Красивый Форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Красивый Форум

Красивый Форум

ФорумФорум  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 45 ... 67  Следующий
АвторСообщение
Bamboo
Admin
Bamboo

Дата регистрации : 2012-01-21

Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 24 Empty
СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 24 EmptyСр 16 Сен 2015 - 21:52

Sanago пишет:
Bamboo пишет:
Sanago пишет:

А ты меня новинкой Лалик заинтриговала, Ланкомовскую мамину пудру в парфюмах тоже люблю (я её в КМ слышу). Надо глянуть.
Про пудру мы как-то с Леликом говорили и все думали, где её искать, в каком парфюме. Потом разговор забылся.., а не так давно она этот Сатин купила и сразу мне сказала, что именно пудру там и слышит, я сразу побежала тестить. Услышала не с первого раза, но после нескольких подходов - да, слышу и весьма ясно! Прям ностльжи такое))
Лёлика сто лет не видела, а КМ в духах я тебе, кстати, купила. Подумай, чего тебе ещё капнуть.
Лелик только с инстаграме теперь.
Ура! ura Это я про Км!
Подумаю! А у тебя парфгардероб есть на фраге?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nailbamboo.blogspot.com/
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 24 EmptyСр 16 Сен 2015 - 22:06

Bamboo пишет:
Sanago пишет:
Bamboo пишет:
Sanago пишет:

А ты меня новинкой Лалик заинтриговала, Ланкомовскую мамину пудру в парфюмах тоже люблю (я её в КМ слышу). Надо глянуть.
Про пудру мы как-то с Леликом говорили и все думали, где её искать, в каком парфюме. Потом разговор забылся.., а не так давно она этот Сатин купила и сразу мне сказала, что именно пудру там и слышит, я сразу побежала тестить. Услышала не с первого раза, но после нескольких подходов - да, слышу и весьма ясно! Прям ностльжи такое))
Лёлика сто лет не видела, а КМ в духах я тебе, кстати, купила. Подумай, чего тебе ещё капнуть.
Лелик только с инстаграме теперь.
Ура! ura  Это я про Км!
Подумаю! А у тебя парфгардероб есть на фраге?
Есть, ща кину тебе.
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 24 EmptyСб 19 Сен 2015 - 3:32

Были сегодня на выставке (ещё). Как я рада, что мы туда всё-таки выбрались! Впечатлений море и от выставки, и от мастер-класса, на который на посчастливилось попасть к парфюмеру Ирине Петрищевой. В камерной (во всех смыслах слова  hihi ) атмосфере мы творили духи по собственным рецептам из понравившихся компонентов.
Какое же это увлекательное занятие!!! Я намудрила какую-то очень сложносочинённую мешанину, парфюмер сказала, что у меня в результате получилась концентрация духи ))), муж навоял красивенный холодный кожаный аромат, все оценили)) (я и не знала, что у меня свой парфюмер есть!), наши парфюмы теперь должны вызреть его 2, а мой 3 недели. Стеклянную палочку, которой смешивала компоненты, в процессе клала на рекламную листовку, в результате она, само собой, пропиталась всем, что я туда добавляла, так что мне жалко было оставлять там эту ароматную бумажку, и я её, всю густо промасленную, завернула в рецепт своего творения. Когда развернула дома, она отчётливо благоухала очень громко гвоздикой-специей, которую я вообще не использовала! Сейчас она отлежалась, аромат смягчился, пахнет прохладно-специево. Знакомство с компонентами ароматов просто разрыв шаблонов! Из всех нот, которые отвечают за аромат кожи мне больше всего понравилась кора можжевельника. Натуральный мускус не имеет ничего общего с синтетическим! Дерево Хо, шафран, кумарин, агаровое дерево, тулуанский бальзам... словами эту красоту не описать! Список огромный, в рамках мастер-класса с первого раза запомнить досконально, как звучат все понравившиеся компоненты нереально, но иметь их список очень полезно. Мы в неописуемом восторге!
Санажик увлечённо творит под руководством парфюмера ))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Касательно выставки. В бокалы помещены шёлковые платочки, пропитанные ароматами, воссозданными по старинным рецептам, рядом в рамках фото самих рецептов. Я не знаю, как это описать. Это действительно не имеет ничего общего с современной парфюмерией! Почти все ароматы имеют характерную винтажную ноту, понятия не имею, какую и как её охарактеризовать. Если вы бывали в старых домах, знакомы с интеллигентными почтенными старушками, или посчастливилось обонять именно старинные духи хорошей сохранности, то можете примерно себе представить, что их объединяет. Это ни в коем случае не затхлость, это просто аромат другой эпохи. Недосягаемый шик, размеренность, декаданс... И при этом все удивительно нежные! После такого глубокого погружения в прошлое трудно возвращаться обратно в реальную жизнь. ))))
Купили пробирки с ароматами особо понравившихся экспонатов, будем дальше впечатляться. ))) Можно только позавидовать дамам и господам, которые пользовались такой красивой и качественной парфюмерией! Во всяком случае мне, как поклоннице всего, что имеет историю, было очень интересно!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 24 EmptyСб 19 Сен 2015 - 3:47

