- Sanago пишет:
Вся эта жуть про ваши желчные пузыри на меня какой-то ужас наводит, хотя мне знакомо, что такое общий наркоз. Не знаю, что именно приводит к образованию камней, погрешность в питании или ещё какие факторы, но приятного, конечно, мало. Здоровья нам всем, девули!
Санаж, и погрешности в еде, и главное - наследственность... у кого-то слабое сердце, у кого-то суставы, а у кого-то склонность к образованию камней. у меня по маминой линии все (мама, тетя, бабушка) с камнями, мама живет уже лет 20, зная про камни, и никаких проблем. как раз в моем возрасте обнаружили. может, я сама себе навредила, пытаясь свои камни растворить. валялись бы себе крупные. там самое страшное, когда камни размеров с протоки, могут перекрыть ход желчи. как у меня и случилось. что уже сейчас скажешь((
качество плохое продуктов, ну и вкусняшки вредные все мы любим кушать. хотя особо жареным, жирным не увлекаюсь, люблю тушить, запекать. острое, специи вообще не ем, не люблю. вода в некоторых регионах может давать такие проблемы.
у нас раньше практиковали так, что камни доставали из желчного, сам орган оставляли. но отказались лет 5 назад. камни удаляют, а через 2-3 года человек ровно с той же проблемой попадает на новую операцию. такой обмен веществ. теперь вырезают желчный. как мне сказал директор клиники,где я лечусь,: без мозгов жить нельзя, а без желчного можно.
вообще не обязательный орган. есть - хорошо, нет - печень легко и быстро подстроится. хотя имхо вряд ли в организме есть что-то совсем уж ненужное.
на счет качества медицины... я в гос больницы лет 20 не хожу, но и в частных клиниках бывает сложно хорошего врача найти. одна умница мне от приступов антидепрессанты советовала пить, мол, все это от нервов.
болеть бы болела, но мне было бы все равно)) другая говорила, что камень из протоки обратно в желчный запрыгнет. это все равно, что против течения что-то поплывет, если кинуть в реку((( знатоков хватает.
считается, что традиционно самые сильные медики у нас - это хирурги. уж не знаю, почему. но увы, проверено на мне. в итоге я сейчас у хирурга и наблюдаться осталась.
диету мне расписывает, все советует.
забывается все быстро. life goes on... я через неделю после выписки еще с дренажем аккуратненько пошла в салон на покраску и стрижку. а когда в душ целиком разрешили, вообще кайф, как на свет народилась.
после больницы мама голову мне мыла, говорит, Юля, с тебя вода серая течет
и это я с форума бьютиманьяков.
врачи не узнаЮт. оделась, причесалась, губы накрасила. и совсем другой человек)))