|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Болталочка Чт 4 Сен 2014 - 1:13 | |
| - Bamboo пишет:
- Короче, начала читать я эту книжку и прям одно расстройство(((
У меня вторая... и я по жизни мясоед (именно мясо, не птица), могу есть мясо на завтрак на обед, на ужин, вместо десерта и компота... Овощи, мягко говоря, недолюбливаю (исключение только помидоры, их обожаю, ну и морковку могу погрызть). Прям хоть с Санажей меняйся гр. крови Я б с тобой махнулась, если что. )))))) |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталочка Чт 4 Сен 2014 - 1:15 | |
| - Светик пишет:
- Bamboo пишет:
- Короче, начала читать я эту книжку и прям одно расстройство(((
У меня вторая... и я по жизни мясоед (именно мясо, не птица), могу есть мясо на завтрак на обед, на ужин, вместо десерта и компота... Овощи, мягко говоря, недолюбливаю (исключение только помидоры, их обожаю, ну и морковку могу погрызть). Прям хоть с Санажей меняйся гр. крови У меня муж такой же точно Всё удивлялся что я ем мясо на равне с ним и мне норм, а он поправляется )))) Я ему пыталась про питание по группе крови рассказать, но .... ..... вы поняли )))))))))))) У моего мужа вторая, без мяса жизни не представляет, при этом подтянутый стройняшка, наверное, потому что пиво не пьёт. ))))) |
| | | Светик Guru
| Тема: Re: Болталочка Чт 4 Сен 2014 - 1:36 | |
| - Sanago пишет:
- У моего мужа вторая, без мяса жизни не представляет, при этом подтянутый стройняшка, наверное, потому что пиво не пьёт. )))))
мой тоже пиво не пьёт, может для кого-то он и подтянутый, я ж страшная идеалистка))) всё в человеке должно быть прекрасно Но от мяса он явно поправляется ... |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталочка Чт 4 Сен 2014 - 2:57 | |
| - Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- И как быть с теми фактами, что у некоторых людей в течении жизни меняется группа крови? Чаще всего у женщин во время беременности, но не только.
Группа крови остается неизменной в течении всей жизни! Это генетически заложено. Есть случаи, когда поменялась, но это не из-за беременности и т.п., а из-за неправильного определения изначально. Ну может ещё поменяться при трансплантации костного мозга (не знаю всех тонкостей, но что-то с этим связано), если группы у донора и пациента отличались. Ну, не знаю, Бамбуш, сколько раз можно ошибиться в этом вопросе, но случаев, когда много раз до, и много раз после, а результат один - группа другая. Наука много чего объяснить не может, жизнь, она посложнее будет. (( Временно "смениться" может во время беременности (да и во время инфекционных заболеваний), но после все придет обратно в норму Если бы после беременности менялось то, что заложено на генном уровне, то у людей бы после это самой беременности вполне мог бы вырастать хвост, или измениться цвет кожи, например Но если знаешь кучу мутирующих реальных людей, давай ссыль, почитаю |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталочка Чт 4 Сен 2014 - 4:19 | |
| - Bamboo пишет:
Но если знаешь кучу мутирующих реальных людей, давай ссыль, почитаю Ну, например, вот в комментах, правда, виртуальные. ))) Реальных мне сюда за руку не привести, но я не доктор и на лаборант, верю им на слово без анализов. ))) |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталочка Чт 4 Сен 2014 - 7:34 | |
| - Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
Но если знаешь кучу мутирующих реальных людей, давай ссыль, почитаю Ну, например, вот в комментах, правда, виртуальные. ))) Реальных мне сюда за руку не привести, но я не доктор и на лаборант, верю им на слово без анализов. ))) Ну ладно, пусть будет, что меняется :<_<: |
| | | Светик Guru
| Тема: Re: Болталочка Вс 7 Сен 2014 - 0:44 | |
| Девы, а есть ссылочка чтоб эту книгу скачать? А то я Гугл помучала, он мне выдал ссылки, но скачать по ним ничего не удалось ... А почитать охота)) |
| | | Morris Guru
| Тема: Re: Болталочка Вс 7 Сен 2014 - 21:17 | |
| Светуль, я в темке про херб давала ссылку на озон, а насчет того, где скачать, не знаю.... Глянь на озон, может там электронная версия есть? |
| | | Светик Guru
| Тема: Re: Болталочка Вс 7 Сен 2014 - 23:57 | |
| - Morris пишет:
- Светуль, я в темке про херб давала ссылку на озон, а насчет того, где скачать, не знаю....