Абалдеть!
Санажа, как я тебе завидую, мечтаю побывать на каком-нибудь таком мероприятии и попробовать все компоненты и вот так что-нибудь сотворить!
А компоненты именно все натуральные или часть все-таки уже замененные синтетические?
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 24 EmptyСб 19 Сен 2015 - 3:49

А массово выпускать эти ароматы не планируют?
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 24 EmptyСб 19 Сен 2015 - 3:56

Прочитала ещё раз, нашла ответ на свой вопрос про натуральность компонентов...
Жаль, что некоторые заменены, но все-равно хотела бы обонять всю эту красоту. Некоторые компоненты вообще не знаю как звучат, с ними бы с удовольствием познакомилась!
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 24 EmptyСб 19 Сен 2015 - 4:01

Bamboo пишет:
Абалдеть!
Санажа, как я тебе завидую, мечтаю побывать на каком-нибудь таком мероприятии и попробовать все компоненты и вот так что-нибудь сотворить!
А компоненты именно все натуральные или часть все-таки уже замененные синтетические?
Я сама никак не могу отойти от впечатлений! ))
Как говорится, будете у нас на Колыме...))) если выберешься когда-нибудь в Питер, наверняка можно с парфюмерами из Гильдии договориться о мастер-классе.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Компоненты часть натуральных, часть синтетических, которые не бывают натуральными. Экстракты, эфиры, абсолю, вытяжки и разнопроцентные концентрации наравне с синтетическими, например, Д-лимонен или Цис-3-Гексенол 10%. )))))) Некоторые мне просто разорвали все шаблоны! Инжир, например, не приторно-сладкий фруктик, а нежный и красиво-сладкий, шафран - сама нежность! Кора можжевельника - красивейшая кожа! Компоненты, я так поняла, хорошего качества (бывают, оказывается, одни и те же дорогие и дешёвые, от этого зависит качество результата).
Мамочки, меня так распирает, не знаю, как уснуть, надо что-нибудь принять, пожалуй! ))))
Sanago
Доп. Админ.
Sanago

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 24 EmptyСб 19 Сен 2015 - 4:01

Bamboo пишет:
можно заказать у организаторов в желаемом объёме по ссылке выше.
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 24 EmptyСб 19 Сен 2015 - 4:20

Кора можжевельника - кожа? Вот это да, у нас растет можжевельник, надо кору понюхать, никогда бы не догадалась, елка и елка)))

А вот про инжир знаю. У нас тут инжир везде растет, иногда вместо живой изгороди)). Так вот кусты сами пахнут, аура аромата стоит в радиусе 5-6 метров от куста, листья ужасно ароматные. А вот плоды пока растут, на деревьях т.е. - совсем не пахнут.
Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 24 EmptyСб 19 Сен 2015 - 4:22

Sanago пишет:
Bamboo пишет:
можно заказать у организаторов в желаемом объёме по ссылке выше.
А ты какие ароматы в пробирках взяла?
Расскажи!

Bamboo
Admin
Bamboo

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 24 EmptyСб 19 Сен 2015 - 4:24

Sanago пишет:

Мамочки, меня так распирает, не знаю, как уснуть, надо что-нибудь принять, пожалуй! ))))
Ха, уснуть... мне вставать через полчаса hihi
Angelitos
Guru
Angelitos

Дата регистрации : 2012-01-22

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 24 EmptyСб 19 Сен 2015 - 5:20

Sanago,  как интересно, представляю, сколько впечатлений!
сколько флакончиков с составляющими у тебя на фото, я бы растерялась, ты уже знала, что хочешь получить и какие ноты использовать?

а инжир - да, мы как-то покупали свежий и у него настолько освежающий сладковатый тонкий аромат и такой немного сливочный привкус, что теперь именно таким он мне и звучит.
вот Фига Экстрем  Артизана где-то близко, если закрыть глаза на ноту кокоса.
Сицилия
Модератор
Сицилия

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 24 EmptyСб 19 Сен 2015 - 5:38

Обалдеть, Санаж, завидую белой парфюмерной завистью!

А ваших, собственноручно сделаных парфюмов будет много, Кожу, что муж заваял, отольешь?))))
http://loik.blogspot.com
butter-fly
GOD
butter-fly

Дата регистрации : 2012-01-22

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 24 EmptyСб 19 Сен 2015 - 13:10

Санажик, рада, что ты попала на такое интересное мероприятиеyes
gnm
GOD
gnm

СообщениеТема: Re: Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...   Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно... - Страница 24 EmptyСб 19 Сен 2015 - 14:10

Санажка, как интересно  yes.
Твои позитивные впечатления аж через экран передаются)))) 

А парфюмер советы давал, когда вы какие-то компоненты смешивали???

Болталка - Обо всем сразу и ни о чем конкретно...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 24 из 67На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 45 ... 67  Следующий