Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Болталочка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

Дата регистрации : 2012-01-21

Болталочка - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 3 EmptyЧт 4 Сен 2014 - 1:13

Bamboo пишет:
Короче, начала читать я эту книжку и прям одно расстройство(((
У меня вторая... и я по жизни мясоед (именно мясо, не птица), могу есть мясо на завтрак на обед, на ужин, вместо десерта и компота... Овощи, мягко говоря, недолюбливаю (исключение только помидоры, их обожаю, ну и морковку могу погрызть). Прям хоть с Санажей меняйся гр. крови :podstolom:
Я б с тобой махнулась, если что. ))))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 3 EmptyЧт 4 Сен 2014 - 1:15

Светик пишет:
Bamboo пишет:
Короче, начала читать я эту книжку и прям одно расстройство(((
У меня вторая... и я по жизни мясоед (именно мясо, не птица), могу есть мясо на завтрак на обед, на ужин, вместо десерта и компота... Овощи, мягко говоря, недолюбливаю (исключение только помидоры, их обожаю, ну и морковку могу погрызть). Прям хоть с Санажей меняйся гр. крови :podstolom:
У меня муж такой же точно :podstolom:
Всё удивлялся что я ем мясо на равне с ним и мне норм, а он поправляется ))))
Я ему пыталась про питание по группе крови рассказать, но ....  strah ..... вы поняли ))))))))))))
У моего мужа вторая, без мяса жизни не представляет, при этом подтянутый стройняшка, наверное, потому что пиво не пьёт. )))))
Светик
Guru
Светик

Дата регистрации : 2012-01-22

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 3 EmptyЧт 4 Сен 2014 - 1:36

Sanago пишет:
У моего мужа вторая, без мяса жизни не представляет, при этом подтянутый стройняшка, наверное, потому что пиво не пьёт. )))))
мой тоже пиво не пьёт, может для кого-то он и подтянутый, я ж страшная идеалистка))) всё в человеке должно быть прекрасно :podstolom:
Но от мяса он явно поправляется ...
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 3 EmptyЧт 4 Сен 2014 - 2:57

Sanago пишет:
Bamboo пишет:
Sanago пишет:
И как быть с теми фактами, что у некоторых людей в течении жизни меняется группа крови? Чаще всего у женщин во время беременности, но не только.
Группа крови остается неизменной в течении всей жизни! Это генетически заложено.
Есть случаи, когда поменялась, но это не из-за беременности и т.п., а из-за неправильного определения изначально.
Ну может ещё поменяться при трансплантации костного мозга  (не знаю всех тонкостей, но что-то с этим связано), если группы у донора и пациента отличались.
Ну, не знаю, Бамбуш, сколько раз можно ошибиться в этом вопросе, но случаев, когда много раз до, и много раз после, а результат один - группа другая. Наука много чего объяснить не может, жизнь, она посложнее будет. ((
Временно "смениться" может во время беременности (да и во время инфекционных заболеваний), но после все придет обратно в норму ded

Если бы после беременности менялось то, что заложено на генном уровне, то у людей бы после это самой беременности вполне мог бы вырастать хвост, или измениться цвет кожи, например  zbzb  

Но если знаешь кучу мутирующих реальных людей, давай ссыль, почитаю privet
http://nailbamboo.blogspot.com/
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 3 EmptyЧт 4 Сен 2014 - 4:19

Bamboo пишет:

Ну, например, вот в комментах, правда, виртуальные. ))) Реальных мне сюда за руку не привести, но я не доктор и на лаборант, верю им на слово без анализов. )))
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 3 EmptyЧт 4 Сен 2014 - 7:34

Sanago пишет:
Bamboo пишет:

Ну, например, вот в комментах, правда, виртуальные. ))) Реальных мне сюда за руку не привести, но я не доктор и на лаборант, верю им на слово без анализов. )))
Ну ладно, пусть будет, что меняется :<_<:
http://nailbamboo.blogspot.com/
Светик
Guru
Светик

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 3 EmptyВс 7 Сен 2014 - 0:44

