Тот вид, который можно есть из страстоцветов (пассифлора) - маракуя. Другие виды чаще всего применяются в нар. медицине как слабительное. Большинство видов просто красивые.
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
Тот вид, который можно есть из страстоцветов (пассифлора) - маракуя. Другие виды чаще всего применяются в нар. медицине как слабительное. Большинство видов просто красивые.
точно, после послабления уже не до нервов
у меня пассифлора только с парфюмерией ассоциируется
точно, после послабления уже не до нервов
у меня пассифлора только с парфюмерией ассоциируется
Я только в Гипнозе встречала в пирамиде. Но как пахнет толком и не знаю.
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
О, так пассифлора и маракуя - одно и то же, оказывается. Обожаю маракую. Вот бы она еще и уснуть помогала )))
Страстоцветом еще ее называют. Видела в аптеке продается, а вживую не встречала этот цветок нигде. Помогает еще и как, найтвелл купите и ощутите это на себе.
Ванькина Модератор
Читала, что европейские страны закрываются от въезда туристов. В каких-то странах сметают продукты с полок (хотя у нас смысла не вижу, склады завалены продуктами, особо никто не берет, бабла мало у покупателей).
В целом тихо, но количество зараженных растёт. Это те, кто общался с китайцами, или кто приехал из Италии. Слышала, что в Италии чуть ли не комендантский час - всем советуют сидеть по домам. И по улицам вооруженные карабинеры ходят.
Какие меры принимать, чтобы не заболеть? Понятно, что чаще мыть руки, избегать контактов с людьми с соплями и чихающими. Хотя в наших транспортных давках этого сделать невозможно, все дышат друг на друга вплотную. Ещё боюсь встречаться с китайцами в транспорте. Вдруг заражённые. С алиэкспрессами и посылками из Китая завязала. На всякий случай.
Читала, что европейские страны закрываются от въезда туристов. В каких-то странах сметают продукты с полок (хотя у нас смысла не вижу, склады завалены продуктами, особо никто не берет, бабла мало у покупателей).
В целом тихо, но количество зараженных растёт. Это те, кто общался с китайцами, или кто приехал из Италии. Слышала, что в Италии чуть ли не комендантский час - всем советуют сидеть по домам. И по улицам вооруженные карабинеры ходят.
Какие меры принимать, чтобы не заболеть? Понятно, что чаще мыть руки, избегать контактов с людьми с соплями и чихающими. Хотя в наших транспортных давках этого сделать невозможно, все дышат друг на друга вплотную. Ещё боюсь встречаться с китайцами в транспорте. Вдруг заражённые. С алиэкспрессами и посылками из Китая завязала. На всякий случай.
Ванькина, я тоже время от времени начинаю читать новости и паниковать)) Вычитала, что в Германии (кажется) скупили всю туалетную бумагу. Предложила своим тоже сделать запас, а меня высмеяли и прислали карикатуру
Ванькина, у нас фактически закрыли границу закрываются отели, аэропорты нельзя собирать на мероприятия свыше 100 человек а сегодня закрыли школы и детские сады
Ванькина Модератор
как-то у вас строго всё. Наверное надо пересидеть 2 недели карантина всем и всё. Больше 2-х недель он не живёт. Как я поняла из интернета, хотя в нём чего только не пишут.
Грипп больше опасен, у гриппа высокая температура и куча осложнений. И дети им болеют.
Прислали фотку, что в Москвабаде скупают туалетную бумагу (причем, не дорогую). В Замкадье всего полно, кроме денег в кошельках.
Так что на*рать на вирусы-хренирусы, кроме них проблем дохрена.
p.s. у нас ничего не закроют, денег на зп кто будет платить? Работодатель платит только первые 3 дня больничного. Остальное - за свой счёт. Счёта нет - ложись сдыхай, как грицца.