Глянь на озон, может там электронная версия есть? Вроде не было, сейчас ещё раз гляну. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталочка Чт 15 Июн 2017 - 22:49 | |
| - Ramulya пишет:
- Вредина, с подарками, покупками и выздоровлением! Поправляйся!
Что-то вы меня совсем испужали, у многих желчный хворал . Я тут периодически болями в левом подреберье страдаю и не знаю куда бечь - fionia пишет:
- Рамуля желчный пузырь справа.А слева селезенка и толстый кишечник.
- fionia пишет:
- Рамуля можно попросить семейного врача направить на рентген грудной клетки и живота.
- Sanago пишет:
- Ramulya пишет:
- Вредина, с подарками, покупками и выздоровлением! Поправляйся!
Что-то вы меня совсем испужали, у многих желчный хворал . Я тут периодически болями в левом подреберье страдаю и не знаю куда бечь Рамуля, слева ещё поджелудочная. - Ванькина пишет:
- Врединка, поправляйся!
Поджелудочную у многих удаляют, сейчас это рядовая процедура. Но зачастую по приступу, а так пишут - панкреатит, жирное не есть. - Ramulya пишет:
- fionia пишет:
- Рамуля можно попросить семейного врача направить на рентген грудной клетки и живота.
- Ramulya пишет:
- Вот я шо то на поджелудочную грешу...
- fionia пишет:
- Поджелудочная находится позади желудка.И удаляют ее частично или всю только в случаях раковых опухолей.Это очень важный орган.Панкреатит - это воспаление поджелудочки и бывает по разным причинам.И тогда да диета щадящая и смотреть лекарства какие принимать а какие нет.Лекарства тоже влияют на нее.
- fionia пишет:
- Рамуля в твоем случае это лучшая проверка.
- Алекси пишет:
- Ванькина пишет:
- Врединка, поправляйся!
Поджелудочную у многих удаляют, сейчас это рядовая процедура. Но зачастую по приступу, а так пишут - панкреатит, жирное не есть. поджелудочную просто так не удаляют, ты перепутала с желчным пузырем - Ванькина пишет:
- Алекси пишет:
- Ванькина пишет:
- Врединка, поправляйся!
Поджелудочную у многих удаляют, сейчас это рядовая процедура. Но зачастую по приступу, а так пишут - панкреатит, жирное не есть. поджелудочную просто так не удаляют, ты перепутала с желчным пузырем да, точно
- tercia пишет:
- Ванькина, поздравляю!
Рамуля, сделай УЗИ брюшной полости и сдай кровь на анализ показателей работы поджелудочной. - Ванькина пишет:
- Сици, Дани, Санажа, Терци,
Панкреатит точно на узи показывается, кстати - Ramulya пишет:
- Ванькина, с покупками!
Девочки спасибо за советы! Пойду сразу на УЗИ. Просто к участковому попадешь через неделю, потом все анализы и заставит кишку глотать, и только потом направит (еще не факт) на УЗИ. Все выльется в полгода , и то если я в очередной раз не плюну. Сейчас, когда методом "научного тыка" определила, что это может быть - пойду на платное УЗИ .
Блин, и еще год назад плюнула на общение с гинекологами (хотя даже специально в Красноярск съездила на прием), надо опять набираться сил топать.... Вот так все у нас плохо с медициной - fionia пишет:
- Рентген груди и живота и анализ крови на биохимию/разные ферменты/ проще всего.Потом уже ультрасаунд живота или УЗИ как вы называете.А кишку глотать- это гастроскопия делается при подозрениях на проблемы пищевода или желудка или тонкого кишечника.Это более дорогостоящая проверка.И не обязательно чтоб ее делали сразу.А анализ крови и рентгеновские проверки не мешает сделать.При панкреатите обычно боли в правом подреберье и иррадируют в спину.И есть тошнота и рвота и несварение пищи.
