| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Bamboo Admin
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
Сообщения : 28386 Дата регистрации : 2012-01-21 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Чт 29 Янв 2015 - 21:25 | |
| - butter-fly пишет:
- Sanago пишет:
- butter-fly пишет:
- Можно я еще раз поклянчу рецептик
Можно, конечно! )) А рецептик чего? Дык супчика чечевичного я как раз купила чечевицу А я думала спагетти. Вот всё то же самое, как с фасолевым, только с чечевицей и стебли сельдерея, а не корень. Замачиваешь промытую чечевицу на ночь. Варишь бульон (у меня куриный) до готовности и добавляешь чечевицу. Варишь до готовности чечевицы (время зависит от сорта). Параллельно, но ближе к концу варки супа в глубоком сотейнике томишь на маленьком огне лук, морковь (на тёрке) и стебли сельдерея. Когда чечевица готова, добавляешь овощи, соль и специи по вкусу. Томишь это дело на маленьком огне минут десять (чтобы всё там породнилось) и всё, суп готов! Но, когда настоится, он ещё вкуснее. )) Присоединяюсь к просьбе рецепта морковных котлет! |
|
| |
butter-fly GOD
Сообщения : 22939 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Чт 29 Янв 2015 - 21:27 | |
| - Bamboo пишет:
- А можно я поклянчу рецепт морковных котлет?
Да не вопрос Ингредиенты:1 кг моркови,половина стакана манной крупы (можно меньше, смотри на консистенцию)половина стакана воды,1 ч.л. сахара (я брала коричневый)соль по вкусу,растительное масло,панировочные сухари.Приготовление:Очищенную морковь нарезать тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить 1 ст.л. растительного масла, соль, сахар. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Затем посыпать манной крупой, хорошо перемешать и варить на слабом огне еще 5 минут. Я все эти этапы делала в мультиварке на режиме тушение.Массу охладить, приготовить из нее котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в масле.Очень зависит от качества моркови, нужно брать хорошую, сочную и сладкую. |
|
| |
butter-fly GOD
| |
| |
Bamboo Admin
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Чт 29 Янв 2015 - 21:33 | |
| Бабочка, спасибо! - butter-fly пишет:
Очень зависит от качества моркови, нужно брать хорошую, сочную и сладкую. Ну на выборе моркови я, как говорится, собаку съела (в буквальном смысле почти) Наш пес обожает морковь, может пару кило за раз умять, я постоянно её покупаю, уже изучила все формы, сорта и вкусы |
|
| |
Bamboo Admin
| |
| |
butter-fly GOD
| |
| |
LenusyTT Super VIP
Сообщения : 3422 Дата регистрации : 2012-07-06 Возраст : 43 Откуда : VRN
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
| |
| |
mjaaao Guru
Сообщения : 8486 Дата регистрации : 2012-01-22 Откуда : >^. .^<
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 30 Янв 2015 - 2:06 | |
| у меня сегодня фасолевый супчик по-Санажкину. Такой изысканный в своей простоте, и на холода самое оно Санаж, очередное морковные котлеты надо бы очень попробовать мне как раз желается чего-то котлетовидного, но без мяса. Спасибо за рецепт, Бабочкин! |
|
| |
mjaaao Guru
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 30 Янв 2015 - 2:10 | |
| ах, забыла лекарство последних 3 дней: сливочное ванильное мороженное с вишней, посыпанное корицей (мой нос дееспособен процентов на десять, но даже с ним я чувствую сногсшибательный аромат, вот бы найти это всё в каком-нибудь парфюме ) |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| |
| |
Sanago Доп. Админ.
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 30 Янв 2015 - 2:22 | |
| - LenusyTT пишет:
- Кусочки индейки в грибном соусе, пюрешечка, квашенная капуста, бананово-клубничный смузи на десерт. Вечер провели за чайной церемонией из 2 литров улуна.
Прям церемония со всеми атрибутами? |
|
| |
mjaaao Guru
| Тема: Re: Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. Пт 30 Янв 2015 - 2:30 | |
| - Sanago пишет:
- Зачем ты это написала! )))))) Я теперь мороженого хочу.
о, я предчувствовала обвинения в свой адрес))))))))))))))) попробуй, вкуснотища, а главное аромат, это просто отвал башки |
|
| |
Sanago Доп. Админ.
| |
| |
| Меню на каждый день: завтраки, обеды и ужины. | |
|