Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Болталочка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

Дата регистрации : 2012-01-21

Болталочка - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 6 EmptyСб 17 Июн 2017 - 0:45

Дани пишет:
Санаж, у нас тоже могут выписать в день операции после общего наркоза
Варвары!))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Сицилия
Модератор
Сицилия

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 6 EmptyСб 17 Июн 2017 - 0:53

Дани пишет:

Ну общий наркоз общему наркозу рознь.
В тех странах, где медицина не особо-то и дешевая, никто не будет держать пациента в больнице лишнее время. Хорошо это или плохо - сложно сказать)
http://loik.blogspot.com
Ванькина
Модератор
Ванькина

Дата регистрации : 2012-05-15

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 6 EmptyСб 17 Июн 2017 - 1:17

Сицилия пишет:
Дани пишет:

Ну общий наркоз общему наркозу рознь.
В тех странах, где медицина не особо-то и дешевая, никто не будет держать пациента в больнице лишнее время. Хорошо это или плохо - сложно сказать)
Если наркоз хороший, то приходишь в себя нормально. Но всё равно ощущения не из приятных.
Вечером в этот день всё равно ходить тяжело, не представляю как домой.
Но в туалет ползешь сама, гы.
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 6 EmptyСб 17 Июн 2017 - 1:23

Ну, на секундочку так и время под наркозом все проводят разное и по разным поводам. Так что всех поднять и домой отправить в тот же день, мягко говоря странно. В Европе и Америке другие порядки, но тем не мение эти страны не всегда истина в последней инстанции.
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 6 EmptyСб 17 Июн 2017 - 1:28

К слову о разнице между здесь и там забавно описано тут.)))
Сицилия
Модератор
Сицилия

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 6 EmptyСб 17 Июн 2017 - 1:32

О, не , Санаж, мой опыт с американской медициной весьма плачевный, так что про последнюю инстанцию я точно утверждать не стану. Думаю, что при каких-то осложнениях или не особо удачных моментах никто домой тебя гнать не станет.
По своему опыту наркозов на Родине, скажу, что быстрый наркоз всегда был с жутким отходом. А такой на часок-другой, действительно отходил легко и на след день после лапароскопии, например, я уже была дома.
В любом случае, в любой стране, было бы лучше чтоб все эти наркозы и больницы обходили стороной и нас и наших близких.
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 6 EmptyСб 17 Июн 2017 - 1:44

Сицилия пишет:
О, не , Санаж, мой опыт с американской медициной весьма плачевный, так что про последнюю инстанцию я точно утверждать не стану. Думаю, что при каких-то осложнениях или не особо удачных моментах никто домой тебя гнать не станет.
По своему опыту наркозов на Родине, скажу, что быстрый наркоз всегда был с жутким отходом. А такой на часок-другой, действительно отходил легко и на след день после лапароскопии, например, я уже была дома.
В любом случае, в любой стране, было бы лучше чтоб все эти наркозы и больницы обходили стороной и нас и наших близких.
Ой, не говори!
Про европейскую медицину я тоже наслышана, про скандинавскую в частности. Знакомая рассказывала жуткие вещи про Норвегию; на мой взгляд это каменный век, когда раны и ссадины промывают практически гипертоническим раствором, не имея понятия ни о перекиси, ни о йоде. Мне кажется, страна это вообще не показатель, везде бывает всякое.
Ванькина
Модератор
Ванькина

Дата регистрации : 2012-05-15

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 6 EmptyСб 17 Июн 2017 - 1:49

Сицилия пишет:

Это точно, потому что там такого насмотришься.
Сицилия
Модератор
Сицилия

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 6 EmptyСб 17 Июн 2017 - 2:43

Sanago пишет:

Честно говоря, сложилось впечатление о пропаганде загнивающей Америки hihi hihi hihi
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 6 EmptyСб 17 Июн 2017 - 3:04

Сицилия пишет:
Sanago пишет:

