Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 46 ... 67  Следующий
АвторСообщение
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

Дата регистрации : 2012-01-21

Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 25 Empty
СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 25 EmptyСб 19 Сен 2015 - 17:52

Спасибо, дорогие маньячки!

Рассказываю. Организован МК таким образом: сначала дают лист ф-та А-4 со списком описаний ароматов, например: сладкий, пряный, цветочный, тягучий, глубокий, древесный, сверкающий, и тд, и т.п. Задача представить, какой хотелось бы создать аромат, для каких целей и ты пы. короче, продумать направление аромата; для этого из списка нужно выбрать 5-6 характеристик, исходя из них парфюмер предлагает компоненты и приносит флакончики с ними из парф.органа. Сначала для верхних нот, нюхаешь всё, выбираешь то, что нравится, записываешь (на обороте листа уже все расчерчено для верха, средних и базовых нот). Потом для средних нот, потом для базовых. Для каждой части пирамиды нужно выбрать не более 5-6 нот. Тут сделаю маленькое отступление. Я поняла, что мне было бы удобнее и интереснее просто ознакомиться со всеми без критериев отбора, а уже потом выбирать из понравившихся. Ведь профессионал и непрофессионал одну и туже характеристику могут понимать по-разному, хотя это всё обсуждаемо. Но в рамках небольшого мастер-класса это не реально. ))) Мы и так там досидели до самого закрытия, болтали, задавали вопросы, отвлекались от процесса. ))) Сначала мы были вдвоём с мужем, позже присоединилась ещё одна девушка. И хотя концепции ароматов у нас у всех были разные, отобранными для каждого компонентами мы всё равно щедро делились и со всеми нотами на столе перезнакомились, было весело и очень познавательно. ))) Когда все ноты для верха, середины и базы уже были отобраны и записаны, нам выдали стаканчики с жидкостью (в состоянии эйфории не записала название, что-то похожее на пропиленгликоль ))). В общем, такой эмульгатор без запаха, в который мы по капельке добавляли сначала компоненты верхних нот, потом далее по списку. Вот тут Санажика и понесло! )))) сейчас я бы немножечко это дело поменяла, а тогда так увлеклась, так интересно было все попробовать, что накапала половину своего списка. )))))))))) Реально, когда первый раз это делаешь, остановиться невозможно! Ирина Петрищева сказала, что в начале у неё было так же. ))))) После первой капли было хорошо, после второй, показалось, что красиво, но тут, блин, я стала слышать носом, что капают мои "коллеги", и на этом фоне мне казалось, что своё я перестала слышать, и добавляла, смешивала, в общем, увлеклась не на шутку! )) Кстати, оказывается, для того, чтобы освежить рецепторы, не нужно нюхать кофе! Нужно сделать несколько глотков воды. Век живи, век учись! Парфюмер в процессе подходала к каждому, нюхала палочку для смешивания (мы тоже нюхали аромат с неё) и комментировала или давала советы. Так мы засиделись до закрытия(потом в кромешной темноте бежали по Екатерининскому парку ))), и нас уже стал поторапливать охранник , который оказался не охранником, а учеником школы парфюмеров. ))) Тоже полюбопытствовал, что мы там намешали. Я провозилась дольше всех, даже не успела послушть, что получилось у девушки в результате. Муж сказал, что красиво и совсем не так сладко, как казалось в начале, когда отбирали ноты. в итоге уже надо было заканчивать, а я всё была не довольна результатом, и мастер посоветовала мне добавить капельку мускуса, которого в моём списке не было и щедро капнуть розового перца. Кстати, от бумажки уже слышу перец, это он вчера так круто маскировался под гвоздику. )) Очень интересно, что там в наших пробирках настоится! ))) Пирамида у меня получилась солидная, я сама не ожидала. Если интересно:
Верхние:
Д-лимонен, дерево Хо, Полынь лимонная, кориандр, цис-3-Гексенол ))
средние:
иланг, нарцисс, инжир, персик/абрикос, клубника (да, это была я  hihi и даже почти в здравом уме )
база:
толуанский бальзам, кора можжевельника (1%), агаровое дерево, кумарин, мускус, кастореум, розовый перец.
Эх. я бы сейчас её подкорректировала! ))
И просто заново узнала собственного мужа!))) В его списке не было нот из категории "можно добавить", у него всё лаконично, зато какой результат! Прохладный и кожаный, он сказал, что ему было проще, у него парфюмерные файлы чистые hihi и нет стереотипов, что понравилось, то и смешал. А вроде, мы оба начинали делать кожаный аромат. ))) Вкусы у нас в принципе похожи.
У него верхние:
настойка "пряный цитрус", Хо, полынь лимонная, цис-3 с припевом, Calone (синтетическая нота, мне пахла свежескошенной травой).
Средние:
абс. гардении 10%, нероли, иланг, инжир, маракуйя, розовое дерево;
База: шафран, гваяковое дерево, перуанский бальзам, кора можж., агаровое дерево, кумарин.
Велено набраться терпения и дать ароматам настояться. Спрятала в шкаф. unit
Вернуться к началу Перейти вниз
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 25 EmptyСб 19 Сен 2015 - 18:24

