Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Болталочка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
fionia
Super VIP
fionia

Дата регистрации : 2012-01-22

Болталочка - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 7 EmptyСб 17 Июн 2017 - 10:40

Санаж понятие о йоде и перекиси поверь есть у всех.Но этими веществами промывают место перед тем как порезать скальпелем и все.Если рану шьют металлическими скобками- то подсушивать йодом и перекисью нет необходимости никакой.Наоборот заживать будет дольше еще и ожог может быть.Много лет назад в СНГ раны операционные шили нитками /шелк или капрон/- даже большие надрезы.Вот их и подсушивали.Тогда швы быстрее заживали.Со скобками все по другому.
Вернуться к началу Перейти вниз
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

Дата регистрации : 2012-01-21

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 7 EmptyСб 17 Июн 2017 - 13:21

fionia пишет:
Санаж понятие о йоде и перекиси поверь есть у всех.Но этими веществами промывают место перед тем как порезать скальпелем и все.Если рану шьют металлическими скобками- то подсушивать йодом и перекисью нет необходимости никакой.Наоборот заживать будет дольше еще и ожог может быть.Много лет назад в СНГ раны операционные шили нитками /шелк или капрон/- даже большие надрезы.Вот их и подсушивали.Тогда швы быстрее заживали.Со скобками все по другому.
Фио, это смелое заявление.))) Я вот не берусть ничего утверждать обо всех разом. И в той ситуации, о которой я упоминала, как раз выяснилось, что бригада медиков, оказывающих помощь, о перекиси ничего не знала и сделала круглые глаза при упоминании. Мне не нужен ликбез про скобки, капрон и способы применения йода))), я хоть и не медсестра израильского госпиталя, но какое-то представление имею, что и как делается)))), и историю про перекись не с потолка взяла.
fionia
Super VIP
fionia

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 7 EmptyСб 17 Июн 2017 - 13:51

Тогда Санаж это очень странно.В Израиле больницу называют больницей.
fionia
Super VIP
fionia

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 7 EmptyСб 17 Июн 2017 - 13:53

Вот как раз  ссадины и раны полученные при ушибах да лучше обрабатывать йодом или перекисью.
Ванькина
Модератор
Ванькина

Дата регистрации : 2012-05-15

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 7 EmptyСб 17 Июн 2017 - 15:00

Сицилия пишет:

В общем и целом американцы не сюсюкаются со своими детьми, они с самого раннего возраста стараются говорить с ними на равных, ну в разумных пределах, конечно.
И это правильная позиция, на мой взгляд.
Меня тоже так пытались воспитывать, лучше объяснить, а не запретить и наорать.
Ванькина
Модератор
Ванькина

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 7 EmptyСб 17 Июн 2017 - 15:03

fionia пишет:
После операции больному объясняют что спускаться с кровати одному нельзя.Всегда в первые несколько раз помогает медсестра.Если человек не в состоянии -  приносят горшок.Я уже писала почему важно по возможности поскорее вставать с кровати.
У нас тоже всегда говорят - к вечеру или на след день - вставать.
Конечно речь не идет о полостных операций, где разрезы длиной с человека, или операций на позвоночник.
Но вроде и в тех случаях гонят с койки - хоть немного походить поначалу.
Ванькина
Модератор
Ванькина

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 7 EmptyСб 17 Июн 2017 - 15:05

fionia пишет:
по хорошему швы должны накладывать саморассасывающие, но поскольку у нас в больницах на всём экономят, швы тупо снимают на N-ый день после операции.
А йод или зелёнка обеззараживает, ничего не имею против. Но могут быть ожоги и чесотка нежной кожи от них.
fionia
Super VIP
fionia

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 7 EmptyСб 17 Июн 2017 - 15:08

Ванькина при операциях на позвоночнике не знаю.А вот приполостных независимо от размера раны  или вечером после операции ну а на следующий день само собой хотя бы 2 часа в кресле посидеть .Ходить не обязательно в первый день.
fionia
Super VIP
fionia

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 7 EmptyСб 17 Июн 2017 - 15:10

Ванькина саморассасывающиеся швы накладывают на лицо.При некоторых операциях на груди у женщин.Остальное- скобочки.Чрез несколько лет от них и следа не остается.
fionia
Super VIP
fionia

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 7 EmptyСб 17 Июн 2017 - 15:13

И саморассасывающиеся швы накладывают внутри на мышцу например а сверху скобки.
Ванькина
Модератор
Ванькина

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 7 EmptyСб 17 Июн 2017 - 15:14

fionia пишет:
Ванькина при операциях на позвоночнике не знаю.А вот приполостных независимо от размера раны  или вечером после операции ну а на следующий день само собой хотя бы 2 часа в кресле посидеть .Ходить не обязательно в первый день.
вспомнила, сажают на кровати при полостных. Кресел у нас нет.

А я думала, что при операциях на тело делают саморассасывающие швы..
fionia
Super VIP
fionia

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 7 EmptyСб 17 Июн 2017 - 15:26

Ванькина у нас в каждой палате несколько обычных простых кресел с высокой спинкой.На стуле неудобно.Еще в больнице есть 2 или 3 всего широких кресла для людей под 200кг.
fionia
Super VIP
fionia

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 7 EmptyСб 17 Июн 2017 - 15:27

Ванькина такие швы только внутри а снаружи скобки.
Дани
Guru
Дани

Дата регистрации : 2012-01-28

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 7 EmptyСб 17 Июн 2017 - 15:28

Сицилия пишет:
Дани пишет:
Санаж, у нас тоже могут выписать в день операции после общего наркоза

Ну общий наркоз общему наркозу рознь.
В тех странах, где медицина не особо-то и дешевая, никто не будет держать пациента в больнице лишнее время. Хорошо это или плохо - сложно сказать)

лично я считаю, что это хорошо
если есть острая необходимость, то никто не выпишет

сломав три ребра (еще в Мск), я подписала отказ от госпитализации....потому что никакого лечения как такового не было бы, а просто соблюдать постельный режим я и дома могу, для этого мне незачем лежать в палате с кучей незнакомых людей и не иметь личного пространства
Дани
Guru
Дани

Дата регистрации : 2012-01-28

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 7 EmptyСб 17 Июн 2017 - 15:33

по поводу воспитания детей в Израиле.....да, детей здесь любят, но им позволено абсолютно все, что тоже крайность...в общественных местах дети ведут себя просто отвратительно, валяются по полу, сметают все с полок в магазинах и залазят на прилавки перед кассой, бросают мусор прямо на пол, залазят на сиденья в автобусах в обуви и т.д и т.п продолжать можно бесконечно
и никто не делает им замечаний

Болталочка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Красивый Форум :: Форумы :: Здоровье-