| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Ср 26 Июл 2017 - 18:17 | |
| - tercia пишет:
- Sanago пишет:
- Сицилия пишет:
- Я тоже всегда солю филе, а не кусочки.
Аналогично. Я тоже филе солю. Но обязательно выдерживаю до засолки 2 недели в морозилке при минус ниже 20. Смешиваю соль с сахаром при сухой засолке. Иногда в рассоле (тузлуке). В твоей реанимации ни одна бактерия не выживет.))) По теме - вкусная лазанья из баклажанов в кафе, надо самой что-то такое смастерить. Сделала салат из морской капусты, что-то меня прям пробило на неё, буду повторять. Ну и дыня на десерт чудесная. |
|
| |
demonessa Новичок
Сообщения : 96 Дата регистрации : 2016-04-26 Откуда : Прибалтика
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Сб 29 Июл 2017 - 19:48 | |
| - Sanago пишет:
По теме - вкусная лазанья из баклажанов в кафе, надо самой что-то такое смастерить. Получилось лучше, чем в кафе. Делала в мульте, просто тает во рту!
Последний раз редактировалось: Sanago (Сб 29 Июл 2017 - 23:20), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Сб 29 Июл 2017 - 23:20 | |
| - Ванькина пишет:
- Санажа, давай рецепд
Баклажаны почистить и нарезать вдоль тонкими ломтиками (у меня было 4 небольших баклажана), моцареллу нарезать, томатную пасту приготовить или купить.:) Дальше в форму налить немного раст. масла и выкладывать слоями баклажаны, посолить (если паста готовая, то сначала попробовать её на соль), посыпать итальянскими травками и смазать томатным соусом и выложить кружочки моцареллы, и так выкладывать слоями, пока не закончатся.)) Сверху сбрызнуть оливковым маслом и запекать. Я свои шесть слоёв) в мульте запекала на 160гр. 50мин, можно было меньше, низ чуточку прихватился. Готовую уже в тарелках посыпать пармезаном. В кафе, как мне сказали, вместо моцареллы томатную пасту смешивали с пармезаном и этим прослаивали баклажаны, тоже вкусно. |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Сб 29 Июл 2017 - 23:28 | |
| Санаж, спасибо! А я нечаянно услышала рецепт диетической пиццы Берем куриное филе, измельчаем его блендером, добавляем яйца, перемешиваем. На противень кладём слой полученной смеси, сверху томатная паста, потом резаные овощи, грибы, кто что любит и посыпаем тёртым сыром (возможно сыр надо сыпать за 5 минут до готовности). Наверное до сыра минут 25-30 в разогретой духовке подержать. По теме: фаршированные перцы, мороженое и дыня (дыня оказалась несладкой, не умею их выбирать) |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Сб 29 Июл 2017 - 23:47 | |
| - Ванькина пишет:
- Санаж, спасибо!
А я нечаянно услышала рецепт диетической пиццы Берем куриное филе, измельчаем его блендером, добавляем яйца, перемешиваем. На противень кладём слой полученной смеси, сверху томатная паста, потом резаные овощи, грибы, кто что любит и посыпаем тёртым сыром (возможно сыр надо сыпать за 5 минут до готовности). Наверное до сыра минут 25-30 в разогретой духовке подержать.
По теме: фаршированные перцы, мороженое и дыня (дыня оказалась несладкой, не умею их выбирать) Пожалуйста! А начинка выкладывается сразу на противень без теста?)) В этом её диетичность?)) Дыню нужно выбирать по запаху. У нас сегодня очень душевная была. |
|
| |
Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Bamboo Admin
Сообщения : 21184 Дата регистрации : 2012-01-21
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вс 30 Июл 2017 - 0:12 | |
| - Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Санажа, а это точно лазанья? А где тесто?
Вместо теста баклажаны.)) но тесто же обязательный атрибут, без него уже не лазанья, а какой-то рататуй с сыром |
|
| |
Ванькина Модератор
Сообщения : 10260 Дата регистрации : 2012-05-15 Возраст : 47 Откуда : Московский регион
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вс 30 Июл 2017 - 0:21 | |
| - Sanago пишет:
А начинка выкладывается сразу на противень без теста?)) В этом её диетичность?))
Дыню нужно выбирать по запаху. У нас сегодня очень душевная была. Да! Типа тесто даёт калории и откладывается на опе )))) Буду знать, моя пахла зелёными ростками |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вс 30 Июл 2017 - 1:44 | |
| - Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- Bamboo пишет:
- Санажа, а это точно лазанья? А где тесто?
Вместо теста баклажаны.)) но тесто же обязательный атрибут, без него уже не лазанья, а какой-то рататуй с сыром Ну, это я её лазаньей назвала, в кафе в названии было вообще производное от пармезана.))) Мне главное, что вкусно.)) Бум считать, что она тоже диетическая.))) |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вс 30 Июл 2017 - 1:45 | |
| - Ванькина пишет:
- Sanago пишет:
А начинка выкладывается сразу на противень без теста?)) В этом её диетичность?))
Дыню нужно выбирать по запаху. У нас сегодня очень душевная была. Да! Типа тесто даёт калории и откладывается на опе ))))
Буду знать, моя пахла зелёными ростками Что пахнет зелёными ростками, то оно и есть.)))) |
|
| |
Сицилия Модератор
Сообщения : 26204 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : USA
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Вс 30 Июл 2017 - 7:17 | |
| - Ванькина пишет:
- Sanago пишет:
А начинка выкладывается сразу на противень без теста?)) В этом её диетичность?))
Дыню нужно выбирать по запаху. У нас сегодня очень душевная была. Да! Типа тесто даёт калории и откладывается на опе ))))
Буду знать, моя пахла зелёными ростками Боюсь, что этот корж по калориям будет побольше простого теста))) |
|
| |
demonessa Новичок
Сообщения : 96 Дата регистрации : 2016-04-26 Откуда : Прибалтика
| |
| |
| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|