Про ароматы с выставки. Купили:
Букет Княжны (прохладный, цветочный, такой, немного отстранённый...)
Одеколон лётчиков (подозреваю, что за красоту несёт ответственность гераниол). Какие ж деликатные лётчики были сто лет назад! ))
Русская кожа (Ха-ха, никакого дёгтя и кирзачей, дорогие товарищи! Аромат чистой кожи после ванны с тонким ароматом жасмина и мускуса)
Скошенное сено (какое ж это сено?! Это цветочный луг! Ну и сено, да)) Апдейт - в итоге Сено запудрилось. )))
Эссъ-буке (ванилиново-цветочный, немного пудровый)
Белая лилия (вчера из бокала лилии не слышала, но помню, что красиво, сегодня нежная лилия и даже показалось, что кожа)
1000 цветов (в бокале показался цветочным, из пробирки слышу пчелиный воск или прополис, зелёную траву...)
Букет из гарема (очень нежный и тонкий, наверное потому, что цветочная вода, улавливаю герань).
Разношу, отпишусь подробнее, это первые впечатления.
Остальные по моим заметкам в блокноте:
Сладкая лаванда - моему носу жасминовая, лаванды особо не слышно из бокала;
Амбровый - нежно-цитрусовый
Ландыш - жасмин-мускус  dontno  Но, как я поняла, до Диориссимо ноту ландыша создать никому не удавалось. Ирина сказала, что у НЗ сейчас Диориссимо - Серебристый Ландыш, а я его все обхожу стороной и тяготею к Загадочному.
Русская фиалка - остренький цитрус. немного припылённый чем-то отдалённо похожим на несладкую фиалку, послышался запах чая (сухих чайных листьев)
Нелумбо - немного мыльно-цветочным показался;
Персидская сирень - она нежнее и тоньше современной, но похожа! Я даже удивилась, теперь хочу откапать свою Перс.С-нь НЗ из спрея и попробовать намазом.

Последний раз редактировалось: Sanago (Сб 19 Сен 2015 - 19:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 25 EmptyСб 19 Сен 2015 - 18:47

Bamboo пишет:
Кора можжевельника - кожа? Вот это да, у нас растет можжевельник, надо кору понюхать, никогда бы не догадалась, елка и елка)))

А вот про инжир знаю. У нас тут инжир везде растет, иногда вместо живой изгороди)). Так вот кусты сами пахнут, аура аромата стоит в радиусе 5-6 метров от куста, листья ужасно ароматные. А вот плоды пока растут, на деревьях т.е. - совсем не пахнут.
Да, представляешь, очень пахнет кожей! Не знаю, пахнет ли сама кора, но экстракт очень! Кожу с животинкой мы почему-то единогласно отмели, сейчас не помню, как называется. ))
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 25 EmptyСб 19 Сен 2015 - 18:54

Сицилия пишет:
Обалдеть, Санаж, завидую белой парфюмерной завистью!

А ваших, собственноручно сделаных парфюмов будет много, Кожу, что муж заваял, отольешь?))))
Если подождёшь, пока настоится, капну.))) Сам объём наших замесов небольшой, миликов десять где-то в аптечных пузырьках.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
В таком виде они больше похожи на анализы. )))
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 25 EmptyСб 19 Сен 2015 - 19:01

Девы, а никто не знаком с Белой пудрой Виллорези? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Мастер нам вчера обмолвилась, что для неё это самая красивая пудра, но её сняли с пр-ва, она сама себе заказывала отливант. Интересно, что за аромат... angel
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 25 EmptyСб 19 Сен 2015 - 19:38

Sanago пишет:

1000 цветов (в бокале показался цветочным, из пробирки слышу пчелиный воск или прополис, зелёную траву...)
Ну прям Rouge Hermes по твоему описанию. Я именно так и слышу!
http://nailbamboo.blogspot.com/
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 25 EmptyСб 19 Сен 2015 - 19:39

Sanago пишет:
Девы, а никто не знаком с Белой пудрой Виллорези?  http://www.fragrantica.ru/perfume/Lorenzo-Villoresi/Teint-de-Neige-5079.html  Мастер нам вчера обмолвилась, что для неё это самая красивая пудра, но её сняли с пр-ва, она сама себе заказывала отливант. Интересно, что за аромат... angel
Не знакома, но теперь очень интересно! jazik
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 25 EmptyСб 19 Сен 2015 - 19:46