Честно говоря, сложилось впечатление о пропаганде загнивающей Америки hihi hihi hihi
)))) Когда сегодня утром в телефоне наткнулась, тоже повеселилась. hihi Сейчас нагуглила более приземлённую выжимку из этой книги.)))
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 6 EmptyСб 17 Июн 2017 - 3:19

Сици, а твой взгляд изнутри, так сказать, каков на это? Я вот не во всем с ней согласна, но такие наблюдения читать очень интересно. Моя кузина пожила год в Америке с двухлетним сыном, и я так поняла, что по части детского питания, все примерно так и есть.))) Я судить не берусь, мамочки в России все очень разные, думаю и в Штатах все не так однозначно, как она пишет.
Сицилия
Модератор
Сицилия

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 6 EmptyСб 17 Июн 2017 - 3:37

Санаж, знаешь, в целом очень сложно сказать. Да, ооочень многие кормят детей страшным джанком. Буквально вчера наблюдала как двух-трех месячную кроху кормили мороженым в аквапарке. Да, часто дети едят картошку фри и жареную во фритюре курицу, но рядом с этим я наблюдаю и миллион примеров перекусов на площадке, например, овощами или в ресторане заказывают ,например, брокколи и курицу или лосось на гриле.

В школах сейчас очень сильно взялись за питание, вплоть до того, что не разрешают на ДР приносить все эти жуткие капкейки с вырви глаз цветом фростинга сверху.

Скажу, что американские матери гораздо терпимее и внимательнее к свои детям, ну можно встретить как какая-то фея гавкает на своего ребенка, но если сравнивать общение тут и там - то разница очевидна. Русские (я под этим словом больше наверное имею в виду Украину, где я бывала в парках и на детских площадках) намного чаще орут и вообще грубо разговаривают со своими детьми.

Американки идут тусить со своими детьми на третий пятый день их жизни, на том берегу все боятся сглаза, вирусов, сквозняков и чужих соплей.

Ну это то, что я могу сказать не задумываясь ни на секунду. А если меня озадачить серьезно, то наверное я приведу еще много примеров.

Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 6 EmptyСб 17 Июн 2017 - 4:12

Сицилия пишет:
Санаж, знаешь, в целом очень сложно сказать. Да, ооочень многие кормят детей страшным джанком. Буквально вчера наблюдала как двух-трех месячную кроху кормили мороженым в аквапарке. Да, часто дети едят картошку фри и жареную во фритюре курицу, но рядом с этим я наблюдаю и миллион примеров перекусов на площадке, например,  овощами или в ресторане заказывают ,например, брокколи и курицу или лосось на гриле.

В школах сейчас очень сильно взялись за питание, вплоть до того, что не разрешают на ДР приносить все эти жуткие капкейки с вырви глаз цветом фростинга сверху.

Скажу, что американские матери гораздо терпимее и внимательнее к свои детям, ну можно встретить как какая-то фея гавкает на своего ребенка, но если сравнивать общение тут и там - то разница очевидна. Русские (я под этим словом больше наверное имею в виду Украину, где я бывала в парках и на детских площадках) намного чаще орут и вообще грубо разговаривают со своими детьми.

Американки идут тусить со своими детьми на третий пятый день их жизни, на том берегу все боятся сглаза,  вирусов, сквозняков и чужих соплей.

Ну это то, что я могу сказать не задумываясь ни на секунду. А если меня озадачить серьезно, то наверное я приведу еще много примеров.

Вот, блин, больная тема, когда на детей орут! Так бы подошла и треснула чем-нибудь тяжёлым (но опять же сама не люблю, когда лезут, куда не просят). Бесят такие мамаши наравне с теми, которые воспитанием вообще особо не озабочены. Хотя ор на ребёнка я воспитанием не считаю, но есть такие две крайности, когда у одних родителей ничего нельзя, при чем без аргументов, а у других можно вообще всё, что хочешь и слова поперёк не скажут чаду.