Девы, а есть ссылочка чтоб эту книгу скачать? А то я Гугл помучала, он мне выдал ссылки, но скачать по ним ничего не удалось ... А почитать охота))
Morris
Guru
Morris

Дата регистрации : 2012-01-23

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 3 EmptyВс 7 Сен 2014 - 21:17

Светуль, я в темке про херб давала ссылку на озон, а насчет того, где скачать, не знаю....
Глянь на озон, может там электронная версия есть?
Светик
Guru
Светик

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 3 EmptyВс 7 Сен 2014 - 23:57

Morris пишет:
Светуль, я в темке про херб давала ссылку на озон, а насчет того, где скачать, не знаю....
Глянь на озон, может там электронная версия есть?
Вроде не было, сейчас ещё раз гляну.
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 3 EmptyЧт 15 Июн 2017 - 22:49

Ramulya пишет:
Вредина, с подарками, покупками и выздоровлением! Поправляйся!

Что-то вы меня совсем испужали, у многих желчный хворал strah. Я тут периодически болями в левом подреберье страдаю  и не знаю куда бечь

fionia пишет:
Рамуля желчный пузырь справа.А слева селезенка и толстый кишечник.

fionia пишет:
Рамуля можно попросить семейного врача направить на рентген грудной клетки и живота.

Sanago пишет:
Ramulya пишет:
Вредина, с подарками, покупками и выздоровлением! Поправляйся!

Что-то вы меня совсем испужали, у многих желчный хворал strah. Я тут периодически болями в левом подреберье страдаю  и не знаю куда бечь
Рамуля, слева ещё поджелудочная.

Ванькина пишет:
Врединка, поправляйся!

Поджелудочную у многих удаляют, сейчас это рядовая процедура. Но зачастую по приступу, а так пишут - панкреатит, жирное не есть.

Ramulya пишет:
fionia пишет:
Рамуля можно попросить семейного врача направить на рентген грудной клетки и живота.
gggg

Ramulya пишет:
Вот я шо то на поджелудочную грешу...

fionia пишет:
Поджелудочная находится позади желудка.И удаляют ее частично или всю только в случаях раковых опухолей.Это очень важный орган.Панкреатит - это воспаление поджелудочки и бывает по разным причинам.И тогда да диета щадящая и  смотреть лекарства  какие принимать а какие нет.Лекарства тоже влияют на нее.

fionia пишет:
Рамуля в твоем случае это лучшая проверка.

Алекси пишет:
Ванькина пишет:
Врединка, поправляйся!

Поджелудочную у многих удаляют, сейчас это рядовая процедура. Но зачастую по приступу, а так пишут - панкреатит, жирное не есть.
поджелудочную просто так не удаляют, ты перепутала с желчным пузырем

Ванькина пишет:
Алекси пишет:
Ванькина пишет:
Врединка, поправляйся!

поджелудочную просто так не удаляют, ты перепутала с желчным пузырем
да, точно zbzb

tercia пишет:
Ванькина, поздравляю!

Рамуля, сделай УЗИ брюшной полости и сдай кровь на анализ показателей работы поджелудочной.

Ванькина пишет:
Сици, Дани, Санажа, Терци,   danke

Панкреатит точно на узи показывается, кстати

Ramulya пишет:
Ванькина, с покупками!

Девочки спасибо за советы! Пойду сразу на УЗИ. Просто к участковому попадешь через неделю, потом все анализы и заставит кишку глотать, и только потом направит (еще не факт) на УЗИ. Все выльется в полгода , и то если я в очередной раз не плюну. Сейчас, когда методом "научного тыка" определила, что это может быть - пойду на платное УЗИ danke.

Блин, и еще год назад плюнула на общение с гинекологами (хотя даже специально в Красноярск съездила на прием), надо опять набираться сил топать....
Вот так все у нас плохо с медициной

fionia пишет:
Рентген груди и живота и анализ крови на биохимию/разные ферменты/ проще всего.Потом уже ультрасаунд живота или УЗИ как вы называете.А кишку глотать- это гастроскопия делается при подозрениях на проблемы пищевода или желудка или тонкого кишечника.Это более дорогостоящая проверка.И не обязательно чтоб ее делали сразу.А анализ крови и рентгеновские проверки не мешает сделать.При панкреатите обычно боли в правом подреберье и иррадируют в спину.И есть тошнота и рвота  и несварение пищи.