Sanago пишет:
Bamboo пишет:
Кора можжевельника - кожа? Вот это да, у нас растет можжевельник, надо кору понюхать, никогда бы не догадалась, елка и елка)))

А вот про инжир знаю. У нас тут инжир везде растет, иногда вместо живой изгороди)). Так вот кусты сами пахнут, аура аромата стоит в радиусе 5-6 метров от куста, листья ужасно ароматные. А вот плоды пока растут, на деревьях т.е. - совсем не пахнут.
Да, представляешь, очень пахнет кожей! Не знаю, пахнет ли сама кора, но экстракт очень! Кожу с животинкой мы почему-то единогласно отмели, сейчас не помню, как называется. ))
Сегодня специально утром с мужем проехали по можжевеловой аллее и я подрала немного кору. Сама по себе кора пахнет очень терпко, но пахнет елкой. Сухой горькой хвоей. Но кора была немного смолистая что ли... липкая. Видимо, в экстракте кора высушенная, без этой смолистости. И, видимо, именно в экстракте приобретает аромат кожи.
Но мне очень понравился, кстати, аромат этой "елки". Особенно сейчас нравится как пахнет с перчаток, на которые это все попало. Дома положила кусочки коры, подожду пусть высохнет, потом понюхаю ещё))
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 25 EmptyСб 19 Сен 2015 - 19:51

Bamboo пишет:
Sanago пишет:

Ну прям Rouge Hermes по твоему описанию. Я именно так и слышу!
Мне Эрмес гораздо ядрёней и шипровей))), Цветуи мягче, как и все эти воссозданные ароматы, очень нежненькие, ни одного кричащего.
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 25 EmptyСб 19 Сен 2015 - 19:51

Sanago пишет:

Ландыш - жасмин-мускус  dontno  Но, как я поняла, до Диориссимо ноту ландыша создать никому не удавалось. Ирина сказала, что у НЗ сейчас Диориссимо - Серебристый Ландыш, а я его все обхожу стороной и тяготею к Загадочному.
Может они у них не настоялись ещё?
Может таким надо год выдержки, что бы все проявилось))
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 25 EmptyСб 19 Сен 2015 - 19:53

Bamboo пишет:
Sanago пишет:
Bamboo пишет:

Сегодня специально утром с мужем проехали по можжевеловой аллее и я подрала немного кору. Сама по себе кора пахнет очень терпко, но пахнет елкой. Сухой горькой хвоей. Но кора была немного смолистая что ли... липкая.  Видимо, в экстракте кора высушенная, без этой смолистости. И, видимо, именно в экстракте приобретает аромат кожи.
Но мне очень понравился, кстати, аромат этой "елки". Особенно сейчас нравится как пахнет с перчаток, на которые это все попало. Дома положила кусочки коры, подожду пусть высохнет, потом понюхаю ещё))
Вот я тоже удивилась. От своей можжевеловой подставки нос оторвать не могу, так нравится аромат, но кожи нет и намёком. А экстракт коры прямо такая кожа дегтярная даже слегка.
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 25 EmptyСб 19 Сен 2015 - 19:55

Bamboo пишет:
Sanago пишет:

Наоборот, думаю, платочки в бокалах выветрились уже, они же открытые стоят весь день, не знаю, как ночь. Забыла спросить, там ароматы вообще обновляются, выставка и середины июля всё-таки. ))
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 25 EmptyСб 19 Сен 2015 - 20:00

Sanago пишет:
Bamboo пишет:
Sanago пишет:

Наоборот, думаю, платочки в бокалах выветрились уже, они же открытые стоят весь день, не знаю, как ночь. Забыла спросить, там ароматы вообще обновляются, выставка и середины июля всё-таки. ))
Значит, на кожу все-таки надо. Платочек не раскрывает сущности))
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 25 EmptyСб 19 Сен 2015 - 20:11

Bamboo пишет:
Sanago пишет:
Bamboo пишет:
Sanago пишет:

Значит, на кожу все-таки надо. Платочек не раскрывает сущности))
Да, если бы там стояли флаконы-тестеры, а не надушенные платочки, было бы лучше! )))
Сицилия
Модератор
Сицилия

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 25 EmptyСб 19 Сен 2015 - 20:21

Санаж, ты знаешь, поищи Вилореззи, я флакон себе так и не купила, пользуюсь из пробирки намазом, только в холодные впемена, у меня какая-то вода, но я лаже не представляю на себя пшикнуть из флакона. Красивенная пудра, очень отличается от всего остального пудрового сообщества. Там неслабые альдегиды и гора ванили с мускусом и гелиотропом, и все в таких конских пропорциях, но на выходе, обволакивающая красота. К знакомству просто таки обязателен.
http://loik.blogspot.com

Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 25 из 67На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 46 ... 67  Следующий