|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| Тема: Re: Посидим, поговорим Пт 17 Апр 2015 - 20:48 | |
| Мяуша, можно откуда угодно. Диктант по русскому языку. Зайди на сайт, там все есть. Можно написать и постфактум когда угодно. Там же прочла, что можно написать и прошлогодний диктант. Я ранее не слышала о нем, а мои коллеги писали разок, сказали, чрезвычайно мотивирует. И якобы действительно грамотные люди засыпаются там до двоек. Это бесплатно. Считаю, что это прекрасное дело. Завтра идти передумала, мы с коллегами решили постфактум написать и показать друг другу результаты. Это я их подбила )) |
| | | mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Посидим, поговорим Вс 19 Апр 2015 - 1:34 | |
| Ну что, писал кто-нибудь диктант? я писала пришлось правда почти час ждать, пока начали (записалась на трансляцию с Познером - очень достойно надиктовал)). С оценкой непонятно только, мне результат выдаёт лишь количество ошибок (7 орфография, 11 - пунктуация - куда сдавать мой РФ паспорт и школьный аттестат? ). Ни оценки, ни разбора полёта хотелось бы увидеть оригинал и получить свою законную двойку ))) Текст мне понравился кстати, но вступительный этап с повторением правил и как пишется например слово "брандмейстер" я бы опустила)))) И ещё мне кажется те, что пишут онлайн, имеют фору - я например печатаю намного быстрее, чем пишу, остаётся время заметить что-то, удалить, это совсем не то, если надо исправлять рукописную ошибку или выводить всякие хвостики и шляпки у разных букв |
| | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Посидим, поговорим Вс 19 Апр 2015 - 1:42 | |
| - mjaaao пишет:
- Ну что, писал кто-нибудь диктант?
Я всё собираюсь. ))) Но у меня то куча магазинов (пятку натёрла, просто караул! ), то у плиты танцую почти целый день. Передохну, с мыслями соберусь, и тоже пойду по ссылке позориться. |
| | | gnm GOD
| Тема: Re: Посидим, поговорим Вс 19 Апр 2015 - 1:47 | |
| Угу, и я планирую. Год не могу время выкроить на диктант, какой позор .... можно онлайн написать... |
| | | Рози Super VIP
Сообщения : 3643 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 50 Откуда : Самара-городок
| Тема: Re: Посидим, поговорим Вс 19 Апр 2015 - 1:58 | |
| Я это...кхм...Мяуху подбила, а сама расслабилась и не поехала на пункт, потому что можно сделать всё постфактум ))
"И ещё мне кажется те, что пишут онлайн, имеют фору - я например печатаю намного быстрее, чем пишу, остаётся время заметить что-то, удалить, это совсем не то, если надо исправлять рукописную ошибку или выводить всякие хвостики и шляпки у разных букв". - Очень согласна! )) |
| | | Рози Super VIP
| Тема: Re: Посидим, поговорим Вс 19 Апр 2015 - 2:00 | |
| - Sanago пишет:
-
- Цитата :
- ... Передохну, с мыслями соберусь, и тоже пойду по ссылке позориться.