Ramulya пишет:
А у нас чуть что - кишку прописывают глотать. А там устаревший аппарат со всеми вытекающими....

Ванькина пишет:
Ramulya пишет:
А у нас чуть что - кишку прописывают глотать. А там устаревший аппарат со всеми вытекающими....
Так и у нас глотают, ужасная процедура.
Потому что гастрит только так можно посмотреть..

fionia пишет:
Я же писала что гастро делают при подозрении на проблемы пищевода желудка и тонкого кишечника.А гастрит именно к этому и относится.и не глотают а врач засовывает когда больной дремлет под снотворным.

Вредина пишет:
девочки, всем спасибо!
на море мама съездила с малым на 2 недели, а я поеду позже, через месяц, поменялась с братом по времени.

Фиония, к сожалению, диета у меня длительная и строгая, не просто желчный вырезали, у меня 3 камня в протоках были, частичное перекрытие, причем 1 застрял, где-то был уже гной, чего-то там надсекали, операция длилась вместо стандартных 30-40 минут, 2 часа четырьмя хирургами, дай им бог здоровья, с введением контраста и катанием 2 раза на рентген. да, 4 прокола и 1 надрез, долго торчали 2 дренажа, последний из которых сняли вот только 7 числа (оперировали 20 мая, отпустили домой 25-го). я первый раз в жизни под общим наркозом, незабываемо, конечно. гастро я тоже глотала (новую японскую малышку), все равно, страх жуткий.
в итоге месяц строжайшей диеты, потом до полугода аккуратно, а после хирург сказал, хоть водку и шашлык hihiмне шашлык пофиг, спиртного не пью, а вот как без кофе с пироженкой жить.. 99 в итоге -10кг веса.
долго терпела, болело почти 2 мес., до этого пыталась лечить консервативно целый год, нифига, скорее навредила. анализы жуткие были, 1 врач не взялась, представь, норма до 40, а у меня 700 единиц. ужас.
хорошо, лечилась в частной клинике, все, что могли, сделали с минимальными неудобствами, но за эту сумму можно с Турцию на 2 недели слетать в 5 звезд.uuu

Ванькина, с покупками!
я тоже себе такую виноградную водичку купила на лето!

fionia пишет:
Вредина все ясно.У тебя было сильное воспаление желчный возможно был еще и гнойным.Поэтому и дренаж.У нас в таких случаях не всегда сразу оперируют а сначала снимают воспаление и дают отдохнуть месяц а только потом операция .Оперируют только если анализы не очень плохие.Но Слава Богу все у тебя позади или почти все.И заметив камни в протоках делали холангиографию Диета около месяца и все.Не понимаю почему полгода.Возможно боятся что гдето потеряли камешек.Пироженку нет а вот булочку из кислого теста пожалуйста.Не поднимай тяжестей и сына тоже.Через пару лет от шрамов не останется и следа.

gnm пишет:
Вредина, тебя даже читать страшно. Здоровья тебе! 
хорошо, что все обошлось.... 

пс. а зачем ты год самолечением занималась?

Вредина пишет:
fionia пишет:
Вредина все ясно.У тебя было сильное воспаление желчный возможно был еще и гнойным.Поэтому и дренаж.У нас в таких случаях не всегда сразу оперируют а сначала снимают воспаление и дают отдохнуть месяц а только потом операция .Оперируют только если анализы не очень плохие.Но Слава Богу все у тебя позади или почти все.И заметив камни в протоках делали холангиографию Диета около месяца и все.Не понимаю почему полгода.Возможно боятся что гдето потеряли камешек.Пироженку нет а вот булочку из кислого теста пожалуйста.Не поднимай тяжестей и сына тоже.Через пару лет от шрамов не останется и следа.
спасибо!
не, поднимать не буду)))
вот как раз и спорили, один врач говорила, капать, снимать воспаление и только потом оперировать, а хирурги в один голос, что срочно оперировать, так как перекрытие протоков может быть полным. перед операцией за день, в стационаре уже, капали до часу ночи. думала, сдурею. psss сейчас уже кажется, как это было давно hihi
сейчас отпустили до начала июля, потом анализы и на узи с хирургом. хотели еще через дренаж контраст дать и посмотреть, ничего ли не потеряли, но пожалели, жалоб у меня нет, а после КТ с контрастом (еще перед операцией) у меня по почкам очень плохие анализы были.