Относительно питания никогда не забуду как в Испании, одна англичанка визжала от радости на весь пляж, когда её кроха около года, наверное, едва делая первые неуверенные шаги, подошла к пакету с попкорном и потянула целую пригоршню этого шлака в рот. Я думала, что нормальной реакцией было бы аккуратненько умыкнуть этот пакет из поля зрения ребёнка ещё до того, как она до него дотянется. Но вместо этого мамочка радостно вопила на весь пляж рядом сидящему мужу:"Ааа, посмотри, Сара ест поп-корн!" hlop И они оба сидели и умилялись этому. Но англичане своими гастрономическими пристрастиями меня там каждый день шокировали в ресторане отеля.)))
У нас детей тоже кормят по-разному, зависит от семьи, одни озабочены здоровым питанием, другие покупают всякую фигню. Недавно в супермаркете мальчонка около двух лет закатил дикую истерику, когда у него отец пытался забрать бутылку Кока-Колы. Он побежал, чуть не упал, я успела поймать, сначала не поняла из-за чего такой ор, а потом папа его сказал, что он так любит Кока-Колу, что они уже ничего не могут с этим сделать. facepalm
Сицилия
Модератор
Сицилия

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 6 EmptyСб 17 Июн 2017 - 4:43

Да, Кола это больная тема для многих, часто на ДР от родителей можно услышать онли ван Си ( Cake or Coke)

Вот на вскидку еще нездоровое на мой взгляд увлечение на вашей стороне всякими разными развивашками, маниакальное стремление чтоб ребенок читал в три года, отучался от горшка в максимально ранний срок, экзамены при приеме в школу. Может быть, какие-то элитные американские школы тоже принимают на конкурсной основе, но я долгое время общалась с мамами, дети которых приблизительно возраста моего парня - нет такого вообще. Ближе к high school уже идут свои заморочки. И я говорю про разный материальный уровень родителей - дорогие частные школы и рядовые районные. Дети могут ходить до общеобразовательной школы в какие-то другие, но не с целью поступить в первый класс умея читать, писать и вычислять косинусы с синусами. Это больше чисто социальное развитие, общение, а не знания.

Еще могу сказать, что американские дети намного более самомтоятельные, в плане собраться в школу, самому позавтракать, самому собрать себе ланч в школу, самому собрать рюкзак. По сути, их завтрак это хлопья с молоком, да, ничего не надо греть. Сендвич самому собрать из продуктов, что лежат нарезаные в холодильнике. Русская мама намного более контролирующая - уроки, рюкзак, два одинаковых носка ))) Ну как-то так.

Еще одна вещь, ну может я ее не застала просто в той стороне - это постоянная с маленьких лет похвала своего ребенка. Их good job! по делу и без, временами напрягает, временами поражает в хорошем смысле слова.
В общем и целом американцы не сюсюкаются со своими детьми, они с самого раннего возраста стараются говорить с ними на равных, ну в разумных пределах, конечно.
fionia
Super VIP
fionia

Дата регистрации : 2012-01-22

СообщениеТема: Re: Болталочка   Болталочка - Страница 6 EmptyСб 17 Июн 2017 - 10:30

Девушки по поводу продолжительности госпитализации - дело не только в дороговизне койко-дня.Дело в том что в Израиле нет инфекционных больниц.И если есть какая то инфекция то больной лежит в общей палате.Поэтому -  если острый период прошел.Больной получил курс внутривенных антибиотиков то надо выписывать.А таблетки можно и дома пить.Не все это понимают.Некоторые наоборот хотят дольше в больнице побыть а напрасно.

После операции больному объясняют что спускаться с кровати одному нельзя.Всегда в первые несколько раз помогает медсестра.Если человек не в состоянии -  приносят горшок.Я уже писала почему важно по возможности поскорее вставать с кровати.

По поводу воспитания детей у нас тоже многие все позволяют - и дети ведут себя невоспитанно.Детей как и в Америке бить нельзя- могут посадить.Все зависит от развития и культуры самих  родителей.

Болталочка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Красивый Форум :: Форумы :: Здоровье-