|
| Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Сицилия Модератор
| | | | Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Сицилия Модератор
| | | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 19 Сен 2015 - 21:28 | |
| - Сицилия пишет:
- Ну мне нечем делиться с тобой, у меня поюзаная пробирка )))
Может где встретишь и проникнешься, так может и разопьем, если что) А, понял, хорошо, беру на карандаш эту красоту! |
| | | Angelitos Guru
Сообщения : 8786 Дата регистрации : 2012-01-22 Возраст : 43 Откуда : St. Petersburg
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 19 Сен 2015 - 23:22 | |
| - Sanago пишет:
- Девы, а никто не знаком с Белой пудрой Виллорези? http://www.fragrantica.ru/perfume/Lorenzo-Villoresi/Teint-de-Neige-5079.html Мастер нам вчера обмолвилась, что для неё это самая красивая пудра, но её сняли с пр-ва, она сама себе заказывала отливант. Интересно, что за аромат...
Teint de Neige как Цвет Снега переводится, или Тон Снега, видимо, поэтому она тебе ее Белой и назвала. знакомилась давно, но поверхностно и, на мой взгляд, это самая пудровая пудра из самых пудровых пудр) красивая, но очень насыщенная, густая, даже не знаю, с чем можно было бы сравнить. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Сб 19 Сен 2015 - 23:54 | |
| - Angelitos пишет:
- Sanago пишет:
- Девы, а никто не знаком с Белой пудрой Виллорези? http://www.fragrantica.ru/perfume/Lorenzo-Villoresi/Teint-de-Neige-5079.html Мастер нам вчера обмолвилась, что для неё это самая красивая пудра, но её сняли с пр-ва, она сама себе заказывала отливант. Интересно, что за аромат...
Teint de Neige как Цвет Снега переводится, или Тон Снега, видимо, поэтому она тебе ее Белой и назвала. знакомилась давно, но поверхностно и, на мой взгляд, это самая пудровая пудра из самых пудровых пудр) красивая, но очень насыщенная, густая, даже не знаю, с чем можно было бы сравнить. Да, я помню перевод и вспомнила, что уже читала где-то обсуждения, просто, как со слов запомнила, так и пишу. )) Мы столько всего обсуждали, голова кругом.))) Интересно, где-нибудь в Парюмере можно хотя бы тестер встретить? :duma: |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 20 Сен 2015 - 3:17 | |
| Только сейчас сообразила, что агаровое дерево это уд. ))) Я думала, что уды не очень люблю, видимо, это вопрос дозировки. В списке компонентов, отвечающих за кожу, напротив агара при ознакомлении поставила отметку, что очень понравился. Меж тем в блокноте, куда положила свою ароматную бумажку, приятно красивеет. ))) |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 20 Сен 2015 - 8:16 | |
| - Sanago пишет:
- Только сейчас сообразила, что агаровое дерево это уд. ))) Я думала, что уды не очень люблю, видимо, это вопрос дозировки. В списке компонентов, отвечающих за кожу, напротив агара при ознакомлении поставила отметку, что очень понравился.
Меж тем в блокноте, куда положила свою ароматную бумажку, приятно красивеет. ))) Для меня уд в первых нотах убийственен В базе, если хорошо замаскировать, то вполне нормально воспринимается. Кстати, сегодня от перчаток идет тонкий аромат кожи, такое впечатление, что перчатки кожаные (хотя они совсем не кожаные). Мужу сунула под нос со словами: -"смотри чем пахнут!" . Он говорит: -"ну, кожа, а что не так?". Запах не сильный, но есть, елка, правда, тоже не ушла до конца. А вот сама кора, которую вчера принесла, пахнет древесиной и хвоей и смолистость никуда не делась. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 20 Сен 2015 - 18:18 | |
| - Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
- Только сейчас сообразила, что агаровое дерево это уд. ))) Я думала, что уды не очень люблю, видимо, это вопрос дозировки. В списке компонентов, отвечающих за кожу, напротив агара при ознакомлении поставила отметку, что очень понравился.