fionia пишет:
Я поняла почему так долго был дрен.Из протока камень выудили и расширили проток чтоб выходила собравшаяся желчь.Может проток был чуть поврежден и поэтому диета так долго.Ничего ыче уже позади.Другим читающим это бояться не стоит такое бывает далеко не часто.

Вредина пишет:
gnm пишет:
Вредина, тебя даже читать страшно. Здоровья тебе! 
хорошо, что все обошлось.... 

пс. а зачем ты год самолечением занималась?
да уж.  :dumy:
нет, что ты. самолечением не занимаюсь. молчать в тряпочку и терпеть могу hihi , но самолечением - нет. с гастроэнтерологом и терапевтом лечили. есть препараты, которые теоретически могут растворять камни у относительно молодых пациентов года за 2-3. кто-то в это верит, хирурги - нет, говорят, что из почек может камень выйти, из желчного - нет. но никому ж не хочется сразу на операцию, если есть хоть какая-то надежда таблетками обойтись.

Фиония, да, именно так.

fionia пишет:
Вредина по поводу почек ты видимо не пила достаточно и почки были обезвожены ибыл высокий креатинин. В таких случаях перед компьютерной томографией дают в капельнице часов на 8 глюкозу с бикарбонатом натрия.Это нейтрадизует контрастное вещество его побочный эффект.

Вредина пишет:
fionia, наверное. все болело, я особо те дни и не помню.

Днепр у нас - большая деревня, 1 из хирургов - мой сосед, где б еще встретились называется. hihi

fionia пишет:
Я этим препаратам не верю.Есть склонность организма продуцировать камни неважно где или в желчи много солей или мы моче много солей или в слюне много солей.Некоторые продукты также способствуют этому.Желчным камням например яички.Некоторые любят их кушать ежедневно хотя больше 3-х  яиц в неделю не рекомендуется.Про выпечку я не говорю.

Вредина пишет:
fionia пишет:
Я этим препаратам не верю.Есть склонность организма продуцировать камни неважно где или в желчи много солей или мы моче много солей или в слюне много солей.Некоторые продукты также способствуют этому.Желчным камням например яички.Некоторые любят их кушать ежедневно хотя больше 3-х  яиц в неделю не рекомендуется.Про выпечку я не говорю.
и я теперь не верю.  :dumy:
яйца всегда считала безобидным продуктом, диетическим, а сейчас нельзя, особенно крутой желток или сырое, можно только белковый омлет на пару. хирург сказал, очень желчегонное, нельзя. 
и еще бульоны. раньше в советское время по советам врачей после операций, родов и т.п. всем несли бульоны мясные или из птицы, сейчас их никому не разрешают, только овощные.

Zuzia пишет:
Вредина, выздоравливай, пусть все заживает и поскорее вернуться к любимому кофе с пироженкой. zvetic

Ванькина пишет:
Врединка, бедняжка. Но главное, что всё хорошо закончилось!
Обычно если камни там видят, сразу говорят - удалять. Если камень застрянет в протоке, вот такая же хрень получается, как у тебя была.
У меня песок там.. короче это как бы предвестник камней ((( Хотя тоже неплохо бы провериться, иначе хрен знает что там сейчас.

Водичка да, спасение для лета. Хотя у меня параллельно и тоник, и освежающий спрей от Рамули. А тут воспользовалась 40% скидкой в Рив гош.