- Ramulya пишет:
- А у нас чуть что - кишку прописывают глотать. А там устаревший аппарат со всеми вытекающими....
- Ванькина пишет:
- Ramulya пишет:
- А у нас чуть что - кишку прописывают глотать. А там устаревший аппарат со всеми вытекающими....
Так и у нас глотают, ужасная процедура. Потому что гастрит только так можно посмотреть.. - fionia пишет:
- Я же писала что гастро делают при подозрении на проблемы пищевода желудка и тонкого кишечника.А гастрит именно к этому и относится.и не глотают а врач засовывает когда больной дремлет под снотворным.
- Вредина пишет:
- девочки, всем спасибо!
на море мама съездила с малым на 2 недели, а я поеду позже, через месяц, поменялась с братом по времени.
Фиония, к сожалению, диета у меня длительная и строгая, не просто желчный вырезали, у меня 3 камня в протоках были, частичное перекрытие, причем 1 застрял, где-то был уже гной, чего-то там надсекали, операция длилась вместо стандартных 30-40 минут, 2 часа четырьмя хирургами, дай им бог здоровья, с введением контраста и катанием 2 раза на рентген. да, 4 прокола и 1 надрез, долго торчали 2 дренажа, последний из которых сняли вот только 7 числа (оперировали 20 мая, отпустили домой 25-го). я первый раз в жизни под общим наркозом, незабываемо, конечно. гастро я тоже глотала (новую японскую малышку), все равно, страх жуткий. в итоге месяц строжайшей диеты, потом до полугода аккуратно, а после хирург сказал, хоть водку и шашлык мне шашлык пофиг, спиртного не пью, а вот как без кофе с пироженкой жить.. в итоге -10кг веса. долго терпела, болело почти 2 мес., до этого пыталась лечить консервативно целый год, нифига, скорее навредила. анализы жуткие были, 1 врач не взялась, представь, норма до 40, а у меня 700 единиц. ужас. хорошо, лечилась в частной клинике, все, что могли, сделали с минимальными неудобствами, но за эту сумму можно с Турцию на 2 недели слетать в 5 звезд.
Ванькина, с покупками! я тоже себе такую виноградную водичку купила на лето! - fionia пишет:
- Вредина все ясно.У тебя было сильное воспаление желчный возможно был еще и гнойным.Поэтому и дренаж.У нас в таких случаях не всегда сразу оперируют а сначала снимают воспаление и дают отдохнуть месяц а только потом операция .Оперируют только если анализы не очень плохие.Но Слава Богу все у тебя позади или почти все.И заметив камни в протоках делали холангиографию Диета около месяца и все.Не понимаю почему полгода.Возможно боятся что гдето потеряли камешек.Пироженку нет а вот булочку из кислого теста пожалуйста.Не поднимай тяжестей и сына тоже.Через пару лет от шрамов не останется и следа.
- gnm пишет:
- Вредина, тебя даже читать страшно. Здоровья тебе!
хорошо, что все обошлось....
пс. а зачем ты год самолечением занималась? - Вредина пишет:
- fionia пишет:
- Вредина все ясно.У тебя было сильное воспаление желчный возможно был еще и гнойным.Поэтому и дренаж.У нас в таких случаях не всегда сразу оперируют а сначала снимают воспаление и дают отдохнуть месяц а только потом операция .Оперируют только если анализы не очень плохие.Но Слава Богу все у тебя позади или почти все.И заметив камни в протоках делали холангиографию Диета около месяца и все.Не понимаю почему полгода.Возможно боятся что гдето потеряли камешек.Пироженку нет а вот булочку из кислого теста пожалуйста.Не поднимай тяжестей и сына тоже.Через пару лет от шрамов не останется и следа.
