поговорим   Посидим, поговорим - Страница 64 EmptyЧт 29 Мар 2012 - 23:44

Энжи, я хочу сказать, что надо рожать когда хочешь ребенка, а не потому что надо - все рожают. А у каждого свое время видимо, поэтому на всех меряться не чего. Когда ребенок желанный все трудности преодолимы и физические (токсикоз, роды, бессонные ночи и т.д.) и материальные. Мы все разные, живем по разному, работаем в разных местах, семьи разные, даже красимся по-разному!)))) Поэтому и в этом вопросе сколько людей столько мнений, каждому принимать свое решение.
И родить не так страшно, как потом правильно воспитать. И дети вырастают жестокими и замкнутыми, если их в детстве родители не долюбили, им так нужна эта любовь .
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Посидим, поговорим   Посидим, поговорим - Страница 64 EmptyЧт 29 Мар 2012 - 23:45

я хочу усыновить, но третьего или четвертого ребенка. :D
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Посидим, поговорим   Посидим, поговорим - Страница 64 EmptyЧт 29 Мар 2012 - 23:56

Кто б меня удочерил - из олигархов??? 99
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Посидим, поговорим   Посидим, поговорим - Страница 64 EmptyПт 30 Мар 2012 - 0:05

Птаха пишет:
Энжи, я хочу сказать, что надо рожать когда хочешь ребенка, а не потому что надо - все рожают. А у каждого свое время видимо, поэтому на всех меряться не чего. Когда ребенок желанный все трудности преодолимы и физические (токсикоз, роды, бессонные ночи и т.д.) и материальные. Мы все разные, живем по разному, работаем в разных местах, семьи разные, даже красимся по-разному!)))) Поэтому и в этом вопросе сколько людей столько мнений, каждому принимать свое решение.
И родить не так страшно, как потом правильно воспитать. И дети вырастают жестокими и замкнутыми, если их в детстве родители не долюбили, им так нужна эта любовь .
соглашусь с Пташей.
Вредина
GOD
Вредина

СообщениеТема: Re: Посидим, поговорим   Посидим, поговорим - Страница 64 EmptyПт 30 Мар 2012 - 0:21

Джейни пишет:
Птаха пишет:
соглашусь с Пташей.
и я.
решение принимать надо самой. потому что потом все радости и все трудности после рождения ребенка будут твоими ,а не "советчиков".
и более того, если люди вообще не заводят детей - это их право и их выбор. это ИМХО лучше, чем родить потому, что все рожают, а потом не уделять ему (ребенку) внимания и не любить.

Фрейя, да, из рогатки. и то мало будет. были 2 особо зверские тетки. у одной 2 детей родных, у другой 3. вот и пойми, что у людей в голове, чего прицепились и зачем такая жестокость.
Талюш
Super VIP
Талюш

СообщениеТема: Re: Посидим, поговорим   Посидим, поговорим - Страница 64 EmptyПт 30 Мар 2012 - 0:41

Вредина пишет:
Если только это не крайности типа 18 или 45.
Гы...информация устаревшая.
После сорока только и начинается беби бум,по крайней мере у нас. jazik

Открою секрет,моему мужу 49 лет !!!!!!!!!!А он молодой папочка и выглядит соответственно.

У меня сегодня доча села сама,а ей только 4 месяца стукнуло!
http://tallushka.livejournal.com/

Посидим, поговорим

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 64 из 67На страницу : Предыдущий  1 ... 33 ... 63, 64, 65, 66, 67  Следующий