Фиона, у нас глотают без снотворного, побрызгают что-то в рот и вперёд. Но это и хорошо, можно быстро вытянуть лампу назад, если что-то пойдет не так.  :podstolom:

Рамуль, я тоже иду в платное отделение и там прохожу эти процедуры, у простого терапевта загребешься ждать очереди к этим процедурам, у них расписано всё на месяц вперёд. И денег на это всё тоже надо выделить, с учетом, что наверное всё подорожало. stena

Врединка, и не переживай. Вернешься к кофе с пироженками.
У родственницы удаляли, потом можно есть всё. Период только переждать, ну может месяца 3.

fionia пишет:
Ванькина у нас делают укол внутривенно и капельницу.Глотать никто не станет.

fionia пишет:
Если ничего не болит и не тошнит оставь все как есть.Куча людей имея камни не знает о них.
Ramulya
Guru
Ramulya

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 3 EmptyПт 16 Июн 2017 - 9:43

Блин, девочки, какие страсти вы порассказывали!

Вредина
, выздоравливай поскорее! Я тебе завидую, что можно делать лапараскопическую операцию. Мне только полостную, но после неё будут еще операции, которые могут закончиться летально. Сейчас тоже надо оперироваться, но я не иду на это. Вернее оттягиваю

Ванькина, у нас как таковых платных нет отделений. Идешь в кабинетик-забегаловку, там делают УЗИ. А чтобы так всесторонне - нет. Если что-то серьезное - надо ехать далеко. Ближайшее - Томск, там база хорошая. Съездила в прошлом году в Красноярск в частную клинику. Врач чуть не облизывала меня, заставляя постоянно наблюдаться у неё. Поняв, что я не поддаюсь сразу "остекленела". Просто вымогательство чистой воды
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 3 EmptyПт 16 Июн 2017 - 10:12

Рамуля, сочувствую. У нас вагон всяких клиник, в обычную поликлинику стараемся не обращаться с их очередями и пр.особенностями. Когда ты была в Москве с сынулей, вот бы сходить.(( И вообще безобразие, филармания есть, а за здоровьем следить негде.
А почему ты считаешь, что тебе лапаро нельзя?
Ramulya
Guru
Ramulya

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 3 EmptyПт 16 Июн 2017 - 11:08

Санаж, в Москве с сынулей мы другим занимались.... Носились устраивались, ему быт устраивали.

Про лапаро не я считаю, а показания такие... Спайки кишечника (вернее будет сказать, что спайки везде), 4 операции в прошлом.
А мне мой врач-гинеколог в прошлом году направление уже выписывала на операцию и убеждала, что всё можно. А хирург сказал - окстись. Вот такие у нас врачи, причем она пожилая, стаж лет 30-40 и такое неведение.
Ну местные власти считают, что с медициной у нас все в порядке. Сейчас новый корпус республиканской больницы отгрохали, перинатальный центр строят. Скандалы-разоблачения гремят
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 3 EmptyПт 16 Июн 2017 - 11:56

Ramulya пишет:
Санаж, в Москве с сынулей мы другим занимались.... Носились устраивались, ему быт устраивали.

Про лапаро не я считаю, а показания такие... Спайки кишечника (вернее будет сказать, что спайки везде), 4 операции в прошлом.
А мне мой врач-гинеколог в прошлом году направление уже выписывала на операцию и убеждала, что всё можно. А хирург сказал - окстись. Вот такие у нас врачи, причем она пожилая, стаж лет 30-40 и такое неведение.
Ну местные власти считают, что с медициной у нас все в порядке. Сейчас новый корпус республиканской больницы отгрохали, перинатальный центр строят. Скандалы-разоблачения гремят
Понятно. Стаж, к сожалению, не всегда показатель компетентности и чесности врача. Есть продвинутые молодые и черепахи, зависшие в давно неактуальных учебниках, так же как есть молодые никчемные и пожилые молодчины.

Вся эта жуть про ваши желчные пузыри на меня какой-то ужас наводит, хотя мне знакомо, что такое общий наркоз. Не знаю, что именно приводит к образованию камней, погрешность в питании или ещё какие факторы, но приятного, конечно, мало. Здоровья нам всем, девули!
Ramulya
Guru
Ramulya

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 3 EmptyПт 16 Июн 2017 - 12:17

Попрошу ded , желчный это не ко мне! :D Надеюсь.
У меня приступы боли всю жизнь, а здесь какие то не такие. Вот и решила провериться

Болталочка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Красивый Форум :: Форумы :: Здоровье-