спасибо! не, поднимать не буду))) вот как раз и спорили, один врач говорила, капать, снимать воспаление и только потом оперировать, а хирурги в один голос, что срочно оперировать, так как перекрытие протоков может быть полным. перед операцией за день, в стационаре уже, капали до часу ночи. думала, сдурею. сейчас уже кажется, как это было давно сейчас отпустили до начала июля, потом анализы и на узи с хирургом. хотели еще через дренаж контраст дать и посмотреть, ничего ли не потеряли, но пожалели, жалоб у меня нет, а после КТ с контрастом (еще перед операцией) у меня по почкам очень плохие анализы были. - fionia пишет:
- Я поняла почему так долго был дрен.Из протока камень выудили и расширили проток чтоб выходила собравшаяся желчь.Может проток был чуть поврежден и поэтому диета так долго.Ничего ыче уже позади.Другим читающим это бояться не стоит такое бывает далеко не часто.
- Вредина пишет:
- gnm пишет:
- Вредина, тебя даже читать страшно. Здоровья тебе!
хорошо, что все обошлось....
пс. а зачем ты год самолечением занималась? да уж. нет, что ты. самолечением не занимаюсь. молчать в тряпочку и терпеть могу , но самолечением - нет. с гастроэнтерологом и терапевтом лечили. есть препараты, которые теоретически могут растворять камни у относительно молодых пациентов года за 2-3. кто-то в это верит, хирурги - нет, говорят, что из почек может камень выйти, из желчного - нет. но никому ж не хочется сразу на операцию, если есть хоть какая-то надежда таблетками обойтись.
Фиония, да, именно так. - fionia пишет:
- Вредина по поводу почек ты видимо не пила достаточно и почки были обезвожены ибыл высокий креатинин. В таких случаях перед компьютерной томографией дают в капельнице часов на 8 глюкозу с бикарбонатом натрия.Это нейтрадизует контрастное вещество его побочный эффект.
- Вредина пишет:
- fionia, наверное. все болело, я особо те дни и не помню.
Днепр у нас - большая деревня, 1 из хирургов - мой сосед, где б еще встретились называется. - fionia пишет:
- Я этим препаратам не верю.Есть склонность организма продуцировать камни неважно где или в желчи много солей или мы моче много солей или в слюне много солей.Некоторые продукты также способствуют этому.Желчным камням например яички.Некоторые любят их кушать ежедневно хотя больше 3-х яиц в неделю не рекомендуется.Про выпечку я не говорю.
- Вредина пишет:
- fionia пишет:
- Я этим препаратам не верю.Есть склонность организма продуцировать камни неважно где или в желчи много солей или мы моче много солей или в слюне много солей.Некоторые продукты также способствуют этому.Желчным камням например яички.Некоторые любят их кушать ежедневно хотя больше 3-х яиц в неделю не рекомендуется.Про выпечку я не говорю.
и я теперь не верю. яйца всегда считала безобидным продуктом, диетическим, а сейчас нельзя, особенно крутой желток или сырое, можно только белковый омлет на пару. хирург сказал, очень желчегонное, нельзя. и еще бульоны. раньше в советское время по советам врачей после операций, родов и т.п. всем несли бульоны мясные или из птицы, сейчас их никому не разрешают, только овощные. - Zuzia пишет:
- Вредина, выздоравливай, пусть все заживает и поскорее вернуться к любимому кофе с пироженкой.
- Ванькина пишет:
- Врединка, бедняжка. Но главное, что всё хорошо закончилось!
Обычно если камни там видят, сразу говорят - удалять. Если камень застрянет в протоке, вот такая же хрень получается, как у тебя была. У меня песок там.. короче это как бы предвестник камней ((( Хотя тоже неплохо бы провериться, иначе хрен знает что там сейчас.
Водичка да, спасение для лета. Хотя у меня параллельно и тоник, и освежающий спрей от Рамули. А тут воспользовалась 40% скидкой в Рив гош.
Фиона, у нас глотают без снотворного, побрызгают что-то в рот и вперёд. Но это и хорошо, можно быстро вытянуть лампу назад, если что-то пойдет не так.
Рамуль, я тоже иду в платное отделение и там прохожу эти процедуры, у простого терапевта загребешься ждать очереди к этим процедурам, у них расписано всё на месяц вперёд. И денег на это всё тоже надо выделить, с учетом, что наверное всё подорожало.