Не знаю, насколько сложен текст в этом году, но сейчас фоном слушаю, что диктует Хабенский в 2014, ваще ниче сложного. НО! Сама гоп говорить не стану раньше времени ))) |
| | | mjaaao Guru
| Тема: Re: Посидим, поговорим Вс 19 Апр 2015 - 2:06 | |
| дерзайте, девы мне очень понравилась эта инициатива, ничего не знала о ней раньше (спасибо Розику) я нашла оригинал текста, он появился на сайте. Что могу сказать, у меня есть претензии к Владимиру Познеру))))) у меня написано "торжественно", а в оригинале " величественно они плывут мимо...", что-то не думаю, что это я такую подмену сделала, написав совершенно другое слово. А ещё у меня "на приветствие толпы", а надо, оказывается "на приветстви я толпы" - или диктующий так прочитал, или мне нужен слуховой аппарат)))) иду жаловаться в деканат, чтобы два с минусом исправили на два))))) Про пунктуацию вообще удивлена, что хоть что-то правильно))) все эти скобки, тире, точки с запятой всегда были моим кошмаром за "кованую решётку" с двумя Н дико стыдно |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Посидим, поговорим Вс 19 Апр 2015 - 2:11 | |
| Мяушик, а нафига зачем ты Познера выбрала? Мне кажется, не самая внятная дикция у товарища. |
| | | mjaaao Guru
| Тема: Re: Посидим, поговорим Вс 19 Апр 2015 - 2:14 | |
| Рози, ну, я тебя понимаю - не все поедут в выходной куда-то писать диктант, всё-таки онлайн удобнее и в записи тоже удобнее. Но вообще оказывается, можно даже и у нас в Стокгольме было написать традиционно (если уж на Юкатане пишут))) то у нас и подавно, но откуда мне было знать)))) |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Посидим, поговорим Вс 19 Апр 2015 - 2:15 | |
| - mjaaao пишет:
- дерзайте, девы мне очень понравилась эта инициатива, ничего не знала о ней раньше (спасибо Розику)
я нашла оригинал текста, он появился на сайте. Что могу сказать, у меня есть претензии к Владимиру Познеру))))) у меня написано "торжественно", а в оригинале "величественно они плывут мимо...", что-то не думаю, что это я такую подмену сделала, написав совершенно другое слово. А ещё у меня "на приветствие толпы", а надо, оказывается "на приветствия толпы" - или диктующий так прочитал, или мне нужен слуховой аппарат)))) иду жаловаться в деканат, чтобы два с минусом исправили на два))))) Про пунктуацию вообще удивлена, что хоть что-то правильно))) все эти скобки, тире, точки с запятой всегда были моим кошмаром за "кованую решётку" с двумя Н дико стыдно Вот кстати, про приветствия(е) толпы, проверяет робот ведь, не человек? Человек бы за ошибку мог и не счесть, мне каацца, тут исключительно диктующего косяк. |
| | | mjaaao Guru
| Тема: Re: Посидим, поговорим Вс 19 Апр 2015 - 2:18 | |
| - Sanago пишет:
- Мяушик, а
нафига зачем ты Познера выбрала? Мне кажется, не самая внятная дикция у товарища. Санаж, ну между Познером и Биланом выбор для меня был очевиден)) ничего не имею против второго, но там во-первых, зал был больше и эхо сильное (в начале пока у них были тех. неполадки переключалась, и заметила большую разницу), а во-вторых я предчувствовала, что Билан включит работу на публику, начнёт вилять хвостом и бросать многозначительные взгляды (в чём тоже ничего предосудительного, но я просто хотела написать диктант, вот и всё собственно ) |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Посидим, поговорим Вс 19 Апр 2015 - 2:22 | |
| - mjaaao пишет:
- Sanago пишет:
- Мяушик, а
нафига зачем ты Познера выбрала? Мне кажется, не самая внятная дикция у товарища. Санаж, ну между Познером и Биланом выбор для меня был очевиден)) ничего не имею против второго, но там во-первых, зал был больше и эхо сильное (в начале пока у них были тех. неполадки переключалась, и заметила большую разницу), а во-вторых я предчувствовала, что Билан включит работу на публику, начнёт вилять хвостом и бросать многозначительные взгляды (в чём тоже ничего предосудительного, но я просто хотела написать диктант, вот и всё собственно ) Про альтернативу не знала. ))) Я по питерской ссылке ходила, там препод новосибирского универа.)) |
| | | mjaaao Guru
| Тема: Re: Посидим, поговорим Вс 19 Апр 2015 - 2:22 | |
| блин, вот теперь пишу здесь, а задний мозг фильтрует возможные ошибки ну её, эту грамотность))) давайте любить друг друга такими, какие есть, а? |
| | | Sanago Доп. Админ.
| | | | Рози Super VIP
| Тема: Re: Посидим, поговорим Вс 19 Апр 2015 - 2:37 | |
| - Sanago пишет:
- mjaaao пишет:
- блин, вот теперь пишу здесь, а задний мозг фильтрует возможные ошибки ну её, эту грамотность))) давайте любить друг друга такими, какие есть, а?
тИбя я так и так лУблУ! И я, и я!!! И Мяу, и Санагошу, и всех наших прекрасных дев! :) Мы же тут не на диктанте в конце концов ))) |
| | | |