Меж тем в блокноте, куда положила свою ароматную бумажку, приятно красивеет. ))) Для меня уд в первых нотах убийственен В базе, если хорошо замаскировать, то вполне нормально воспринимается. Я удов тоже стараюсь избегать, есть одна Кароновская пробирка для ликбеза, даже намазом мне очень сильно пахнет лекарствами. буду пытаться найти подход просто из интереса, раз пометила. как красивую ноту.))) - Bamboo пишет:
Кстати, сегодня от перчаток идет тонкий аромат кожи, такое впечатление, что перчатки кожаные (хотя они совсем не кожаные). Мужу сунула под нос со словами: -"смотри чем пахнут!" . Он говорит: -"ну, кожа, а что не так?". Запах не сильный, но есть, елка, правда, тоже не ушла до конца. А вот сама кора, которую вчера принесла, пахнет древесиной и хвоей и смолистость никуда не делась. Вооот, видишь, есть она там. Красивая эта кожа тебе? Интересно, на Фраге не нашла именно коры, есть только можжевельник, как компонент, даже непонятно, хвоя или древесина. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 20 Сен 2015 - 19:59 | |
| Читаю ноты на Фраге, нашла Litsea cubeba (Литцеа Кубеба) и вспомнила, что на МК был такой компонент, аромат - ярковыраженный лединец, конфетка-сосулька-барбариска, но относится кустарник, почему-то, к цитрусовым нотам. С Фраги про уд:" Таким образом, аромат натурального масла уда очень легко отличить от его синтетических аналогов. Настоящий уд пахнет волшебно - это полная дымных, древесных и бальзамических оттенков теплая аура с кисло-сладкими нюансами. Синтетический уд пахнет просто - это древесно-кожаный запах, которому не хватает объема и игры оттенков." Мне, видимо, синтетическая нота ближе. )) На МК цвет жидкости был ооочень тёмный, почти чёрный, вряд ли ситетика. :duma: Ещё по заметкам чабрец тоже используется для создания кожаных нот. Нууу, в принципе да, уловить что-то кожаное можно на излёте. И ещё вспомнила, что кардамон меня неприятно удивил. Не помню, настойка, экстракт или вообще синтетика, но аромат, кхм, в общем, сильно пахнет кошками. Ну, на мой нос. ))) |
| | | Sanago Доп. Админ.
| | | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 20 Сен 2015 - 20:22 | |
| - Sanago пишет:
Вооот, видишь, есть она там. Красивая эта кожа тебе? Интересно, на Фраге не нашла именно коры, есть только можжевельник, как компонент, даже непонятно, хвоя или древесина. Красивая, но довольно обычная. Хотелось бы порезче аромат, но, я так понимаю, зависит от концентрации. Для полного погружения в кожаный аромат не хватает немного дегтя и надо убрать "елку". |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 20 Сен 2015 - 20:34 | |
| - Sanago пишет:
Ещё по заметкам чабрец тоже используется для создания кожаных нот. Нууу, в принципе да, уловить что-то кожаное можно на излёте.
Хм, мне чабрец, что живой, что высушенный, пахнет мятой, такой, как ароматизатор в зубной пасте или в жвачках. |
| | | Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 20 Сен 2015 - 20:45 | |
| - Bamboo пишет:
- Sanago пишет:
Вооот, видишь, есть она там. Красивая эта кожа тебе? Интересно, на Фраге не нашла именно коры, есть только можжевельник, как компонент, даже непонятно, хвоя или древесина. Красивая, но довольно обычная. Хотелось бы порезче аромат, но, я так понимаю, зависит от концентрации. Для полного погружения в кожаный аромат не хватает немного дегтя и надо убрать "елку".
Думаю, да. Но она не ядрёно-дегтярная, это точно. |
| | | Bamboo Admin
| Тема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... Вс 20 Сен 2015 - 20:52 | |
| - Sanago пишет:
И ещё вспомнила, что кардамон меня неприятно удивил. Не помню, настойка, экстракт или вообще синтетика, но аромат, кхм, в общем, сильно пахнет кошками. Ну, на мой нос. ))) Мне в ароматах, где он ярковыражен или в начальных нотах, пахнет пластиковой тарой |
| | | | Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... | |
|