Врединка, и не переживай. Вернешься к кофе с пироженками. У родственницы удаляли, потом можно есть всё. Период только переждать, ну может месяца 3. - fionia пишет:
- Ванькина у нас делают укол внутривенно и капельницу.Глотать никто не станет.
- fionia пишет:
- Если ничего не болит и не тошнит оставь все как есть.Куча людей имея камни не знает о них.
|
| | | Ramulya Guru
Сообщения : 9566 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Болталочка Пт 16 Июн 2017 - 9:43 | |
| Блин, девочки, какие страсти вы порассказывали!
Вредина, выздоравливай поскорее! Я тебе завидую, что можно делать лапараскопическую операцию. Мне только полостную, но после неё будут еще операции, которые могут закончиться летально. Сейчас тоже надо оперироваться, но я не иду на это. Вернее оттягиваю
Ванькина, у нас как таковых платных нет отделений. Идешь в кабинетик-забегаловку, там делают УЗИ. А чтобы так всесторонне - нет. Если что-то серьезное - надо ехать далеко. Ближайшее - Томск, там база хорошая. Съездила в прошлом году в Красноярск в частную клинику. Врач чуть не облизывала меня, заставляя постоянно наблюдаться у неё. Поняв, что я не поддаюсь сразу "остекленела". Просто вымогательство чистой воды |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталочка Пт 16 Июн 2017 - 10:12 | |
| Рамуля, сочувствую. У нас вагон всяких клиник, в обычную поликлинику стараемся не обращаться с их очередями и пр.особенностями. Когда ты была в Москве с сынулей, вот бы сходить.(( И вообще безобразие, филармания есть, а за здоровьем следить негде. А почему ты считаешь, что тебе лапаро нельзя?
|
| | | Ramulya Guru
| Тема: Re: Болталочка Пт 16 Июн 2017 - 11:08 | |
| Санаж, в Москве с сынулей мы другим занимались.... Носились устраивались, ему быт устраивали.
Про лапаро не я считаю, а показания такие... Спайки кишечника (вернее будет сказать, что спайки везде), 4 операции в прошлом. А мне мой врач-гинеколог в прошлом году направление уже выписывала на операцию и убеждала, что всё можно. А хирург сказал - окстись. Вот такие у нас врачи, причем она пожилая, стаж лет 30-40 и такое неведение. Ну местные власти считают, что с медициной у нас все в порядке. Сейчас новый корпус республиканской больницы отгрохали, перинатальный центр строят. Скандалы-разоблачения гремят |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталочка Пт 16 Июн 2017 - 11:56 | |
| - Ramulya пишет:
- Санаж, в Москве с сынулей мы другим занимались.... Носились устраивались, ему быт устраивали.
Про лапаро не я считаю, а показания такие... Спайки кишечника (вернее будет сказать, что спайки везде), 4 операции в прошлом. А мне мой врач-гинеколог в прошлом году направление уже выписывала на операцию и убеждала, что всё можно. А хирург сказал - окстись. Вот такие у нас врачи, причем она пожилая, стаж лет 30-40 и такое неведение. Ну местные власти считают, что с медициной у нас все в порядке. Сейчас новый корпус республиканской больницы отгрохали, перинатальный центр строят. Скандалы-разоблачения гремят Понятно. Стаж, к сожалению, не всегда показатель компетентности и чесности врача. Есть продвинутые молодые и черепахи, зависшие в давно неактуальных учебниках, так же как есть молодые никчемные и пожилые молодчины. Вся эта жуть про ваши желчные пузыри на меня какой-то ужас наводит, хотя мне знакомо, что такое общий наркоз. Не знаю, что именно приводит к образованию камней, погрешность в питании или ещё какие факторы, но приятного, конечно, мало. Здоровья нам всем, девули! |
| | | Ramulya Guru
| Тема: Re: Болталочка Пт 16 Июн 2017 - 12:17 | |
| Попрошу , желчный это не ко мне! Надеюсь. У меня приступы боли всю жизнь, а здесь какие то не такие. Вот и решила провериться |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |