|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Сова Super VIP
| Тема: Re: Щитовидная железа Сб 18 Фев 2012 - 12:06 | |
| Санаго, как это были в норме? Ты их не смотрела сама? Там же жирным шрифтом выделяют или обводят, ну как-то обозначают превышение. Я тогда вообще ничего не понимаю, тем более, что врачи разные, когда у меня давно было пограничное значение, сказали наблюдаться, никто ничего не прописывал.
Холестерин, да, конечно понижен, в два раза почти меньше нормы. Но в целом, вместе с холестерином высокой плотности - он в норме.
Надо обязательно идти, холестерин - антиоксидант, без него никуда.
А насчет назначения для снижения холестерина - это очень-очень спорный вопрос. Низкий холестерин=ранняя смерть. Люди с высоким холестерином живут дольше. Опасность только в отложениях на стенках сосудов и все, организму он нужен.
Позвонили через знакомых, спросили, не было ли резкого похудения, болезни и в порядке ли печень. А я как раз только что сдала анализы на все что можно (врач из поликлиники дала направление), была бы печень не в духе - видно было бы. И сказали, что вообще, возможно, это моя норма (этого я не поняла, по остальным-то показателям мои нормы от других людей не отличаются)
В общем, возможно, что есть связь со щитовидной. Запишусь к врачу, пойду со списком результатов. |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Щитовидная железа Вс 19 Фев 2012 - 3:17 | |
| - Сова пишет:
- Санаго, как это были в норме? Ты их не смотрела сама?
Там же жирным шрифтом выделяют или обводят, ну как-то обозначают превышение. Я тогда вообще ничего не понимаю, тем более, что врачи разные, когда у меня давно было пограничное значение, сказали наблюдаться, никто ничего не прописывал. У меня первый анализ вообще доисторический, там ничего не выделяли, он от руки написан в поликлинике, и пойди разбери, что там. Это я, когда поднаторела со временем, то разобралась в показателях и нормах. А тогда жути напустили, и я повелась, наивная была тогда девочка. - Сова пишет:
Холестерин, да, конечно понижен, в два раза почти меньше нормы. Но в целом, вместе с холестерином высокой плотности - он в норме.
Надо обязательно идти, холестерин - антиоксидант, без него никуда.
А насчет назначения для снижения холестерина - это очень-очень спорный вопрос. Низкий холестерин=ранняя смерть. Люди с высоким холестерином живут дольше. Опасность только в отложениях на стенках сосудов и все, организму он нужен. Ну делаааа! Про то, что плохой пониженный хуже, чем повышенный вообще первый раз слышу. :12345: - Сова пишет:
Позвонили через знакомых, спросили, не было ли резкого похудения, болезни и в порядке ли печень. А я как раз только что сдала анализы на все что можно (врач из поликлиники дала направление), была бы печень не в духе - видно было бы. И сказали, что вообще, возможно, это моя норма (этого я не поняла, по остальным-то показателям мои нормы от других людей не отличаются)
В общем, возможно, что есть связь со щитовидной. Запишусь к врачу, пойду со списком результатов. Ты в обычную поликлинику пойдёшь? Перерыла ворох анализов и обследований, голова пухнет, уже ничего не понимаю. :12345: Из всех показателей иногда был повышен ТТГ, все антитела в норме, Т3, Т4 тоже всегда в пределах нормы были. А про ТТГ недавно прочитала, что " Уровень этого гормона, может быть повышен после пережитого стресса. Кроме того, уровень ТТГ повышается при таких заболеваниях, как поликистоз яичников, поэтому, желательно пройти осмотр гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза, для исключения этого заболевания." Да, блин! У меня тогда были сплошные стрессы! |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Щитовидная железа Вс 19 Фев 2012 - 5:05 | |
| Что-то подумалось мне, что должна быть всё-таки причина этой бяки более объяснимая, чем размытое понятие "аутоимунное заболевание". Первое, что пришло на ум - проблемы с позвоничником. Думаю, не для кого уже давно не секрет, что здоровье внутренних органов зависит от здоровья позвоночника. Нашла вот такую схемку, возможно, кому-то пригодится или просто будет интересно. Верить или нет - личное дело каждого, лично я взаимосвязь вижу чётко. В общем, на заметку: |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Щитовидная железа Вс 19 Фев 2012 - 5:25 | |
| мой док говорит - аллергии, часто на глютен, молочку, желудок и стресс - у меня отправным пунктом стала беременность, генетический фактор не стоит забывать. думается мне, огромное количество людей страдают аллергиями даже не подозревая об етом тк степень и реакции разные, а ето в свою очередь раззадоривает имунную систему, которая начинает "бить" своих. |
| | | Сова Super VIP
| Тема: Re: Щитовидная железа Вс 19 Фев 2012 - 13:13 | |
| Джейни, связь есть наверняка, только у меня наоборот, сначала появились проблемы со щитовидкой, долго наблюдалась, ничего не принимала, а потом повылезали другие: начались аллергии (после 25 лет), ранняя седина, учащенный пульс и пр. пр.
Санаж, уверена, что ты права, но думаю, что причиной может быть что угодно, может нарушен биосинтез гормонов. У меня, например, уже во взрослом возрасте появилась аллергия на йод. Все должно рассматриваться в комплексе и хорошим специалистом. Только где такого найдешь.
А пойду к эндокринологу, к которому обращалась три года назад по дмс. Она со мной хоть не как с идиотом разговаривала. У меня со щитовидкой не единственная проблема.
Бывают симптомы гипогликемии. Так она хоть помогла разобраться, сказала, что это не сахарный диабет, иначе мне было бы плохо утром натощак. А мне худеет через пару часов после еды, слабость, может в жар бросить, руки дрожат. Надо обязательно что-то съесть сытное. От сладкого может полегчать только на пару минут, потом только хуже будет. Врач объяснила, что это поздний вброс инсулина. Поискала потом в интернете, есть такая ложная гипогликемия. Когда сахар на самом деле в норме, но резкое его снижения (из-за вброса инсулина) приводит к появлению таких же симптомов, как и у гипогликемии. а это уже поджелудочная да печень хулиганят. И при этом сдала мильон анализов неделю назад - хоть в космос пускай. Вот кроме этого пониженного ХЛНП. Загадка :-) |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Щитовидная железа Вс 19 Фев 2012 - 20:07 | |
| - Сова пишет:
- Джейни, связь есть наверняка, только у меня наоборот, сначала появились проблемы со щитовидкой, долго наблюдалась, ничего не принимала, а потом повылезали другие: начались аллергии (после 25 лет), ранняя седина, учащенный пульс и пр. пр.
Санаж, уверена, что ты права, но думаю, что причиной может быть что угодно, может нарушен биосинтез гормонов. У меня, например, уже во взрослом возрасте появилась аллергия на йод. Все должно рассматриваться в комплексе и хорошим специалистом. Только где такого найдешь.
Совунь, извини за вопрос, ты тогда уже была в первом браке? |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Щитовидная железа Вс 19 Фев 2012 - 20:09 | |
| - Джейни пишет:
- мой док говорит - аллергии, часто на глютен, молочку, желудок и стресс - у меня отправным пунктом стала беременность, генетический фактор не стоит забывать. думается мне, огромное количество людей страдают аллергиями даже не подозревая об етом тк степень и реакции разные, а ето в свою очередь раззадоривает имунную систему, которая начинает "бить" своих.
Дженик, я не навязываю, но придерживаюсь мнения, что аллергии тоже не бывают просто так, как и любые другие проблемы со здоровьем. |
| | | Сова Super VIP
| Тема: Re: Щитовидная железа Вс 19 Фев 2012 - 20:13 | |
| - Sanago пишет:
- Сова пишет:
- Джейни, связь есть наверняка, только у меня наоборот, сначала появились проблемы со щитовидкой, долго наблюдалась, ничего не принимала, а потом повылезали другие: начались аллергии (после 25 лет), ранняя седина, учащенный пульс и пр. пр.
Совунь, извини за вопрос, ты тогда уже была в первом браке? да вроде уже и ребенок родился. |
| | | Сова Super VIP
| Тема: Re: Щитовидная железа Вс 19 Фев 2012 - 20:13 | |
| Если предполагаешь аллергию на бывшего мужа - то я сразу согласна, без научных обоснований. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Щитовидная железа Вс 19 Фев 2012 - 21:43 | |
| - Сова пишет:
- Если предполагаешь аллергию на бывшего мужа - то я сразу согласна, без научных обоснований.
Шутки шутками, а логика тут есть. |
| | | Сова Super VIP
| Тема: Re: Щитовидная железа Вс 19 Фев 2012 - 22:10 | |
| У меня аллергия расцвела буйным цветом во время беременности.
|
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Щитовидная железа Вс 19 Фев 2012 - 22:27 | |
| - Сова пишет:
- У меня аллергия расцвела буйным цветом во время беременности.
Не удивительно на фоне серьёзной пересторйки организма. |
| | | fionia Super VIP
Сообщения : 3393 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Израиль
| Тема: Re: Щитовидная железа Вт 21 Фев 2012 - 11:18 | |
| Сова извеняюсь что влезаю но необходимы две вещи - сделать ультрасаунд или как говорят УЗИ щитовидки а после консультация толкового ЭНДОКРИНОЛОГА.Узи в первую очередь.Я не пугаю но настоятельно советую. |
| | | Сова Super VIP
| Тема: Re: Щитовидная железа Вт 21 Фев 2012 - 11:22 | |
| Фиония, УЗИ ничего не показывало никогда. Не увеличена, узлов нет. Уж это самое простое, что можно сделать. Поди найди причину неполадок в организме. |
| | | fionia Super VIP
Сообщения : 3393 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Израиль
| Тема: Re: Щитовидная железа Вт 21 Фев 2012 - 11:59 | |
| Сова тогда консультация толкового эндокринолога ОБЯЗАТЕЛЬНА но толкового. И еще как надпочечники. Потому что гормоны вырабатываемые в щитовидке и паращитовидке регулируют выработку глюкокортикостероидов то есть гормонов вырабатываемых в коре надпочечников а они в свою очередь регулируют выработку инсулина и соответственно уровень сахара в крови.Надеюсь плнятно обяснила. |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |