|
|
Автор | Сообщение |
---|
fionia Super VIP
Сообщения : 3393 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Израиль
| Тема: Re: Щитовидная железа Вт 21 Фев 2012 - 12:04 | |
| И еще по поводу холестерина в крови есть полезнвй и так сказать вредный . Один один должен быть - полезный не низким а другой не высоким но это разные вещи то есть первый и второй.Не путать пожалуйста. Коварство вредного в том что будучи в превышенном колличестве в организме он оседает в стенках кровеносных сосудов и способствует образованию в них так называемых бляшек и закупориванию сосудов.Тогда нарушается кровообращение и инфаркт. |
|
| |
Сова Super VIP
| Тема: Re: Щитовидная железа Вт 21 Фев 2012 - 14:54 | |
| Фиония, я разве не писала - глюкоза в норме. Постпрандиальный гипогликимический синдром не есть гипогликемия.
По холестерину тоже же вроде написала, ХЛВП в норме. И общий в норме. ХЛНП ниже нормы вдвое.
По надпочечникам - не знаю, не нахожу никаких клинических проявлений. но про контринсулярные гормоны надо подумать, да. Думаю, уровень соматотропина нарушен, но в целом много противоречий получается.
Надо еще понять, какая проблема первична, а что - реакция организма на нарушение.
|
|
| |
fionia Super VIP
| Тема: Re: Щитовидная железа Вт 21 Фев 2012 - 20:05 | |
| Этот синдром является следствием нарушения гормонального фона однозначно.А вот орган продуцирующий сниженное или повышенное количество гормонов необходимо обследовпть основательно.Поэтому я уже подчеркнула что необходима консультация опытного эндокринолога и проблема решаема.Ылзиожно нужно проведение каких то редких анализов.Но это излечимо.Так что успеха и терпения чтобы пройти все эти проверки.И все будет хорошо. |
|
| |
Сова Super VIP
| Тема: Re: Щитовидная железа Вт 21 Фев 2012 - 20:23 | |
| да это понятно, что нужен хороший эндокринолог. не знаю, где такого взять. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Щитовидная железа Вт 21 Фев 2012 - 20:44 | |
| - Сова пишет:
- да это понятно, что нужен хороший эндокринолог. не знаю, где такого взять.
Вот уж да уж! |
|
| |
Сова Super VIP
| Тема: Re: Щитовидная железа Вт 21 Фев 2012 - 21:04 | |
| Санаж, да я уж чувствую, что надо вооружаться и самим... в бой. Лабораторий для сдачи анализов сколько хочешь. Откроем тут пункт дифдиагностики )) Я вот сегодня начала смотреть глюкортикоидные гормоны в их котринсулярном действии. По крайней мере, если загадку будет на разгадать, будешь знать, какая информация может быть важна. Например, есть связь между глюкортикоидами и соматотропином. А у меня была задержка роста в детстве. И их же действие противоаллергенно. Только у меня пазлы не сходятся: если они тормозят рост, то есть их как бы многовато, то почему я тогда аллергик? Хотя аллергия у меня появилась в зрелом возрасте, может потому что синтез глюкортикоидов снизился после полового созревания? Секреция глюкортикоидов должна повышаться в ответ на гипогликемию. Может этой коррекции мне и не хватает. Еще вот не сошлись пазлы с соматротропином. Он не только обеспечивает рост, а способствует сжиганию жира. Если подавляется именно он, кто тогда сжигает мой жир? В общем, вопросов куча, буду изучать. Извините за много букв. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Щитовидная железа Вт 21 Фев 2012 - 21:28 | |
| Совунь, у меня после посещения эндокринологов тоже вопросов меньше не стало, пришлось самой изучать вопрос, в том числе нетрадиционные методы. Будем сами себе докторами Хаусами, это точно! |
|
| |
Сова Super VIP
| Тема: Re: Щитовидная железа Вт 21 Фев 2012 - 21:36 | |
| А ведь я думала идти в медицину.. Отпугнули перспективой анатомички. |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Щитовидная железа Вт 21 Фев 2012 - 21:40 | |
| - Сова пишет:
- А ведь я думала идти в медицину.. Отпугнули перспективой анатомички.
Это не самое страшное в медицине. |
|
| |
Сова Super VIP
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Щитовидная железа Вт 21 Фев 2012 - 21:47 | |
| - Сова пишет:
- так и я была пугливей!
Теперь время пришло? |
|
| |
Сова Super VIP
| Тема: Re: Щитовидная железа Вт 21 Фев 2012 - 21:50 | |
| Теперь только на себе эксперименты ставить ) больше никто не дастся! |
|
| |
fionia Super VIP
| Тема: Re: Щитовидная железа Ср 22 Фев 2012 - 22:57 | |
| Сова жио сжигает сахар.Потому что наоушена регуляция выработки инсулина.Гипогликемии как таковой нет а есть так называемый ложный синдром который поначалу млжет давать неправильную картину.О враче поспрашивайте знакомых или родственников. Учтите что эндокриннык растройства возникающие также и изза стрессовых ситуаций влияют и на настроене. |
|
| |
Сова Super VIP
| Тема: Re: Щитовидная железа Ср 22 Фев 2012 - 23:04 | |
| Да я понимаю, что гипогликемия мнимая. Спрашивать некого. Только если в тырнете искать. На настроение у меня больше всего пмс влияет. Оооочень. Как прыщ на лбу, все, меня надо изолировать от общества ПС Как это - жир сжигает сахар? |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Щитовидная железа Чт 23 Фев 2012 - 0:38 | |
| На настроение стрессовые ситуации, думаю, и без эндокринных расстройств влияют. А вот то, что связь прямая между стрессом и любым сбоем в организме, многим докторам ещё доказывать приходится. А нормальных брать негде, ни у знакомых, ни у родственников, слава Богу, таких проблем со здоровьем нет. |
|
| |
|